Conspiracy
    2,3
    275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conspiracy ?

aimy l.
    aimy l.

Publiée le 17 avril 2011
    C'était vraiment vraiment vraiment vraiment zonzon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    DonFabe
    DonFabe

Publiée le 6 novembre 2010
    un oeil du mal à moindre budget et avec des acteurs somme toute assez crédible.
    un film qui se laisse regarder sans difficulté.
    préférence nette pour l'oeil du mal tout de même
    Publiée le 15 septembre 2009
    Proche du récent "Eagle Eye", cet "Echelon Conspiracy" est un thriller informatique à petit budget fort sympathique qui dénonce les dérives du gouvernement américain. Le scénario est prenant, le personnage principal à une bonne tête, la mise en scène est fonctionnelle en toute circonstance et tant pis si les personnages sont caricaturaux et si l'intrigue est abracadabrante. Une agréable alternative au blockbuster "Eagle Eye".
    Publiée le 23 décembre 2010
    Une bonne idée mais qui au final fait plus l'effet d'un feu de paille qu'autre chose. Il y avait matière à faire mieux mais la facilité plombe le film. Dommage, l'action est bien présente et le rythme soutenu, d'autant que la pression monte au fur et à mesure que les minutes s'égrènent... pour retomber totalement à plat avec cette fin plus que décevante. Hasard et conscience propre sont deux notions inconnus des programmes et plus généralement de tout système informatique, alors arrêtons de vouloir (pour l'instant?) imaginer à tout prix des machines totalement indépendantes... Toujours dans l'attente d'un vrai film sur le sujet.
    Publiée le 27 juillet 2012
    ambiance guerre froide et informatique

à default d'etre payer, les informaticiens sont les heros du nouveau monde.
    Publiée le 20 mars 2011
    Encore un film un peu trop facile sur une idée pas trop mauvaise ! Quel dommage !
    Publiée le 9 novembre 2010
    Des moyens limités mais présents n'arrivent pas à combler le vide ÉNORME des dialogues, qui est le gros point faible de ce film. Les quelques acteurs connus pour d'autres productions meilleures sont capables de bien mieux que ça, mais n'ont pas la possibilité d'exprimer leur talent au sein, en plus, d'une réalisation peu véloce, très convenue et même parfois infantile. De gros raccourcis, soutenus par des dénouements vus et revus, rendent l'intrigue beaucoup trop prévisible.
    Sachant qu'en plus le scénario n'est ni plus ni moins tiré que d'Eagle Eye (L'Oeil du Mal), le résultat n'en est que plus décevant puisque très très très très très loin derrière le modèle. Bref, un film INUTILE.
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 9 juin 2011
    Un casting pas fantastique mais au final un film pas désagréable à regarder et plutôt bien réalisé.
    albator761
    albator761

Publiée le 6 avril 2011
    Un film parti sur une bonne intrigue mais qui patauge un petit peu à mesure que l'on avance dans le film
    Publiée le 2 août 2012
    Une base intéressante mais le développement pauvre du film accuse un scénario en manque d'inspiration. Les acteurs secondaires survolés et certaines scènes d'actions irréalistes. Exemple : un petit bout de femme de 50Kg, jouant l'approche sur sa beauté (classique), avec ces petits bras fins, qui brasse un gaillard de plus d'un quintal?!!! Je suis sceptique! Puis, cette derrière tombe amoureuse de sa cible (il en faut pas beaucoup) et paye sa caution?!! De plus le meli melo des protecteurs, qui pourchassent ardemment leur protégé, mitraillettes à la main et qui du coup, le font fuir. N'importe quoi! Les caméras dans des ruelles sombres de russie(no man's land) ou encore à l'entrée d'un immeuble pourri! improbable! Le grand chef qui fait courrir tout le monde pour résoudre le problème et qui finalement, à la dernière minute, trouve celui avantageux! schizophrène? Le final ridicule de l'ordinateur qui decide qu'il est un danger après avoir tué 4 personnes. Quelle prise de conscience pour une machine!! Non!!Un film incohérent!!
    Publiée le 12 juin 2011
    Histoire intéressante et film bien rythmé, il est fortement dommage que l'ultime fin soit un traditionnel happy-end à l'américaine !
    Publiée le 25 juin 2012
    Je donne cette note pour l'histoire, il aurait peux être beaucoup mieux fait, mais je n'ai pas encore vus d'équivalence.
    Publiée le 4 novembre 2010
    Pensant voir un film similaire à "projet echelon" que j'avais beaucoup apprécié et qui était crédible, j'ai visionné ce navet avec Ving Rhames qui est vraiment décevant dedans, un acteur similaire du genre Keith David aurait pu élever le bas niveau de ce film, sans parler du jeu d'acteur de tous les autres à vrai dire.
    Mise en scène ratée, le suspense qui aurait pu combler les scènes d'action peu convaincantes est quant à lui inexistant.
    Si vous aimez le sujet d'echelon, "Projet Echelon" est bien plus crédible avec de bons acteur et un scénario bien élaboré, Eagle Eye est très bien aussi.
    Publiée le 15 janvier 2011
    Voila un film de SF bien sympathique malgré (ou grâce à) son coté un peu cheap (tournage en Europe de l'ouest, acteurs inconnus, décors minimalistes) et il est d'autant plus sympathique qu'on le compare toujours à l'insupportable Eagle Eye, dont il s'inspire manifestement.
    Alors bien sur il y a une fin faussement mystérieuse, une scène de course poursuite vraiment ridicule et une scène d'amour convenue et inutile, mais la montée progressive de la tension est bien menée, les choix moraux des personnages mis en valeur, le thème de l'AI finement exploité. Quelques touches d'humour dans les dialogues sont aussi à saluer.
    Pour résumer: si vous aimez les films pleins d'explosions et de bon sentiments familiaux et patriotiques, regardez Eagle Eye, si vous préférez un film de SF à l'ancienne qui vous rappellera l'âge d'or des années 70 (genre Colossus, le Cerveau d'Acier), alors Echelon Conspiracy est pour vous.
    msxfr
    msxfr

Publiée le 28 juillet 2011
    Un film qui se regarde avec une intrigue relativement bien dosé et de l'action suffisante pour vous tenir en haleine pendant les 1h45. Pour ceux qui souhaiterait acquérir le "fameux" télephone il n'existe pas il s'agit d'une fabrication uniquement pour le tournage du film.