Publiée le 4 novembre 2010
J'ai bien aimé l'idée des "mercenaires" abandonnés sur une planète et devant lutter pour survivre aux predators mis à part ça je ne garderai pas un grand souvenir de ce film mais il se regarde sans peine.
Que dire de ce film...Consternant de dépenser autant d'argent pour en arriver la. Scénario inexistant ou qui peut tenir sur une feuille de papier toilette, ambiance inexistante. Perte de temps.
J'ai bien aimé le film mais je le trouve nettement moins bon que les deux autre. Il sent le réchaufé, sa manque clairement d'originalité. mais j'ai quand même passé un bon moment
Plutot décu dans l'ensemble, ce film n'apporte rien de plus à l'histoire des predators hormis qu'il nous chasse maintenant sur une autre planete et qu'il y a une autre espece. Et bien coté scenario ils aurait pu trouver mieux...
Grand fan de l'univers predator, j'attendais avec impatience ce "remake" et honnêtement je ne suis pas déçus. C'est sur que ce n'est pas un chef d'oeuvre mais de mon point de vue , on ne peut pas juger ce film sans connaitre un minimum l'univers (bien beau les gens qui crachent sur ce film alors qu'il ne s'intéressent pas a l'univers predator..)
l'ambiance est la , brody est convaincant en mercenaire (pas de muscle puissance mille "alacon" )et les autres acteurs font leur boulot (mention spéciale au yakuza)
le médecin est peut être de trop et le doublage "chandler bing de Friends " m'a vraiment fais rire.. dommage , mais l'idée était la .
rien a redire aux scènes d'actions , du très bon et bien filmés.
j'enlève une étoile pour la fin un peu décevante (predator 4?) et pour l'idée du faux médoc pas assez exploités , idem pour laurence qui aurait mérité plus de temps à l'écran.
Vendu comme un remake, Predators 2010 est en fait une séquelle ratée transposée sur la planète des monstres. Des personnages inutiles (on pense au médecin et à Laurence Fishburne) pour un scénar convenu et ennuyeux. Vite, retour à l'original.
Un remake franchement pas terrible, mal exploité, qui nous retrace les aventures d'un groupe de combattants qui ne porte en lui aucune originalité distincte, ni aucun charisme ! Adrian Brody y est pourtant fidèle au genre, et convancant. L'idée de Robert Rodriguez était bonne, mais le fond manque terriblement d'envergure.
j'ai regardé ce film sans aucun à priori, ne cherchant jamais à retrouver l'original.. Et j'ai bien fait, parce qu'à part les créatures Predators, et la jungle comme décor (et encore, extra terrestre), ce sont bien deux films très différents.
Au final, bonne pioche, rythme d'action soutenu du début à la fin, les personnages n'ont pas des comportements débiles qui donnent envie de les baffer toutes les deux secondes, comme c'est souvent le cas dans la plupart des films d'action, au contraire, plutôt logiques ils réfléchissent à comment s'en sortir au lieu de se jeter dans la gueule du loup comme dans la plupart des films d'action. Même si le scénario n'est pas digne de Shakespeare, ça tient quand même bien la route, Adrian Brody n'est pas mal du tout en militaire d'élite desabusé et le côté "joueur" des chasseurs Predators assez bien exploité.
ma copine généralement assez mauvais public pour ce type de film l'a même trouvé plaisant. C'est un sérieux indicateur me concernant. Pour nous deux, cette mouture est en tous cas beaucoup plus intéressante et abouties que les Alien Vs Predators...
donc un bon film d'action à la photographie impeccable, à la bande son efficace et raccord avec l'ancienne version, que je recommande volontiers à toute personne voulant passer une bonne soirée devant un spectacle de qualité.
Predators n'est pas un remake comme on aurait pu le penser . Non il part sur un scénario original en y mettant en vedette des predators sur un planète autre que la terre ou un groupes de personnes ne se connaissant pas mais ayant tous une particularité doivent survivre. Adrien Brody en est l'acteur principal. Pas mauvais car l'action est au rendez-vous mais aucun de ses suites ne remplacera l'original dont ses films sont comparées.
Pale copie du premier avec l'ambiance en moins. Malgré quelques idées on se rend vite compte que même les scènes d'actions sont mauvaises. Passé 45mn, le film ne fait que s'enfoncer sans jamais refaire surface.
Vu en VO, fort décu... J'ai lu ça et là l'annonce d'un renouveau de la série: alors certes nous avons là un long-métrage plus haut qu'une saga Alien vs Predator ratée à mon sens, m'enfin... Où sont les Predators, véritables chasseurs intelligents? Nous sommes loin des créatures redoutables. Elles ne sont rendus dangereuses que par des situations grotesques, la chasse n'en etant pas vraiment une. Dans le fond le scénario n'est pas mauvais, rappelons nous que tout ca c'est de l'action américaine sur fond de science-fiction, mais il est plutot mal exploité par ses scènes grossières. Le bon gros bémol c'est le personnage de Noland, risible, ma surprise s'est vite transformée en regret! Bien dommage car il aurait pu apporté un peu plus à l'histoire.
Une idée de base peut rappeler la série " lost" mais à la sauce predator, ce qui ma vraiment emballé tout de suite. Des action qui s’enchaîne d'un combat plus que musclé entre les deux camps même si on s'y perd un peut au fur et à mesure avec l'échelle hiérarchique prédatorienne si j'peux me permettre. Un bon petit volet bien sympathique à placer entre celle de schwarzy et Dany Gloover.