Predators
    2,4
    7533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Predators ?

Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 8 janvier 2011
    Vous êtes fan du Predator, mais vous en avez marre de le voir combattre les Aliens ? Vous vous demandez quand l’honneur du Predator sera enfin mis à sa juste valeur, comme au bon vieux temps ? Et bien ne vous inquiétez pas, le Predator est de retour, et plus en forme que jamais ! Mis à part le premier film Predator, avec Arnold Schwarzenegger, cette fabuleuse créature n’avait jamais vraiment un film de qualité rien qu’à lui. Predator 2, avec Danny Glover, n’était pas mauvais, mais on était loin du premier opus. Les deux films Alien versus Predator n’étaient pas terribles non plus, surtout le deuxième, qui était un ammassis de conneries et qui foutait la honte aux deux meilleures créatures de l’histoire du cinéma. Avec l’annonce de ce troisième opus, on pouvait craindre le pire, vu le passé de ce monstre. Heureusement, Predators, de Nimrod Antal, est une réussite ! Au départ, je voulais le voir au cinéma, mais l’entrée m’était interdite, car j’accompagnais un enfant plus jeune que moi, et le film était interdit aux moins de 16 ans (comme si les jeunes étaient impressionnés par ce genre de film). J’étais furieux, car je suis fan du Predator depuis l’âge où j’ai découvert le premier film. Heureusement, j’ai reçu le Blu-Ray pour ma Noël. Ayant lu des critiques plutôt mitigées, je craignais d’être déçu par ce nouveau Predator. Même mon cousin et mon oncle, qui sont de grands fans de Predator (et Alien), étaient déçu de ce film. Personnelement, j’ai bien apprécié le spectacle. Certes, ce Predators ne vaut pas le premier film de John McTiernan, mais il en vaut largement la peine pour ceux qui aiment cette créature mythique. Après Arnold Schwarzenegger et Danny Glover, c’est au tour d’Adrien Brody, et quelques autres, de se mesurer au puissant Predator. Tout comme dans le premier film, le terrain de chasse est la jungle. Sauf que cette jungle-ci n’est pas comme les autres. En effet, c’est une jungle qui se trouve sur la planète des Predators. Autant dire que nos combattants vont avoir du fil à retordre. Nimrod Antal a rempli son film de clins d’oeil et de références aux précédents épisodes. Les acteurs sont bien choisis, même si on peut regretter le fait qu’ils fassent assez cliché. En effet, il n’y a qu’un seul asiatique dans le lot, et comme par hasard, il sait manier le sabre. Je connais moi-même quelques asiatiques, et ils ne savent même pas utiliser leur couteau à table. Bref, c’est du gros cliché. Laurence Fishburne, dans le rôle du schyzo, fait plus rire que peur. Rien que son expression faciale fait verser des larmes de rire. Le début du film peut aussi en déstabiliser plus d’un. En effet, les héros tombent du ciel et atterrissent sur la planète, sans que l’on sache comment ils sont arrivés là et comment ils ont été kidnappés. Bref, les Predators sont de retour, et leur retour est réussi ! On passe un bon moment !
    Publiée le 5 janvier 2011
    c clair il etait tres bien, pour moi tous les predator sont bien excepter aliens vs predator 2 il etait vraiment a chier. en plus il pourait faire une suite genre ca se passerait sur terre et un humain irait dans le vaisseau,puis il atterirais sur la planete de chasse un truc comme ca,une suite qui regrouperais tous les film vu que dans le 2 il cherche a sapropriait la technologie du predators en tous cas jespere quil va y avoir une bonne suite
    Publiée le 4 janvier 2011
    Agréablement surpris par le fim!!En effet je m'attednaisà pire!!Le réalisater arrive à nous tenir en haleine notamment grâceà la bonne dose d'action.Cependant si A. Brody s'en sort très bien niveau interprétation, ce n'est pas le cas pour le reste du casting et concernant le scénario où l'individualisme prime, parfois cela devient du grand n'importe quoi et dialogues sont au raz des paquerettes!!Cela gâche en partie le plaisir
    Publiée le 3 janvier 2011
    Bon film, digne du tout premier, parce le 2 et les "aliens VS predators" étaient vraiment pas tops...
    Les musiques ont été en partie reprises du 1er, donc l'ambiance est pas mal, accompagnée de paysages bien foutus.

Seuls regrets, je trouve que adrien brody n'était pas du tout fait pour ce rôle, pas assez badboy, pas assez costaud vu le film ( il faut le dire), bref pour l'acteur principal, c'est celui qui joue le moins bien à mon goût !
    Autre aspect que je regrette : Danny Trejo, aurait dû avoir un meilleur rôle!
    Publiée le 1 janvier 2011
    Fan de Pred depuis le 1er opus, j'ai été agréablement surpris par "Predators"!
    Il est toujours difficile de garder un bon niveau après la référence de 1987, mais la je trouve que les trouvailles, l'évolution ainsi que les situations sont originales, évoluent et permettent de passer un assez bon moment. Selon moi Predator souffre moins dans ses suites que la saga Alien par exemple.
    Publiée le 31 décembre 2010
    Un énième navet qui enfonce un peu plus la licence Predator dans les abîmes. A l'image des Aliens vs Predator, ce film est un outrage a l'œuvre originale. Tout est a jeter: les acteurs, les predators, les combats.

Amis fans, il n'y a qu'un seul film Predator: le premier !
    Publiée le 30 décembre 2010
    Ce film est absolument scotchant du début a la fin. Une histoire simple, efficace, juste ce qu'il faut de rebondissement pour ne pas nous laisser atterrir. Ils sont dans la m.... du début a la fin. Un excellent retour aux sources digne du 1er. A quand la suite ?
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 28 décembre 2010
    Pour les amateurs du genre.
    Je découvre les aliens predators avec ce film qui est à leur image : effrayant et stupide. On apprécie tout de même le décor : une jungle sauvage dans laquelle nos héros super-armés nous offre quelques scènes d'actions plutôt bien foutues. On regrette néanmoins un scénario à la fois archi-conventionnel et crétin. Sans même parler du twist ending final totalement grotesque. Le passage Lawrence Fishburne est inutile, les personnages : des clichés vivants, entre deux bastons les dialogues des scènes sont à pleurer et Adrien Brody n'a pas le profil de chef de bande. Le film à le mérite de m'avoir fait découvrir la race predator.
    Publiée le 28 décembre 2010
    Film assez divertissant, l'intrigue est bonne, les acteurs jouent bien, bref on passe du bon temps. Quelques détails dans le film clochent, quelques oublis mais rien de très grave.
    Publiée le 27 décembre 2010
    J' étais impatient de voir le film et j'ai était très déçu de ce volet, le concepte s essouffle et pourtant on veut croire a des suite divertissante. C'est plus la curiosité qui l emporte. 1 étoile pour les effets spéciaux et 1 étoile pour la petite surprise de voir Laurence Fishburne. je vous en supplie restons en la. Pas de suite !!
    Publiée le 24 juillet 2011
    Tout a fait regardable, ce film, loin d'être à la hauteur des deux précédents opus, bénéficie d'une mise en scène plutôt soignée et d'un Adrian Brody en forme. Il manque cependant un fil conducteur à ce long métrage.
    Les trois premiers quarts d'heure du film offrent de grandes promesses. Ces promesses ne son malheureusement pas tenues au fur et à mesure que le scenario se dévoile, d'une banalité insipide.
    Publiée le 22 décembre 2010
    Très très bon film, enfin à la hauteur du tout premier Predator ! Le retour aux sources, la rédemption, enfin ! Réalisation soignée, photo de toute beauté, bons acteurs, et un scenario plus que correct, bref que du bon comparé aux bouses qui avaient suivi le film de Mc Tiernan. Les Predators sont toujours aussi forts, mais ne jamais oublier que les humains aussi sont... des prédateurs. Je décerne à ce film un 9/10 mérité.
    Publiée le 6 janvier 2012
    Un film qui plaira peut être à ceux qui n'ont pas vu (encore) Predator (1er), mais pour ceux qui l'ont déjà vu, ce n'est qu'une pale copie du premier...
    Publiée le 20 décembre 2010
    Fan des 2 premiers opus, je suis soulagé : Ce Predators est bien au dessus des 2 bouses Aliens VS Predator. Les clins d'oeil au 1er film de la série sont nombreux : jungle luxuriante, pièges en tout genre, suspense, bande son angoissante (tirée directement du 1er) et surtout la mythique cracheuse! Sans égaler le chef d'oeuvre de McTiernan, Predators est à Predator ce qu'Aliens était à Alien : Moins d'angoisse pour plus d'action! Car ici on est sur la planète-réserve-de-chasse de nos traqueurs extraterrestres préférés où sont régulièrement parachutés les plus grands assassins terriens afin de servir de gibier... Pièges vicelards, chiens de chasses extraterrestres (plus proches de l'Alien que de l'épagneul breton) et la fameuse vision à infrarouges vont vite contraindre notre petite équipe de héros à devenir comme leurs prédateurs : Sans humanité... (On sent la petite touche Rodriguez). Un petit bémol toutefois, un seul film pour raconter comment ces 8 hommes et femme comprennent qu'ils sont sur une autre planète, qu'ils sont traqués par des chasseurs de trophées, qu'ils ont été choisis pour leurs qualités à tuer, c'était peut-être un peu trop court : Notre équipe est trop rapidement décimée et se pose trop de questions trop rapidement. J'aurais bien aimé voir plus longtemps l'excellent Danny Trejo (Machete!) De plus, la trame scénaristique ne développe pas assez les personnages (bien que les acteurs soient excellents), le passage avec Lawrence Fishburne est inutile et le twist-ending est à la limite du grotesque (D'ailleurs avait-on besoin d'un twist-ending dans ce genre de film?). Enfin ne boudons pas notre plaisir, ça charcle bien dans tous les sens et si ce 3ème volet ne vaut pas le 1er, il aura quand même l'avantage de plaire aux fans des 2 premiers opus, aux amateurs de science-fiction, de films musclés et même aux Kévin nés après 1990 pour qui Arnold Schwarzenegger est un homme politique américain!
    Publiée le 18 décembre 2010
    J'ai bien rigolé en regardant ce film. Les acteurs sont mauvais au possible,sauf un ou deux qui tirent leur épingles du jeu, comme le yakuza, mais rien de mirobolant. Les scènes sont ultra plagiées sur celles du premier Prédator., en particulier la scène du combat au sabre qui rappelle énormement la scène ou un pote de Schwarzi se sacrifie pour retenir le Yautja. Le combat final est complètement merdique, ainsi que la scène final...