Les Randonneurs
    9673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Randonneurs ?

Pseudo M.
    Pseudo M.

Publiée le 8 août 2024
    je crois avoir vu ce film à peu près tous les 5 ans... avec chaque fois plaisir et des découvertes dans la finesse du scénario... j'ai fait le GR20 2 fois et des nombreuses randos en groupe... comme c'est drôle et bien observé ! je le conseille systématiquement à tous ceux qui veulent découvrir la Corse (avec L'Enquête Corse), et quelques lectures et blogues bien fait... au delà des clichés sur l'île 'à laquelle je me suis rendu de très nombreuses fois dans toutes ses parties... merci...
    Michael
    Michael

Publiée le 27 juillet 2024
    Petit film sympathique et distrayant sur des randonneurs faisiant le GR20.. Poelvorde est en grande forme et les autres ne sont pas en reste. Le film a un petit cotes bronzés et fonctionne bien. On s'amuse vraiment devant ce film
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 9 juillet 2024
    Vraiment très déçu de ce film réalisé par Philippe Harel et sorti en 1997, duquel j'avais gardé un bien meilleur souvenir. En effet, malgré les critiques négatives, j'étais impatient de redécouvrir cette petite comédie qui m'avait laissé un très bon souvenir étant plus jeune. Mais je pense que c'est ça le problème, que j'ai enjolivé un peu mes souvenirs... On suit ici une bande de randonneurs, comme le titre l'indique, enfin plus précisément quatre amis et un moniteur disons particulier. En plus le film étant avec Benoît Poelvoorde, j'étais sûr de passer un bon moment. Le problème, c'est que l'acteur est restreint dans dans son jeu et ses célèbres improvisations dont la réputation n'est plus à faire, notamment par le réalisateur trouvant qu'il en faisait des caisses. Et c'est fortement dommage car ça aurait permis de rythmer un peu le film mais surtout de réveiller le spectateur ! Car après un début relativement laborieux, le film, enfin plus précisément l’humour, ne décolle jamais vraiment. On a alors toujours un sentiment de frustration en se disant que ça va être plus rigolo la scène suivante mais non, rien au bout du tunnel. En plus, tous les flashbacks cassent complètement le rythme même s'ils nous en apprennent un peu plus sur les personnages (et encore, on a surtout l'impression que c'est là pour meubler). Alors oui, il y a bien évidemment un sous-texte sur les rapports humains, l'amitié, l'acceptation de l'autre, le parcours initiatique etc. mais bon, c'est très classique et, encore une fois, ça ne captive jamais le spectateur. Ainsi, "Les Randonneurs" se retrouve dans cet entre-deux : le film de potes qui ne renouvelle rien et la comédie qui ne fait pas vraiment rire.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 12 juin 2024
    Toujours un plaisir que de revoir les randonneurs. Un bon film des années 90’, un autre monde sans téléphone portable. Une autre vie, un autre monde.
    Sébastien Granger
    Sébastien Granger

Publiée le 27 avril 2024
    Le film et vraiment pas terribles, je trouve que ce film et plat mais tout le long du film, on n'a pas d'action ou de rigolade, je me suis pas amusée en regardant ce film
    steevevo
    steevevo

Publiée le 4 avril 2024
    C'est long, monotone et soporifique. Un randonnée en terre trop connue. Trop peu d'idées pour un scénario ténu. On pense sans cesse aux bronzés et ce n'est guère à la faveur de cette terne randonnée. Reste des acteurs plutôt bons et sympathiques qui sauvent tout juste le film de la vacuité.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 2 avril 2024
    Une sorte de « Bronzés en randonnée » très peu drôle et qui n’a pas grand-chose à raconter. Malgré un casting intéressant, les personnages sont quelconque et l’histoire ne décolle jamais. Ca se laisse regarder mais si vous voulez vraiment rire choisissez un autre film.
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 8 mars 2024
    Ces parisiens en vacances ont des petits airs des Bronzés. Les reliefs corses ont remplacé les plages ou les pentes du Club Med mais le citadin reste le même, vite désarmé par l'effort ou par quelque menu incident, où le comportment de chacun, au coeur de la randonnée, continue en définitive le comportement qu'il a à la ville.
    Le film de Philippe Harel est amusant et le petit groupe qu'il met en scène ne manque pas de couleur. Les cinq vivent une promiscuité délicate, faite de petites jalousies et de querelles superficielles au milieu d'une Corse sauvage loin de les exalter. L'interprétation est vraiment sympathique, le meilleur atout du film, avec notamment une Karin Viard pleurnicharde et un Benoît Poelvoorde en beauf (à l'image du personnage qu'il s'est crée sur Canal Plus).

Il reste que le film est une comédie complètement superficielle. Philippe Harel, un peu paresseusement, met en scène des situations bateau, sans grand relief, dans lesquelles ses personnages sont sans cesse menacés par la caricature du citadin estivant. Sans invention, sans autre motif que de composer avec des caractères variés, la comédie est de celle qu'on oublie assez vite.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 2 août 2023
    Je n'avais pu voir ce film à sa sortie ...et seulement quelques extraits depuis lors....enfin je viens de le regarder en entier...
    Et quel plaisir...randonneuse moi-même , j'y ai trouvé beaucoup de vérités , même si elles sont tournées en dérision..l'esprit est là...
    Et finalement le film n'a pas vieilli...juste un peu le matériel utilisé ...les équipements vestimentaires.....
    jean-claude guégan
    jean-claude guégan

Publiée le 2 août 2023
    Quand est-ce que cela va s'arrêter ???
    C'est long ....... de bons acteurs qui ont fait de leur mieux ...
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 14 mars 2023
    Je suis vraiment très étonné par la note seulement de 2,5 mise par les spectateurs.
    C’est une très bonne comedie francaise avec beaucoup d’humour qui fait vraiment passer un bon moment, et comme on aimerait qu’il y en ait plus.
    Probablement un des meilleurs roles de benoit polvoorde.
    A voir !!
    Céline Gisbert Gisbert
    Céline Gisbert Gisbert

Publiée le 2 mars 2023
    C'est un de mes fims madeleine! Comme j'aime le revoir!
    Je me suis terriblement attachée aux personnages.
    Poolevorde est géant en guide adultère egocentré.
    Et Karin Viard est géante.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 26 juillet 2022
    Une comédie française comme il en existe tant. Rien à redire sur le casting mais le scénario ne propose rien de consistant à se mettre sous la dent. Aucune réplique marquante, de moments drôles et cultes, juste une intrigue plate et sans saveur. Seul le personnage incarné par Poelvoorde donne un peu de piment au film. Pas d'ennui toutefois mais un vaste désintérêt.
    noizet
    noizet

Publiée le 1 juin 2022
    il ne se passe quasiment rien dans ce film à part quelques situations qui font un peu sourire. le personnage principal , qui alterne enguelades et excuses, devient vite agaçant parce qu'on n'est jamais dans le rôle d'un guide de rando
    Fingolfinar
    Fingolfinar

Publiée le 1 juin 2022
    Plat et ennuyeux, à peine drôle par moments. Dommage, il y avait moyen de faire une pâle copie des Bronzés.