Le Patient anglais
    3,9
    10283 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Patient anglais ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 28 août 2011
    Un solide drame sur fond 2ème guerre mondiale, où se mêlent espionnage, adultère, et romance à haut risque. On pourra reprocher à "The English Patient" d'être un peu long, surtout au départ, mais c'est le seul défaut du film. L'histoire d'amour sur fond de désert est très belle, les acteurs sont très bien choisis et dirigés (Ralph Fiennes, Christine Scott-Thomas, Juliette Binoche, Willem Dafoe, etc.), tandis que les relations complexes entre personnages sont judicieusement exploitées. Un drame à voir, ne serait-ce que pour les 9 oscars qu'il a récolté.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 13 septembre 2011
    Bon le concept du film était très bien trouvé et le scénario se tient bien ! Certains seront sensibles à l'histoire du patient, grâce au talent des acteurs, mais ça n'a pas été mon cas... J'ai trouvé ça trop évident comme dénouement. Juliette Binoche, que j'apprécie très moyennement, m'a ici épaté, de même que Ralph Fiennes. Je n'ai pas su saisir le charme du film dans sa totalité mais il y en a ! Sinon il n'aurait pas reçu 9 Oscars...
    Jean-Claude L.
    Jean-Claude L.

Publiée le 18 août 2011
    film triste mais d'une beauté rare, permettant de découvrir une prestation extraordinaire de Kristin Scott Thomas, devenue grâce à ce film mon actrice préférée. J'en ai pleuré.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 17 juin 2011
    désolé, malgré les prix et les acteurs je n'ai pas réussi à me faire entrainer par l'histoire.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 15 juin 2011
    Une réalisation d'une lenteur... Mais le film est assez agréable à regarder. Willem Dafoe est un acteur extraordinaire, mais ce genre de film bien long pour ne raconter juste qu'une histoire d'amour, c'est un peu trop. Sinon je dois dire que les décors et la mise en scène sont excellents, mais encore une fois, c'est long.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 31 mai 2011
    Un film à neuf oscars... et bien mérités ! Certes on pourra toujours regretter la lenteur de la réalisation, mais qui n'est jamais allé dans le désert une fois dans sa vie ne peut vraiment comprendre combien ici le fond épouse la forme. Minghella exploite jusqu'à la fin les ressorts d'un scénario tout simplement sublime où pour une fois, les bons sentiments ne nuisent pas au récit, mais au contraire, le transcendent et font de lui une épine dorsale sur lequel les personnages évoluent. L'amour fou qui dévore Kristin Scott Thomas et Ralph Fiennes dépasse la guerre que ces deux êtres traversent, ces frontières que des cartographes ont tracées. Un film d'une beauté envoûtante. Poignant. En clair, un mélo très réussi.
    Caroline B.
    Caroline B.

Publiée le 3 mai 2011
    Mon dieu. Que dire d'un chef d'oeuvre ? Il y a bien trop à dire. Une vraie claque ! Kristin Scott Thomas est parfaite, Ralph Fiennes, poignant, et enfin Juliette Binoche... sublime.
    C'est une très belle oeuvre d'Anthony Minghella. Intense, touchant, (incroyablement) émouvant. Les paysages sont magnifiques. Les flashbacks m'ont parfois embrouillés, mais l'idée est bonne. Très bon scénario également. J'en reste bouche bée. Neuf oscars amplement mérités.

A absolument voir !!!
    Publiée le 16 avril 2011
    Anthony Minghella nous réalise un bijou cinématographique récompensé par 9 oscars. Le rythme nous fait difficilement rentrer dans l'histoire, mais au final c'est excellent et poignant. Un très beau film avec un trio d'acteur prestigieux Fiennes, Binoche et Scott thomas. A ne pas manquer.
    Publiée le 15 avril 2011
    Comment décrire la quasi-perfection de cette fresque d'aaventures, de romances et de trahison ? Mené d'une main de maitre par (le maitre) feu Anthony Minghella et par un flot d'acteurs et d'actrices parmis les meilleurs de leurs générations, ce film reste un grand film. Avec 9 oscars amplement mérités et un large panel de récompenses diverse, le patient anglais a marqué, marque et marquera les cinéphiles...
    Julien D
    Julien D

Publiée le 26 mars 2011
    Un superbe drame sur fond de guerre, beau, épique et intense. La mise en scène, servie par de magnifiques paysages et une interprétation impeccable, est très inspirée et le scénario palpitant et très bien écrit. Un très grand film.
    Publiée le 15 mars 2011
    La meilleure adaptation d'une histoire d'amour dans les ecrans du Cinema un vrai chef-d'oeuvre,la Perfection !! parmis les meilleurs Films de tout les temps.Ralph Fiennes .. Juliette Binoche..La music..
    Publiée le 10 mars 2011
    un véritable supplice d'ennui! plus efficace qu'un stinox pour s'endormir...
    Publiée le 12 février 2011
    Le Patient Anglais est un film réellement passionnant, dont on ne ressent d'ailleurs nullement la longueur, avec une très belle histoire d'amour. Kristin Scott Thomas et Ralph Fiennes forment un couple magnifique et bouleversant dont l'amour est mis à rude épreuve. Un très beau film aux neuf oscars amplement mérités !
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 12 février 2011
    Un pur chef-d'oeuvre du film romantique.Un drame romantique cultissime d'Anthony Minghella.Une histoire sublime sur l'amour pendant la guerre,une mise en scène extremment bien maitrisée,des acteurs géniaux: Ralph Fiennes est excellent,Juliette Binoche est géniale et Kristin Scott Thomas est superbe et les décors et les costumes sont très beaux. 9 oscars mérités dont meilleur film et meilleur réalisateur.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 27 janvier 2011
    Le patient anglais est un film fleuve, une fresque sur différents personnages, tous plus ou moins reliés par ce patient anglais.
    A partir de ce point de départ le spectateur assiste à son histoire mais aussi à ceux d'autres personnages qui ont traversé sa vie ou qui la traversent encore. C'est dans ce scénario riche et nourrit par des protagonistes intéressants que le patient anglais trouve ses principales forces, surtout qu'il peut se vanter d'avoir un joli casting. Les femmes, surtout, impressionnent avec Kristin Scott Thomas et Juliette Binoche.
    Par contre, même si c'est pas mal filmé, je trouve que la mise en scène, un peu "conventionnelle" n'arrive pas à sublimer réellement le tout. De plus, le spectateur a du mal à s'attacher (ou du moins j'ai eu du mal à m'attacher) au principal protagonniste et le film, certes émouvant, n'est pas aussi poignant et boulversant qu'il aurait pu l'être. Le patient anglais reste toutefois un bon film.