Publiée le 25 mai 2011
Bon... Un film comme ça c'est assez dur à regarder jusqu'au bout car on arrive à un point où on ne vois que les défauts du films sans voir passer les rares qualités. En plus faire jouer des mineurs tout le long du film c'est assez lourd car beaucoup de thèmes ne peuvent pas être abordés. Après il faut dire ce qu'il est, les élèves jouent mal, l'ambiance de classe est stéréotypée à l'excès ainsi que tout ce qui tourne autour des "jeunes". Les caricatures peuvent paraître amusantes mais ça s'arrête à là.
Que de faux clichés! "La cité c'est Peace and Love, Neuilly c'est craignosse..." Et puis quoi encore! Je ne m'attendais pas à voir un film de Science Fiction moi! Pour le casting et bien j'ai l'impression de voir mes voisins de palier! Une catastrophe ambulante! Seul Jérémy Denisty est convaincant!
Neuilly sa mère fait passer un bon moment avec une histoire tout à fait crédible. Malheureusement le film n'est pas assez détailler et reste trop linéaire. Ce qui ne permet pas de l'apprécier totalement. En effet, certains personnages ne sont pas assez approfondis et deviennent donc finalement inutiles...
Pro-gauchistes à mort et ultra-conventionnel, Neuilly sa mère c'est comment se foutre allégrement de notre gueule en tentant lamentablement de faire passer le français riche pour un connard de raciste et le magrébin de la cité pour un gars bien. De la banlieue au quartier chic, on a le droit à un choc des cultures bien maladroit et des écarts et différences entre classes sociale trop importante. Tout cela n'est qu’artificiel et s'éloigne trop de la réalité pour être ne serait-ce que drôle ou même crédible. D'une lâcheté rarement atteinte et d'une bassesse poussé au paroxysme avec un nombre record de clichés tous autant écœurant les uns que les autres, voici Neuilly sa mère, film pourri jusqu'à la moelle.
"Neuilly sa mère", alors on peut dire que nous sommes partagés dans la parodie UMP et les reflets de la cité. Un thème de nombreuses fois mis en exploitation mais bien cru. On ne rit que très peu.
Ne pas se fier et se contenter du titre, Neuilly sa mère est une comédie familiale très drôle, où chaque scènes nous dévoilent des personnages tous aussi affutés les unes que les autres. Tout à fait plaisant.
consensuel a mort!!! c'est pas du tout du tout subtil ça dégouline de bon sentiment et d'acteurs bien pensant qui viennent servir la soupe et montrer a quel point ils sont gentils et ouverts! le choc de ces cultures aurait pu etre tres interressant et amener de tres bon gag si le film n 'etait plongé dans la carricature bête et méchante
Neuilly sa mère est un film correct,mais se n'est pas non plus le film que les médias nous ont vendus. Cette comédie est assez fraîche avec de bons acteurs,avec le petit Samy Seghir qui s'en sort très bien. Denis Podalydè est excellent et le jeune Jérémy Denisty toujours aussi bon. Mais quelques clichés viennent écumés ce film,et quelques problèmes de rythme affaiblissent considérablement l'ensemble.
A première vue, "Neuilly Sa Mère" est une œuvre caricaturale trop pleine de cliché, mettant en scène des personnage inintéressants dans le but de faire une satyre sociale, mais qui rate tout... Rien que le titre, la bande-annonce... Et pourtant en fait c'est pas mal. Le début est limite, fait un peu peur, et l'ambiance s'assouplit, les différentes classes sociales caricaturées ne sont pas trop ternies, et sont exagérées avec justesse, et si les personnages principaux sont assez mal joués (j'entends par la ceux de Charles et Sami) ils restent assez intéressants. Une confrontation dangereuse entre la vie de la cité et la vie aisée dans les grandes villes, et une confrontation qui réussi, le scenario a beau être faible, il faut avouer que vers la fin, ca prend un peu de souffle, l'histoire a du sens, et la morale est intéressante et sincère. De plus, Denis Podalydès est vraiment excellent, comme souvent ! Un film sympathique, qui vaut le coup d'être tenté.
Ca se sentait d'entrée de jeu. Que ce soit le titre, l'affiche, le casting, pas besoin de voir la bande annonce pour comprendre que Neuilly sa mère serait ce genre de comédie pseudo-social, pseudo-libertaire et surtout miné par les clichés. Et on vise juste. Si il y a bien quelques situations amusantes, on ne peut que regretter ces personnages dans tout les excès, des jeunes de neuilly qui vouent un culte a Sarkozy au gamin des banlieues qui peut s'empêcher de parler en wesh mon frère. Et le tout avec de bons sentiments assez vaseux. Donc si oui, il y a bien quelques scènes drôles, le tout est vraiment plombé par les clichés qui finissent, après nous avoir énervé, par nous consterner.
Une bonne petite comédie française comme on les aime, toute simple mais tellement bien .. On passe un très bon moment, samy seghir est super drôle et joue très bien le rôle principal ! Certaine scène sont excellente comme la scène avec les Picasso ou la scène de la fête foraine ..
NEUILLY SA MERE est le parfait film pour se détendre en se moquant gentiment de notre société. Une bonne comédie avec une mention particulière pour le mini-moi de notre président actuel.