Un air de déjà vu ? Si vous êtes allé voir L’œil du Mal, alors passez directement votre chemin pour ce film, car d’une part il reprend à quelques détails prêts la même histoire que celui-ci, mais en plus, il est d’une nullité affligeante hélas en comparaison. Mince… J’ai enlevé tout suspens en vous disant ce que je pense de ce film. Mais je pense que cette simple comparaison suffirait amplement à vous décrire le film.
Il s’agit d’une copie conforme, où le méchant ordinateur veut contrôler le monde en entrant dans l’ensemble des ordinateurs du monde. Si encore le scénario et les acteurs étaient à la hauteur, pourquoi pas, ce genre de film peut être fort intéressant, mais là, en l’occurrence non ! La propagande anti américaine (ou anti un quelconque pays) n’arrive que très peu à m’émouvoir sur le plan cinématographique et me donne un simple rejet total du film. Et ici, on est en plein dans cette propagande contre les actes du gouvernement au niveau de son armement, avec la Russie dans le rôle du sauveur de l’humanité contre le méchant Américain.
Passé ce détail majeur, c’est le jeu des acteurs qui semble hors propos ainsi que le choix de ces derniers pour interpréter les rôles principaux. On dirait que c’est la monde dans la plupart des films que je visionne en ce moment, mais les réalisateurs ne regardent ils pas les acteurs avant de les choisir ? Ne se rendent-ils pas compte que l’adaptation n’est pas réussie ? Je ne sais pas, mais là encore, en majeure partie, les acteurs ne sont pas à leur place, rendant un film comique plutôt qu’un film d’action.
Propagande à foison, acteurs malvenus, et doublon scénaristique d’un film existant font de ce film un navet supplémentaire dans le monde cinématographique qui est bon à oublier rapidement pour passer à un meilleur film
Gentil petit film d'action Hi-tech, ce film comblera les passionnés de conspirations: notre vie peut elle être géré par un ordinateur de l'armée qui devient indépendant? Dans la lignée de "L'oeil du mal", ce film qui visite le monde et nous offre de nombreuses fusillades archi-vu, n'est jamais ennuyeux et se regarde très bien. Avec un casting de seconds rôles plutôt burnés: Shane West (Urgence, Nikita TV), Edward Burns, Ving Rhames (Mission:Impossible), Jonathan Pryce, Martin Sheen, ce film est loin de l'amateurisme! Allez, un soir devant la télé, un petit film d'action de série comme celui ci passe avec le sourire!
Tout petit film à la réalisation beaucoup trop modeste frisant presque avec l amateurisme. Le scénario laissait présager du bon au début mais on déchante vite , elle s avéré pauvre sans rebondissement voir même ennuyeuse . Les acteurs ne sont pas bon du tout et surtout l acteur principal qui lui pour le coup je comprends pas du tout charismatique et bon à rien.... L ennui se fait vite ressenti et la réalisation se dégrade au fur et à mesure un bien mauvais film .
Décidément très traumatisé par la question de la liberté individuelle, Hollywood n'a tout simplement pas la maturité pour parler de ce type de problème. Le scénario et le happy-end règlent bien les choses. Alors que la question mérite une attention bien particulière, ce "thriller" informatique reste très classique, avec peu de suspense et de retournements de situations. Au final, les gentils gagnent et les méchants perdent; pas de surprises.
Très proche de "L'Oeil du Mal" dans le récit, "Conspirancy" est un thriller qui combine tout ce qui marche. Max Peterson, ingénieur informatique, reçoit un téléphone dernière génération. Il commence à recevoir des textos qui semble prédire l'avenir c'est alors que la NSA s'en mêle et max va se retrouver dans une conspiration mondiale... Un scénario un peu simpliste mais qui grâce à une bonne réalisation et un casting fourni (Shane West, Edward Burns, Ving Rhames, ...) devient un film qui se laisse regarder facilement. Un divertissement pop-corn sympathique.
Un honnête divertissement avec son lot d'action et des acteurs qu'on retrouve toujours avec plaisir. Il ne faut pas passer à côté si vous êtes propriétaire d'un Kangoo Renault... qui met à l'amende deux BMW. Rien de bien folichon en dehors de cette surprise de taille... utilitaire.
Une affiche et un casting intéressant pour un bien mauvais film. Tourné en grande partie en Europe de l'Est, à mon avis pour réduire au maximum les coûts (et ça se ressent), accumulant les clichés (la jolie espionne amoureuse d'un jeune passionné d'informatique, entourés d'espions, les russes 'bricoleurs') suivant une trame d'une faiblesse évidente. Scènes du casino longues et inutiles, poursuites inutiles, méchants inutiles, pour terminer par un final totalement ridicule, plagiant Wargames (mais n'est pas WOPR qui veut). En plus de la scène du "repos du guerrier" devant figurer absolument dans une production de ce genre, retour dans le final de la belle espionne enamourée qui paie la caution pour faire sortir notre héros. Un film de série B qui n'a que très peu d'intérêt.
Une mise en scène proprette pour un film un peu cousu de fil blanc et parfois un peu "gros" dans ses ficelles. L'idée centrale n'est pas mauvaise, mais les acteurs sont plutôt moyens. Juste un petit divertissement d'après-midi pluvieux avec quelques belles images de grandes capitales du monde au passage.
4 511 abonnés
Publiée le 22 septembre 2021
Tout d'abord le des jeux d'acteurs est en bois et bidimensionnel il y a un manque d'énergie qui ne fournit pas de point d'ancrage pour l'identification car qui parle comme ça dans la vrai vie. Ce défaut est le plus petit de Conspiracy et pourrait être pardonné en tenant compte d'autres mauvais films qui ont le même défaut. L'utilisation de clichés n'est pas une mauvaise chose en soi. Les clichés sont faciles à comprendre et peuvent donner un point de référence à partir duquel construire les aspects plus complexes de l'histoire. Mais ce que le scénariste et le réalisateur ont fait ici est insultant. Il semble que chaque personnage a exactement un attribut qui le définit. Le protagoniste est intelligent l'espion est beau l'agent du FBI a un regard sinistre et le mauvais joue double jeu. La plupart des répliques intelligentes nous pouvons les deviner une minute avant qu'elles ne soient dites. Il n'y a pas eu de surprise dans tout le film sauf lorsque la véritable source des messages a été révélée ce qui était tellement peu original que j'admets que je ne pensais pas qu'ils tomberaient si bas. Les suppositions sur lesquelles il est basé pourraient en fait être quelque peu acceptables si au moins un petit effort est fait pour les présenter au spectateur avec une certaine crédibilité. La science-fiction doit supposer des choses qui ne sont pas possibles selon les normes d'aujourd'hui mais elle doit aussi nous donner une raison n'importe laquelle pour vous faire croire que cela pourrait être possible. Ici le scénariste a sauté cette partie et est passé directement à la partie de l'histoire où nous sommes déjà convaincu ce qui n'est certainement pas le cas si notre cerveau a encore une activité quelconque. La principale chose que l'intrigue peut nous offrir ce sont ses trous sans fin et leurs logiques manquantes. Personne ne sait pourquoi les choses arrivent pourquoi les gens changent de camp bien qu'ils le font tout simplement. Je peux apprécier un film qui n'est là que pour le divertissement et qui ne doit pas être pris trop au sérieux mais tout a une limite...
Vraiment déçus par ce film. Je suis pourtant bon publique et friand de ce genre de film. On dirait une mauvaise copie d' Eagle Eye. Le jeu d'acteur n'est pas bon, la mise en scène absolument pas crédible, bref on ne s'y croit pas du tout. Film plat sans grand intérêt, passez votre chemin.
On pourrait penser que le film sera super fun, intéressant, avec un casting qui paraît plus que suffisant. Mais en fin de compte, on tombe sur une déception dès les trois quart du film. L'histoire est pas trop mal à vrai dire, on est plus ou moins ancré dans le film, on suit les événements, on est encore un peu dans le flou mais en fin de compte, la révélation devrait nous étonné, mais pas chez moi. J'étais ni plus ni moins étonné de la révélation de qui envoyait les messages au gars. Une sorte de copier coller niveau scénario je dirais, donc niveau originalité c'est déjà raté pour ce film. Alors, le jeu d'acteur est lui pas trop mal, l'acteur principale, cet ingénieur informatique, est je ne sais pas, pas vraiment super à voir dans ce film. Il fait trop le gars je sais tout, je fais l'innocent et je suis le héros du film. Car n'empêche que la fin est plus que "prévisible" et très peu originale! J'en ai même un peu ris tellement ce n’était pas très intelligent d'avoir terminé une fin comme ça l'était, la façon de comment ils gagnent et l'ennemi en question échoue. Enfin voilà, moi je n'ai pas très apprécié le film, c'était moyen, appréciable par endroits mais sans plus. Une note comme un 9/20 est acceptable et je ne pense pas que je devrais conseiller ce film. Ce n'est pas une grande perte. Plutôt un copier coller je dirais d'autres films.