Les Randonneurs
    9672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Randonneurs ?

Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 7 septembre 2010
    Heureusement qu'il y a des beaux paysages et que j'aime la randonnée, car le film n'a aucune originalité ni autres atouts, de même pour les personnages. Quand à Phillipe Harel et son jeu minable si ce n'était pas lui le réalisateur on l'aurait viré le 1er jour de tournage! Mais le pire comment ont il pu oser faire une suite?!
    Publiée le 10 février 2008
    un film assez marrant, proposant de bonnes scènes comiques, mais le tout reste un peu chiant et trop classique
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Très amusant et un Elbaz en pleine forme.
    Faut pas chercher plus loin que le titre non plus.
    C'est quand même pas les Bronzés
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 20 février 2011
    Une excellente comédie de Philippe Harel.Benoit Poelvoorde est génial,Karin Viard est excellente,l'histoire est très drole et la mise en scène est très bonne.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie qui laisse place aux facilités mais qui se démarque par un humour réjouissant, à vous de trancher.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 1 septembre 2010
    Sans être un chef d'oeuvre cinématographique, le film repose sur une idée intéressante. On se laisse prendre par l'histoire et les personnages dans ce qu'ils ont à la fois de touchant et de détestable. Il y a quelques bons gags, des situations bien trouvées et qui s'enchaînent assez naturellement. Les quelques flash-backs n'étaient pas forcément nécessaires, mais ne nuisent pas non plus à l'ensemble. Les acteurs ne font pas une grande performance mais sont tous à l'aise dans leurs rôles un peu stéréotypés. Un bon divertissement, un bon moment à passer, un film où l'on rit souvent.
    legend13
    legend13

Publiée le 15 juillet 2012
    Mauvais souvenirs de mon 1er visionnage mais je dois dire qu’après l'avoir revu j'ai plutôt apprécié. Pas mal.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 13 mai 2013
    Une groupe de jeunes trentenaires part faire le GR20 en Corse. Il s'agit d'une comédie un peu décalé. Les personnages n'ont pas grand intérêt, seul Poelvoorde montre son talent d'acteur. Le réalisateur s'offre un rôle sans relief, une sorte de woody allen sans humour, juste grincheux. Quelques situations font rigoler, mais le sentiment général est plutôt contrasté.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Pas grand intérêt dans cette comédie. Il ne se passe pas grand chose, les personnages sont assez creux...Rien de fantastique
    Najou
    Najou

Publiée le 14 juillet 2009
    Franchement pas terrible terrible. Des scenes amusantes et le bon jeu des acteurs sauvent ce film mais cela ne suffit pas.
    Sébastien Granger
    Sébastien Granger

Publiée le 27 avril 2024
    Le film et vraiment pas terribles, je trouve que ce film et plat mais tout le long du film, on n'a pas d'action ou de rigolade, je me suis pas amusée en regardant ce film
    Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 29 septembre 2006
    Une bande de jeunes gens décident de faire une randonnée en montagne et sont confrontés aux contraintes de la vie de groupe ainsi qu'aux embûches propres à ce type d'expédition. A la lecture du scénario, il n'y a pas lieu de s'attendre à autre chose qu'à un divertissement, au mieux correctement mené, au pire sous forme d'un catalogue de situations comico-dramatiques. S'il n'évite pas toujours le catalogue, il faut reconnaître à Philippe Harel un sens du rhytme et une capacité à "doser" son film de telle sorte que la comédie n'exclue pas la psychologie . Nous sommes en effet en présence d'une étude de caractères. Aucun des protagonistes n'échappera, à un moment où à un autre, à sa crise existentielle et à ce titre, on peut considérer que cette randonnée est une façon pour chacun d'entre eux de faire le point. Les problèmes des randonneurs sont moins les caprices de la météo, les ponts suspendus au dessus d'un gouffre, ou les cochons sauvages qui fouillent dans leurs sacs que leur incapacité à former un groupe uni en oubliant leur menus soucis personnels. La solidarité nécessaire à une telle expédition ne s'accomode pas de l'égoisme de la vie citadine, semble nous dire Philippe Harel. Ce qui explique le relatif insuccés de la randonnée. Inégal dans ces scènes comiques, alourdi par d’inutiles flash-backs, le film ne se résume pourtant pas à une simple comédie à moitié réussie.
    Il crée chez le spectateur une sorte de compassion pour ces personnages bien dessinés.
    Publiée le 4 novembre 2010
    Pas mal, pas mal comme comédie ! Les acteurs sont (très pour certains) bons, drôles, pas un must de la comédie, et même parfois inégal cependant cependant, c'est pas grave cela dit, c'est pour rire ce film ! Mais bon, ni le meilleur de Vincent Elbaz, ni de Benoît Poelvoorde, ni de Karin Viard ... Bref, pas tout le temps drôle, mais ça reste pas méchant !
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 26 octobre 2021
    Une comédie française assez sympathique, pas très drôle mais assez bon enfant et légère. Le gros point fort du film est son casting, Benoît Poelvoorde, Géraldine Pailhas et Philippe Harel sont super et Karine Viard est complément dans son rôle de très mauvaise actrice (je parle de son personnage dans le film). Cela m'a vraiment sauté aux yeux pendant un bon moment, elle jouait très mal mais quand on nous a montré la profession de son personnage j'ai compris. J'aurais par contre aimé qu'il y ait davantage de mise en scène autour du paysage corse, c'est dommage. Mais sinon dans l'ensemble on passe un bon moment, c'est clairement bien moins dérangeant que la plupart des comédies que l'on bouffent actuellement.
    stans007
    stans007

Publiée le 2 mai 2021
    Film sympa avec un humour certain et une bonne direction d'acteurs. Les personnages sont bien campés et bien interprétés que ce soit le macho caractériel sans scrupule, le glandeur, le sentimental, l'instinctive ou la frustrée... C'est drôle et pertinent avec en prime de beaux paysages corses.