Film qui plaira au rascites parcequ'il leur montre qu'il ya pire qu'eux, et qui sera detesté des gens des banlieue pour l'image de niais gentillets qui leur est donné. Navet à fuir.
J'ai bien aimé ce film, ce côté décalé, qui nous intérroge sur le fait que chacun ne nait pas forcément avec une cuillère dorée dans la bouche, mais qu'avec une bonne éducation l'avenir n'est pas aussi morose...
On sens une fois de plus la marque de Bensalah: clichés à la pelle et vision idyllique de la cité. Le film est cependant divertissant et se laisse regarder (ce qui est d'ailleurs déjà au dessus de toutes les espérances aux vues de la filmographie du réalisateur) A noter la belle performance du jeune Jérémy Denisty.
C'est vrai que j'avais entendu de bonnes critiques pour ce film. On m'avait conseillé de le voir mais je gardais ma retenue! Les films de ce genre où l'on connaît la fin rien qu'au début du générique sont ennuyeux! Seulement voilà, j'ai pris le temps de le regarder et j'ai été agréablement surpris par cette simplicité. En le regardant on ne demande rien de plus qu'à se souvenir de notre enfance à nous. Nos propres petites amourettes, nos propres querelles, ces clichés dont les adolescents sont les rois mais qui, en même temps, peuvent être si innocents! Bref on passe un agréable moment, on rigole, on s'amuse..voilà le principal!
Film très divertissant, certes bourré de clichés (le petit rebeu venant d'un cité, la famille de Neuilly votant pour Sarkozy, etc....) mais on passe un agréable moment !
Ce film souffre de quelques petits clichés, mais la justesse, la crédibilité et la fraicheur sont trois des qualités qu'il rassemble parfaîtement. Le rythme est excellent, l'humour est bon, et la performance d'acteurs (Samy Seghir est impressionant) remarquable. En tant que fan de Zizou et de Pierre Ménès, je suis également comblé. Un film qui file la patate et passe rapidement
Je m'attendais a un vieux film bof et comique comme savent faire les francais mais j'ai été agréblement surprise par les acteurs et surtout la tante "djemila" qui joue super bien, on se retrouve embarqué dans la ville d'un jeune garcon des cités qui doit déménager dans les beaux quartiers!! on s'y attache et on adore!!!
Le film tombe dans le piège qu'on lui prévoyait : ce n'est que caricature sur caricature, et rapidement on ne voit plus que ça. Pourtant, il y a de bons moments avec des répliques et des situations vraiment drôles. Dans la même veine, j'ai trouvé le jeune Samy Seghir plutôt convaincant. Mais l'excès de caricature gâche tout. D'accord, le film se veut une caricature. Mais en voulant en faire trop, il en devient lourdingue et même carrément pathétique. Et on peut s'interroger sur l'efficacité de ce choix de scénario : oui, il y a un fossé énorme entre la jeunesse des cités et celle de Neuilly. La première est souvent caricaturée, à tort. Mais caricaturer à l'extrême la seconde, est-ce vraiment la solution ? Répondre à la caricature par la caricature, il me semble que l'on risque surtout d'accentuer le fossé. L'idée de départ était pourtant bonne, je trouve. Mais elle a été lamentablement gâchée par un scénario lourd, très lourd.