Vous êtes fan du Predator, mais vous en avez marre de le voir combattre les Aliens ? Vous vous demandez quand l’honneur du Predator sera enfin mis à sa juste valeur, comme au bon vieux temps ? Et bien ne vous inquiétez pas, le Predator est de retour, et plus en forme que jamais ! Mis à part le premier film Predator, avec Arnold Schwarzenegger, cette fabuleuse créature n’avait jamais vraiment un film de qualité rien qu’à lui. Predator 2, avec Danny Glover, n’était pas mauvais, mais on était loin du premier opus. Les deux films Alien versus Predator n’étaient pas terribles non plus, surtout le deuxième, qui était un ammassis de conneries et qui foutait la honte aux deux meilleures créatures de l’histoire du cinéma. Avec l’annonce de ce troisième opus, on pouvait craindre le pire, vu le passé de ce monstre. Heureusement, Predators, de Nimrod Antal, est une réussite ! Au départ, je voulais le voir au cinéma, mais l’entrée m’était interdite, car j’accompagnais un enfant plus jeune que moi, et le film était interdit aux moins de 16 ans (comme si les jeunes étaient impressionnés par ce genre de film). J’étais furieux, car je suis fan du Predator depuis l’âge où j’ai découvert le premier film. Heureusement, j’ai reçu le Blu-Ray pour ma Noël. Ayant lu des critiques plutôt mitigées, je craignais d’être déçu par ce nouveau Predator. Même mon cousin et mon oncle, qui sont de grands fans de Predator (et Alien), étaient déçu de ce film. Personnelement, j’ai bien apprécié le spectacle. Certes, ce Predators ne vaut pas le premier film de John McTiernan, mais il en vaut largement la peine pour ceux qui aiment cette créature mythique. Après Arnold Schwarzenegger et Danny Glover, c’est au tour d’Adrien Brody, et quelques autres, de se mesurer au puissant Predator. Tout comme dans le premier film, le terrain de chasse est la jungle. Sauf que cette jungle-ci n’est pas comme les autres. En effet, c’est une jungle qui se trouve sur la planète des Predators. Autant dire que nos combattants vont avoir du fil à retordre. Nimrod Antal a rempli son film de clins d’oeil et de références aux précédents épisodes. Les acteurs sont bien choisis, même si on peut regretter le fait qu’ils fassent assez cliché. En effet, il n’y a qu’un seul asiatique dans le lot, et comme par hasard, il sait manier le sabre. Je connais moi-même quelques asiatiques, et ils ne savent même pas utiliser leur couteau à table. Bref, c’est du gros cliché. Laurence Fishburne, dans le rôle du schyzo, fait plus rire que peur. Rien que son expression faciale fait verser des larmes de rire. Le début du film peut aussi en déstabiliser plus d’un. En effet, les héros tombent du ciel et atterrissent sur la planète, sans que l’on sache comment ils sont arrivés là et comment ils ont été kidnappés. Bref, les Predators sont de retour, et leur retour est réussi ! On passe un bon moment !