District 9
3,9
34615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur District 9 ?

oooooooooo
oooooooooo

Publiée le 18 septembre 2009
sur une base qui ouvrait de belle possibilité, un film insupportable sur le forme (la caméra à l'épaule qui s'impose au début du film s'installe pour masquer une absence totale de mise en scène sur tout le film. Du non cinéma. Un produit télé) comme sur le fond (le scénario semble directement sortie du cerveau d'un adulecent hystérique). Caractérisation des personnages, interprétations et dialogues navrants. Progression dramatique balisée. Gras comme un produit Bruckheimer (un plan clin d'oeil atteste de la filiation). Finement mise en musique par un fan d'Hans Zimmer. Très loin au delà de la limite du supportable (hors spectateur adolescent ciblé par ce produit)
Publiée le 13 juin 2010
Bien meilleur que ce à quoi je m'attendais, District 9 aurait gagné à être moins 'dans les normes'.Un peu trop niais à mon goût. Si seulement le réal s'était laché, bon sang, ça aurait déchiré. Il se contente simplement des habituelles situations et scènes du genre, sans surprendre le spectateur. Dommage car ce film avait du potentiel. (Alien vraiment Classes, bonne dose de sang, rythme soutenu..) Trop classique , pas assez fun , District 9 n'est donc pas le meilleur film Sf de l'année. La palme revient à Pandorum qui le surpasse en tous points, mais ça, c'est une autre histoire.
Publiée le 31 août 2011
Superbe film que je viens de découvrir , il est trop bien,ya tout,de l'humour,de l'action,du gore,du fantastique et de l'émotion !Un film qui peut nous réveler a cette conséce qui nous attend plus tard!La fin est a prendre en plusieurs sens et c'est ca qui est bien!
J-Pierre R
J-Pierre R

Publiée le 13 juin 2013
Excellent film, très original, différent des autres films , on s'attache vite aux personnages et aux crevettes qui sont très sympathique. Esperons un jour un District 10 pourquoi pas-
Publiée le 26 février 2012
Surprenante évolution des choses dans ce film qui devient très haletant au fil du temps !
Publiée le 27 novembre 2009
incroyable ce nombre de critique positives ,on parle de la meme daube hein ?!
Publiée le 14 août 2010
J'ai beaucoup aimé ce documentaire sur les crevettes!! je déconne c'est une merde...
Publiée le 20 mars 2011
J'ai était agréablement surpris, je m'attendais à un film assez moyen mais je me suis tromper.
Il est génial.
La réalisation film/documentaire marche très bien, avec des jolis effets spéciaux.
Publiée le 24 mars 2013
un film étrange et particulier , filmé sous forme d'un documentaire , mais quel bon film . un film mélant plusieurs genre : science-fiction , thriller , action , anticipation . Une exellente production .
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 9 septembre 2013
un premier film tout a fait remarquable par le protégé de peter histoire d extraterrestres est remplie de scenes d action aux effets speciaux les créatures sont bluffantes de réz a cela un bon scénar et vous obtenez un excellent film bien original.
Vincenzo M.
Vincenzo M.

Publiée le 15 mars 2021
bouillonnant thriller de SF, sinspire devenement qui se sont déroulés au district 9 dans la ville du cap durant l'apartheid. c'est une allégorie politique très efficace. Neil Blomkamp souhaitait que les extraterrestre aient l'aspect d'insectes bipèdes. la mise en scène offre au film un parfum d'authenticité qui aide le spectateurs à comprendre à niveau humain le fléau du surpeuplement des extraterrestre.
gooneur
gooneur

Publiée le 9 juillet 2011
Un film efficace doublé d'une belle parabole sur l'apartheid. Jolie surprise malgré des acteurs très peu charismatiques!
Antony
Antony

Publiée le 20 juillet 2010
Un bon divertissement sans nul doute mais tellement surréaliste que cela en devient franchement difficile à critiquer. Mon coeur balance entre le navet et le bijou. Toujours est-il que la caméra à l'épaule sauve le film de la première option mais l'élimine d'office pour la seconde. Allez comprendre... Au final une histoire inventive mais finalement filmé sans trop de conviction ; du coup je m'inquiète quant à de potentielle suite. A mon humble avis, mieux vaut en rester là.
Publiée le 1 décembre 2013
Mon Dieu quel navet!!!!me suis laisser avoir par les spots pub radio et voici le pire film que je n'ai jamais vu, à ranger dans la DVDtech aux côtés des killers clown ou du Retour des Tomates Tueuses scénario bidon, acteurs lamentables, dialogues :" merde merde putain allez vous faire foutre merde" voila je pense que tout le contenu des dialogues du film est la!! Ne vous faites pas avoir comme moi car ici nous avons affaire au pire film de l'histoire du cinéma...
yayo
yayo

Publiée le 18 septembre 2009
Film de SF qui a coûté peanuts pour un résultat impressionnant. On est prit tout le long et les FX sont sacrément crédibles.