Predators
    2,4
    7533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Predators ?

Publiée le 30 janvier 2011
    "predators" est sans doute le meilleur de la série, tout du moins le moins mauvais, avec une intrigue toujours simplissime, des effets spéciaux que se répètent de film en film et une histoire qui appelle bien sur à une suite. La question que je me pose tient dans la crédibilité d'adrian brody, dans le rôle body-musclé du chef de groupe luttant contre les Predators. La réponse me sera surement donné dans le prochain opus qui sortira, on n'en doute pas, très prochainement.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 27 janvier 2011
    R.Rodriguez en producteur a tenté de rallumer la flamme.Il n'y est arrivé que partiellement.Certes,il y a quelques scènes qui valent le coup d'oeil,mais l'ensemble n'a produit en moi qu'un enthousiasme relatif.Et je ne vois pas ce qu'il apporte de plus à cette franchise!
    Publiée le 25 janvier 2011
    un peu déçus quand même il y de beaux paysages mais à mon gout il manque de spectacle il manque une ou plusieur scéne à se lever du canapé sinon lawrence fishburn ne sert à rien pour moi il est pas meilleur que celui avec shwarzinegger qui reste dans la lignée le meilleur des prédators
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 24 janvier 2011
    Un air de déjà vu… Souvenez-vous, en 1987, c’était le premier de la série des predators, un groupe de marines paumé en pleine jungle devait affronter une sale bestiole. Les mecs mouraient tous les uns après les autres sauf Schwarzy qui réussissait courageusement à écrabouiller la bête à la fin. Eh bien dans « Predators » c’est la même chose. Les scénaristes se sont même encore moins foulés en « larguant », au sens propres, les futures victimes dans la jungle. Et que des vainqueurs : le yakuza, le tôlard, monsieur muscles… du grand foutage de gueule en somme. Passée cette déception initiale, le film est assez agréable à regarder car haletant et spectaculaire. Les effets spéciaux sont magnifiques, les scènes d’action sont prenantes et surtout les predators foutent les jetons. Pour le suspense, il faudra quand même repasser un autre jour. Le syndrome « dix petits nègres », avec un perso qui meurt tous les quarts-d’heure, c’est pas bien original. Idem pour la vraisemblance. Les mecs agissent souvent de manière incohérente avec le black qui fout le feu, le soi-disant héros qui ne va pas au bout de son projet ou encore le médecin qui se met à jouer du bistouri. On comprend qu’il s’agit de retournements de situation dont le seul but est de relancer l’intérêt du spectateur, mais c’est complètement absurde eu égard à la psychologie humaine. Même l’attitude des predators frôle souvent l’aberration. Quand j’ai vu les deux predators, armés jusqu’aux dents, se contenter de se mettre des marrons, comme le feraient n’importe quels pochtrons de base dans la rue, j’ai failli éclater de rire. En clair, le film ne brille ni par son intelligence ni par son originalité, il remplira son rôle de divertissement et c’est tout.
    Publiée le 19 janvier 2011
    Excellent film beau paysage action suspense et tout très bien
    Il est mieu que predator 2 mais rien ne pe égaler le 1
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 18 janvier 2011
    Pas une suite mais plutôt un "Predator" revisité tant la similitude de certaines scènes est flagrante. Outre le décor, rien de bien nouveau dans cet opus. Dommage, Nimrod Antal apporte tout de même une réalisation de qualité...
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 17 janvier 2011
    Un nouvel épisode dans la veine du premier, la surprise en moins, ce qui fait qu'il n'apporte pas grand chose à la série.
    Publiée le 17 janvier 2011
    Pas terrible. Adrian Brody n'etait pas le meilleur choix pour le role. Les autres acteurs sont plus des figurants qu'autre chose. Et a la fin, ben on n'en sait pas plus.
    Publiée le 17 janvier 2011
    Un film Brody-buldé sans grand intérêt tant au niveau de l'intrigue, que des personnages ou encore du dénouement. Brody, inadapté au genre, caricature le héro à en devenir comique. Reste l'action...
    LeVosgi1
    LeVosgi1

Publiée le 16 janvier 2011
    Pas si mal ...mais

Effectivement, comme cela a déjà été dit, le parachutage de nos guerriers humains sur une planète "terrain de chasse", laisse à désirer.
    La dessus, nous faisons connaissance avant notre bande de joyeux drille mais la volonté affichée de rendre hommage au 1er opus nous incite immédiatement à comparer les personnages ... et là, évidemment ça fait mal.
    C'est plat, c'est fade et la seule "gueule" carismatique (Danny Trejo) disparaît plutôt rapidement !. En clair, difficile voir impossible de s'attacher aux personnages tant ils sont sans volume et en décalage avec leurs chasseurs.

Passé cet aspect, je donne de bons points pour les nouveautés : les "chiens traqueurs" Predators, les 2 races Predator sur lesquelles on aimerait en apprendre plus, la planète, façon Pandara (pour la séquence du systeme planetaire) mais malheureusement sans aucune recherche graphique et sans plus d'explications (où sommes nous ? où se trouve la véritable planète Predator ?) ...

Maintenant, j'ai quand même eu beaucoup de mal avec Laurence Fishburne, survivant miraculeusement depuis des années dans une foreuse abandonnée (les predators exploitent quoi ?), et qui choisi bizarrement son moment pour péter les plombs et envoyer tout balader. Mouhai ...

Bref, là ou on aimerait en apprendre plus sur la civilisation Predator capable de construire des vaisseaux spatiaux , qui connait manifestement l'univers comme sa poche, mais dont nous ne voyons toujours que le volet 'chasseur dans la jungle'

Après, la trame du film tant quand même à coller au 1er opus là ou il aurait été préférable de s'en tenir à de nets (et attendus) clins d'oeil (comme la trés appréciable et sympathique BO du générique final).

A voir mais un goût d'inachevé : 3 étoiles
    Publiée le 15 janvier 2011
    Aie... voire le pianiste zigouiller du predator on sent comme une allégorie de la revanche du peuple juif.
    Bref...Si vous avez 12 ans et que vous aimez les gros calibres ne vous gênez pas sinon regardé l'originale !
    Publiée le 14 janvier 2011
    Très franchement, on m'en avait dit beaucoup de mal, je trouve que c'est surement le meilleur de cette série. L'avantage certain est le choix d'acteurs compétents. Mais la réalisation est plus que bonne. Donc ceux qui n'aime pas la fiction américaine seront très certainement déçus. Mais en même temps vous vous attendiez à quoi ? Un Almodóvar ? Non sérieusement ! C'est très bon film de SF.
    J'ai été très agréablement surpris !
    Publiée le 13 janvier 2011
    80% de PREDATOR -touche personnelle - 50% d'ALIEN VS PREDATOR = PREDATORS....

A force de trop naviguer entre le remake et les gros clins d'oeil, le réalisateur s'est noyé et les acteurs avec lui.
    Du coup, on passe notre temps à comparer le film (qui traîne la comparaison comme un boulet au pied) et les acteurs au premier opus et là....ça fait mal !
    Adrien BRODY s'en sort comme il peut (le seul,peut-être avec Alice BRAGA) mais ANTAL le ridiculise (en particulier au moment du combat final) en lui faisant tenir la comparaison avec le "Dutch" du premier opus, le russe est à mille lieux du fameux chiqueur "Blain", le Yakuza peine à faire oublier "Billy", le personnage de Laurence FISHBURNE, ridicule, ne sert et n'apporte rien, de même pour le médecin qui, au final, ne sert qu'à faire l'appât à défaut d'apporter quelques chose.....

Les dialogues sont limites et le combat final, souffrant de la comparaison avec celui du 1er opus, démarre par de bonnes intentions avant de terminer de façon bancale

Quant à l'histoire........On ne sait pas, on ne sait rien.
    Pourquoi sont-ils là ? Qui les a envoyé ? Pourquoi et comment un Predator "ancienne génération" et 3 "new génération" ?

Si l'on suit la logique d'ALIEN VS PREDATOR, peut-être les humains ont-ils remplacés les Aliens dans le top 2 des plus grands prédateurs ?
    D'ailleurs l'idée générale de A.VS.P vient se superposer sur cet aventure. On retrouve l'idée d'un combat au sommet entre 2 grands prédateurs en présence d'une 3éme espèce (ici le prédator "ancienne génération") associé à l'idée "l'ennemi de mon ennemi est mon ami" (pour les 10-15 dernières minutes)

Seule conclusion : Il n'y a qu'un seul VRAI PREDATOR......le 1er ! 24 ans qu'il existe et toujours pas une ride !

Donc avis aux spectateurs, si vous n'avez pas vu le 1er regardez-le, dans le cas contraire, oubliez cet opus....

Je met 2 étoiles, pour le mérite d'Adrien BRODY et pour le PREDATOR.
    Publiée le 13 janvier 2011
    C'est pour moi le meilleur Predator après le 1er avec Schwarzi !
    Il pète ce film ! Le scénariste a voulu que le film se déroule dans la jungle comme le 1er et c'est un plus indéniable !
    L'idée que les prédators choisissent un prédateur par coin du monde (de la Terre) pour ensuite les affronter sur une planète dédiée à la chasse et aux combats m'a plu!
    Les prédators sont réussis, les acteurs sont bons, Adrian Brody est vraiment génial ce mec peut jouer n'importe quoi !
    Le médecin qui cache bien sont jeu, ça aussi pas mal du tout.

Et le duel de fin se rapproche assez de celui de Schwarzi contre le 1er predator aperçu au cinéma.

Bref : J'adore !!
    Publiée le 9 janvier 2011