Le Patient anglais
    3,9
    10197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Patient anglais ?

Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà un film romantique sur fonds de désert, avec grands sentiments et périlleuses scènes d'action dans les airs comme on n'en fait presque plus, Dieux merci !
    Et pourtant neuf Oscars pour Le patient anglais (1997) !, un film qui est tellement parfait dans tous les domaines (interprétation, musique, décors, envolées lyriques, photo...) que l'on s'ennuie vaguement la plupart du temps. Serait ce la faute d'un découpage simpliste et lassant qui alterne le présent et le passé pour mieux ménager les effets dramatiques lourdingues ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Je sais que tu viendras, et que tu m'emmenèneras dans le palais des vents..." : à elle seule, cette phrase prononcée par le personnage qu'incarne Kristin Scott-Thomas (géniale) vers la fin justifie le film tout entier. J'ai regretté quelques longueurs dans la première partie, mais que dire sinon que, dès l'instant où l'histoire d'amour du film se complique, Le Patient Anglais bascule dans une dimension romanesque extraordinaire, passionante et déchirante, d'autant plus qu'elle est servie par d'excellents acteurs. Un film fort et beau.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film très beau et une très belle histoire d'amour. Les acteurs sont sincères, charmants et jouent bien ! Le seul bémol, pour moi une fin un peu trop cliché !