dark.vincou
Publiée le 10 février 2013
Vraiment déçus par ce film. Je suis pourtant bon publique et friand de ce genre de film. On dirait une mauvaise copie d' Eagle Eye. Le jeu d'acteur n'est pas bon, la mise en scène absolument pas crédible, bref on ne s'y croit pas du tout. Film plat sans grand intérêt, passez votre chemin.
Un air de déjà vu ? Si vous êtes allé voir L’œil du Mal, alors passez directement votre chemin pour ce film, car d’une part il reprend à quelques détails prêts la même histoire que celui-ci, mais en plus, il est d’une nullité affligeante hélas en comparaison. Mince… J’ai enlevé tout suspens en vous disant ce que je pense de ce film. Mais je pense que cette simple comparaison suffirait amplement à vous décrire le film.
Il s’agit d’une copie conforme, où le méchant ordinateur veut contrôler le monde en entrant dans l’ensemble des ordinateurs du monde. Si encore le scénario et les acteurs étaient à la hauteur, pourquoi pas, ce genre de film peut être fort intéressant, mais là, en l’occurrence non ! La propagande anti américaine (ou anti un quelconque pays) n’arrive que très peu à m’émouvoir sur le plan cinématographique et me donne un simple rejet total du film. Et ici, on est en plein dans cette propagande contre les actes du gouvernement au niveau de son armement, avec la Russie dans le rôle du sauveur de l’humanité contre le méchant Américain.
Passé ce détail majeur, c’est le jeu des acteurs qui semble hors propos ainsi que le choix de ces derniers pour interpréter les rôles principaux. On dirait que c’est la monde dans la plupart des films que je visionne en ce moment, mais les réalisateurs ne regardent ils pas les acteurs avant de les choisir ? Ne se rendent-ils pas compte que l’adaptation n’est pas réussie ? Je ne sais pas, mais là encore, en majeure partie, les acteurs ne sont pas à leur place, rendant un film comique plutôt qu’un film d’action.
Propagande à foison, acteurs malvenus, et doublon scénaristique d’un film existant font de ce film un navet supplémentaire dans le monde cinématographique qui est bon à oublier rapidement pour passer à un meilleur film
Vraiment pas terrible. Le héros a le charisme d'une moule. Plusieurs scènes d'actions sont longues et sans intérêt (poursuite en Renault Kangoo dans Moscou par exemple, fusillade devant l'entrepôt)
On frôle le ridicule à plusieurs reprises (le sniper de la NSA nullissime, la nana, avec une balle dans le bras qui latte le tueur de la NSA)
C'est tout mou - sans intérêt; une perte de temps.
Film sympa. Sans grande envergure mais le tout fonctionne bien, on ne s'ennuie pas. Un mélange de comédie, de thriller et de parodie des films d'espionnage sur la guerre froide. Bon divertissement en somme. A noter une excellente B O.
Une base intéressante mais le développement pauvre du film accuse un scénario en manque d'inspiration. Les acteurs secondaires survolés et certaines scènes d'actions irréalistes. Exemple : un petit bout de femme de 50Kg, jouant l'approche sur sa beauté (classique), avec ces petits bras fins, qui brasse un gaillard de plus d'un quintal?!!! Je suis sceptique! Puis, cette derrière tombe amoureuse de sa cible (il en faut pas beaucoup) et paye sa caution?!! De plus le meli melo des protecteurs, qui pourchassent ardemment leur protégé, mitraillettes à la main et qui du coup, le font fuir. N'importe quoi! Les caméras dans des ruelles sombres de russie(no man's land) ou encore à l'entrée d'un immeuble pourri! improbable! Le grand chef qui fait courrir tout le monde pour résoudre le problème et qui finalement, à la dernière minute, trouve celui avantageux! schizophrène? Le final ridicule de l'ordinateur qui decide qu'il est un danger après avoir tué 4 personnes. Quelle prise de conscience pour une machine!! Non!!Un film incohérent!!
Une mise en scène proprette pour un film un peu cousu de fil blanc et parfois un peu "gros" dans ses ficelles. L'idée centrale n'est pas mauvaise, mais les acteurs sont plutôt moyens. Juste un petit divertissement d'après-midi pluvieux avec quelques belles images de grandes capitales du monde au passage.
Un thriller d'action totalement inintéressant et tellement mou qu'il en devient presque ridicule , mené par des acteurs sans envie . Classique et prévisible , le scénario raconte l'aventure d'un homme lambda embarqué dans un complot international qui le dépasse et qui va le transformer en sauveur du monde libre , une histoire qui ne tient pas vraiment la route et qui se prend pour un Big Brother futuriste , mais en totalement désuet et très , très lent... En héros d'un jour , Shane West n'a pas grand chose a offrir a part un côté sympa , Edward Burns joue vraiment faux , et puis les seconds rôles de renoms comme Ving Rhames , Martin Sheen et Jonathan Pryce font plus de la figuration pour payer leurs impôts . Propre mais classique , la mise en scène de Greg Marcks reste très sommaire , une lenteur qui se ressent aussi bien dans le scénario que dans le casting , et aussi évidemment dans la réalisation . Un thriller inutile et très facilement oubliable , prévisible et ennuyeux .
Conspiracy, un film avec rien de très exceptionnel mais j'ai passé un bon moment. Cependant l'acteur principal est peu crédible mais charmant. Attendez vous pas à regarder un film de Shakespeare, les dialogues sont basiques, si c'est pas pour dire merdique.. C'est pas un mauvais film. Un film thriller/action qu'on peut facilement le comparer à Eagle Eye mais en beaucoup plus cheap. Pas mauvais, ça s'écoute bien. Ni excellent,
Très bon film, construit sur un sujet solide est bien fixée et très intéressent avec de bon acteurs qui ont su tirer profit de ce film.Malgré le sujet déjà aborder.