Dommage qu'on ne puisse pas mettre de notes négatives. Film raciste (mais du bon racisme c'est à dire anti français). Même pas envie d'en dire plus tellement c'est de la merde.
Si je met deux étoiles c'est parce qu'il se laisse regarder, mais l'ensemble n'est pas convaincant faute à une ultra caricature et un manichéisme niais.
Inutile de perde du temps sur les qualités visuel et de mise en scène du film, y'en a pas, faut se faire une raison. Sur le plan scénaristique c'est una accumulation de clichés sur de l'humour bobo gauche-caviar lourdingue. Une vision de la banlieue fantasmé et le milieu bourgeois je sais même pas si le mot "caricature" est celui qui convient. Et comme toutes les comédies françaises ou le personnage se voit malgré lui obligé de vivre dans un monde qu'il ne connait pas il faut qu'il soit mal vu, puis victimisé avant de foutre le bordel puis tout le monde se réconcilie et s'aime, vive la différence bla bla bla. Ah et j'oublias faut bien une petite histoire d'amour dans tout ça. Et que dire de toutes ces stars françaises jouant des figurants ??? tous là pour se donner une notoriété et pour le plaisir d'être dans un film ou les bobos se font égratigner mais ce sont eux aussi des bobos.
Comme l'a dit quelqu'un, oui c'est un film de science fiction. Ultra cliché qui présentent les riches méchants français racistes contre les gentils jeunes des cités...Heureusement que je n'ai pas payé pour un film qui se fout ouvertement de notre gueule! Ce n'est ni drôle ni subtil et ne sert absolument pas la cause qu'il pretend défendre.
Un très bon film avec beaucoup d'humour,une histoire simple:Un garçon de cité qui part étudier à Neuilly et qui n'ai pas trés bien vus de tout les élèves.Un film qui fait passer un bon moment
Une comédie française très sympathique avec quelques personnages excellents (le cousin Charles,...). On passe un très bon moment, le temps passe déjà très vite mais ce film est d'une banalité déconcertante. C'est du déjà vu et la fin est totalement ratée et extremement prévisible. Beaucoup de clichés sur les banlieues et les bobos. Un petit film sympathique pour nous faire vivre un bon moment mais qui ne vole quand même pas très haut.
Un beau ratage . A peine drôle , assez mal joué, bourré de clichés , neuilly sa mère donne l'impression d'avoir été réalisé par une personne ne connaissant la banlieue que par l'intermédiaire des médias. En résulte un film pratiquement exécrable , à vraiment peu de choses près.
Superbe film. Bien sûr qu'il y a des clichés ! C'est voulu et ceux qui ne le voient pas... Eh bien c'est qu'ils se reconnaissent peut-être trop dans certains personnages :D ! Franchement, j'ai trouvé ça joli et agréable à regarder. Et si je puis me permettre, quand vous dites que c'est cliché les habitants de Neuilly-sur-Seine qui sont "pro-Sarkozy" : il était maire de quelle ville Sarko ? Bravo au réalisateur, le film avance sereinement et c'est bien ficelé. Tous les habitants "riches" comme vous dites ne sont pas racistes... Mais beaucoup le sont encore... Si vous ne le croyez pas, allez leur parler, vous apprendrez des choses. Sur ce, je m'éloigne de ma critique = SUPER !
Un film qui joue sur les cliché de la banlieue riche, les acteurs sont pas terrible à part la présence de Michel Galabru qui remonte un peu le film. L'humour ne vole pas très haut, il peut y avoir quelques scènes qui fait sourire mais sans plus, à éviter !!
Autant de clichés dans un seul film c'est presque du jamais vus. Fait passer les riches pour des connards racistes et les jeunes de banlieues pour des gentils. Surement LE film le plus engagé politiquement qu'il m'a été donné de voir. A fuir.