Publiée le 29 août 2010
L'horreur est maitrisée et la caméra donne aux paysages australiens une ambiance glauque. Le scénario n'a rien d'exceptionnels et les acteurs ne le sont pas non plus dans leurs rôle.La facilité avec laquelle ils meurent est déconcertante. Mis à part cela le suspens est là et le film parvient a mettre sous tension durant quelques passages, mais ce n'est pas suffisant...
Mouais!!! je m'attendais à mieux de la part du producteur, scénariste et acteur des Saw ( les 6 rien que ça!!!) on s'ennuie régulierement... les acteurs ne sont pas vraiment convaincants!!! et la fin ma foi classique!!! Disons que si vous ne le voyez pas vous perdrez pas grand chose!!!
On va commancer par les points positifs, car hélas il n'y en pas beaucoup. Déjà pour commencer, l'histoire des tylacynes (Wikipedia est votre ami) est vraiment passionnante, mais comment le réalisateur peut autant ne pas s'en préoccuper dans son film ? Ils appellent ça un "tigre" et rien ne traite de son passé, c'est vraiment dommage. Ensuite, les effets spéciaux sont nombreux et plutôt réussis dans l'ensemble, mais pour le reste ... Les acteurs sont à la limite du ridicule, entre le gros balaise ringard, son amie asiatique qui ne sert pas à grand chose puisqu'elle ne dit rien et qu'elle se plaint d'être dans une milieu naturel intéressante, l'autre homme assez pathétique et peureux, et enfin la fameuse aventurière qui à la fois est de la partie pour découvrir se qui est arrivé à a soeur et pour enquêter sur le fameux phénomène comme dit plus haut. Un scénario simple et léger, des blagues vraiment lourdes, et puis des brutes sans intérets avec beaucoup d'hémoglobines. 1h30 de pur ennui, aucun rebondissement, une boucherie, pas de bande originale, rien de vraiment attrayant, c'est du gâchis. Ca partait bien et ça fini mal, très mal. A vous de juger. 6/20.
Un petit film australien efficace qui doit beaucoup aux magnifiques paysages australiens. Le réalisateur a choisi de ne pas trop forcer sur les effets gore mais de créer une ambiance glauque. Ca se laisse voir.
Bon film gore qui exploite efficacement le décor claustrophobique de la forêt et évite soigneusement la distribution gratuite et outrancière d'hémoglobine. Aussi, une once d'histoire et d'anthropologie permet à l'oeuvre de sortir la tête de l'eau des productions courantes.