Predators
    2,4
    7533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Predators ?

Publiée le 18 février 2011
    Vu au ciné, et j'aurai dû franchement éviter. Il faut dire que je pensais qu'il s'agissait d'une nouvelle sorte de "Predators", pas du tout les mêmes que ceux des premiers opus, j'imaginais de nouvelles créatures etc.. J'ai rapidement compris qu'il s'agissait donc des mêmes Predators qu'il y a 23 ans (premier Predator) et du coup, mon niveau d'exigence est monté d'un cran.
    Mais quelle déception!! On s'ennuie, l'histoire est vraiment bidon, une sorte de survival dont on devine trop facilement la succession des morts au fil du temps..
    Sans parler des acteurs qui ont vraiment un charisme d’huître.
    Les effets spéciaux? Grotesques!! Les montres? Ils sont sensés faire peur en fait? La fin? Gros foutage de gueule! Enfin, je n'ai vraiment rien trouvé de positif dans ce film.. Pas pour rien qu'il n'ait pas marché ^^
    Scavs
    Scavs

Publiée le 18 février 2011
    J'avais lu un peu partout avec les rumeurs comme quoi ce film était un remake ou un spin-off du premier film "Predator". En fait que dalle, c'est ni plus ni moins une fausse suite rafistolée comme beaucoup de suites de films. Pour ceux qui le regarderai en dilletante, à un moment du film on fait allusion au premier film, faudra bien écouter les explications pour ceux qui dorment. Sinon pour en revenir à ce faux "Predator 3", le début du film commençait plutôt bien, le décor était planté, le ton était donné, il y avait un semblant de suspense. Puis ça retombe, ça devient chiant, puis survient pas mal d'effets spéciaux cheap que je vous laisse découvrir, les combats manquent de punch par rapport aux anciens films "Predator" (crossovers compris), c'est mal filmé, la scène de combat avec le japonais est tellement cliché et ridicule que ça m'a gonflé. Bref je suis déçu, je ne m'attendais pas à un bon film mais de là à ce que je le trouve plus mauvais que les anciens films il fallait le faire! Le moins bon de la saga à mes yeux.
    Publiée le 17 février 2011
    Pour ceux qui n'ont pas compris que c'est une suite qui reprend les bases du 1er, passez votre chemin.
    Ce film n'apporte rien de nouveau : chasse à l'homme, par des extra-terrestres amoureux de la chasse, pour le prestige.

Le scénario tient sur un ticket de métro. MAIS !

Là où ça devient interessant, c'est qu'on en apprend plus sur les dit prédators.
    Cela confirme qu'ils aiment chasser en milieu humide et chaud. Clin d'oeil au 1er opus, avec le rapprochement de ce qui s'était passé en 1987.
    Les décors sont beaux, les combats attenduent tiennent leurs promesses. (le passage avec le Yakuza qui trouve un katana est simplement génial. Lui qui ne lache pas un mot, lorsqu'il retrouve un sabre ancien - qui implique que les prédators capturent des hommes depuis longtemps- lache un "SUBARASHI" *qui signifie merveilleux* quand il constate que malgré son age, le sabre n'a pas rouillé!)

Celui qui ne connait pas un peu le mode de fonctionnement des prédators va s'ennuyer car il n'y verra qu'un enchainnement de combats.

"L'ennemi de mes ennemis est un ami".
    Voila ce qui résume le pourquoi tout ces soldats hyper entrainés, tueurs psychopathes et autres yakuza vont s'alier contre un ennemi puissant pour esperer s'en sortir. (je dis ça en rapport aux critiques de "c'est pas normal qu'ils s'allient puisqu'ils sont tous indépendants")

Certes, ce n'est pas un bijou de film intello-psycho-sociologique, mais il atteind pour moi son but :
    - intrigues sur les nouvelles info qu'on obtient des prédators (ils ont des chiens, parralèle avec nos méthodes de chasses)
    - respect de l'ambiance du 1er film.
    - Du sang et des chasseurs qui marchent à l'adrénaline.

Un film bourrin comme il est bon de voir parfois. ^^
    Szerelem
    Szerelem

Publiée le 16 février 2011
    Je n'ai pas vu le premier opus de "Prédators", précurseur de tous les films du même nom. Ici, on ne retrouve aucune originalité : à un scénario archi classique s'ajoute un commando de personnage tous plus caricaturaux les uns que les autres et dont les performances ne retiennent guère l'attention. On attendait beaucoup des monstres et des scènes d'action mais une nouvelle fois, le trop plein de dialogues et les effets spéciaux parfois approximatifs ne font que minimiser l'intérêt que l'on porte à ce film. Ainsi, on ne fait que rire des erreurs et des clichés en grand nombre tout en reconnaissant parfois des références aux précédents opus. Malheureusement, peu d'éléments invitent le spectateur à rester devant sa télévision, si ce n'est pour être diverti. Dommage, j'aime assez ce genre de film d'habitude mais c'était un peu trop gros pour me plaire et je n'ai pas été séduite. Il faut avouer qu'Adrian Brody ne fait pas le poids face au Grand Schwarzy !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 16 février 2011
    L'idée de départ n'est pas bien exploitée... C'est tout à fait regrettable. À l'inverse du cruel appétit des Prédateurs, le spectateur reste sur sa faim. Nimrod ANTAL, le réalisateur du film, omet complètement de donner plus d'explications sur les raisons de la présence de ce groupe d'humains dans cette jungle dangereuse et inconnue. Il a tendance à trop rechercher la facilité, du coup, la plupart des scènes sont incohérentes et dénuées de sens. De plus, nous n'avons même pas le temps de nous attacher à un quelconque personnage... Ainsi, au vu de ce nouvel épisode, inutile de dire que le premier opus reste encore et toujours le plus potable.
    Publiée le 13 février 2011
    A voir pour : Un reboot de la franchise plutôt réussi / Le nouveau design des Predators / De bonnes idées pour étoffer l’univers de ces créatures.

A ne pas voir pour : Les puristes du Predator original / Quelques longueurs / Le personnage du médecin qui n’a pas vraiment sa place parmi la troupe / Laurence Fishburn qui en fait un peu de trop.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 2 janvier 2012
    Il démarrait pourtant plutôt bien, ce « Predators » nouvelle génération, avec nouvelles règles et nouvel univers, même si le contexte reste tout de même bien proche de celui réalisé par John McTiernan il y a maintenant 23 ans (et oui, déjà!) de cela. Pourtant, malgré quelques passages efficaces de-ci de-là (la découverte du premier « Predator » en tête), on finit par se désintéresser de manière quasi-totale à ces différents personnages joués sans grande conviction et peu aidé par un scénario de moins en moins consistant, le tout saupoudré de passages totalement risibles (l'apparition de Laurence Fishburne et de l'ensemble des scènes où il est présent sont des grands moments de comique involontaire). Et que dire de cet interminable face-à-face, réalisé sans génie et finalement bien peu haletant (un comble pour ce genre de productions)... Bref, à l'aspect intrigant et presque séduisant de la première demie-heure succède une impression de travail quasiment bâclé et n'apportant finalement rien à son modèle. On a ainsi beau aimer Robert Rodriguez, il faut bien reconnaître que cette entreprise sent tout de même le fric à plein nez, d'autant que ce n'est un secret pour personne : Nimrod Antal n'a jamais été le metteur en scène le plus talentueux qui soi. Déception...
    Publiée le 12 février 2011
    Je suis trés agréablement surpris par cette suite du chef d'oeuvre de Prédator. Les acteurs sont très bons, mention spéciale au yakusa qui a son combat perso. Les effets spéciaux sont assez peu nombreux mais très efficaces. A voir pour tous les fans de science fiction.
    Publiée le 8 février 2011
    cinéphiles et psychos évitez. Enfin une suite j'y cours!! je suis fan de ce prédator, bon casting, BO correcte, enfin de la lumière la vidéo va suivre, houa les effets spéciaux déchirent, les idées foisonnent (super les chiens) mais voilà patatras!! le scénario encore une chasse à l'homme sans intérêt et qui n'apporte rien à la saga contrairement aux aliens qui a su évoluer. On se demande ce que vient faire lawrence fishburne là dedans bref dommage pourtant il y avait de quoi faire bien mieux le film est passé à côté. Bref un huit clos qui se laisse regarder sans plus heureusement le rebondissement du médecin sauve un peu la fin.
    lenferre
    lenferre

Publiée le 7 février 2011
    On va dire qu'en tant que divertissement c'est pas trop mal... ça se regarde... ça divertis... Ouais... il y a des chiens prédators... avec des défences... un chinois avec un sabre... une seule femme dont on sait dès le début qu'elle va vivre... il y a lawrence fishburne qui a du passer trop de temps dans un monde informatique et qui bug...
    louisfine
    louisfine

Publiée le 6 février 2011
    Souvent grotesque, parfois à la limite du ridicule, Predators ne tient pas ses promesses. Seule l'excellente prestation de Lawrence Fishburne sauve le film du zéro pointé. Enfin, je me pose toujours la question, que vient foutre Adrien Brody dans ce film?
    khanhell
    khanhell

Publiée le 4 février 2011
    Un film vraiment très moyen, un scénario plus qu’essoufflé. Prendre l’élite des chasseurs humains, afin que les prédators s’améliorent en les chassant. Quelle idée !!
    Dès le début du film, on devine quels seront les survivants, et lequel se fera tuer en premier.
    Quant au dénouement, il laisse un grand vide sidéral
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 4 septembre 2011
    Hommage assumé du première opus de 87, ce tout nouveaux de la franchise "Predator" s'impose comme suite direct aux précédents épisodes, grâce a son histoire qui peut laisser dubitatif au premier abord (une planète de chasse, logique vu l'histoire de lors planète et l'arrivée d'une race supérieure de Predators...) mais finalement convaint largement par la suite. (selon le bon vouloir de chaque fans de la série). Les clins d’œils donc, ne manque pas : Entre le décor identique (sauf sa position, évidemment), les personnages surentraînées & traquées, l'ambiance reprise par la musique (remastérisée), l'installation des combats (campant la première grosse partie du film), les pièges posés, et un héros rempli de boue pour un combat final, a main nue (...) Qu'importe, car c'est un réel plaisir que de replongé dans l'ambiance, réussi, qui ont fait le succès du 1! Pas de Schwarzenegger à l'horizon donc, mais un Adrien Brody la ou on ne l’attendait pas(!) Très convaincant et charismatique malgré cela et accompagné d'acteurs de série B identifiables et plaisants. Ajoutés a ces ingrédients réussi, une actions dosés et dynamiques, des effets spéciaux puissants, et une narration prenante. Un divertissement sous forme de survival, attrayant et efficace, donnant une nouvelle jeunesse a la franchise qui c'était perdu entre deux épisodes "ALIENS vs. PREDATORS" bien décevants.
    Publiée le 1 février 2011
    Bonjour , je n'est pas trouvé le film très bon mais ça se regarde !
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 30 janvier 2011
    Bon film de divertissement, avec juste ce qu'il faut comme adrélanine pour nous tenir en haleine pendant tout le film. Les effets spéciaux sont limités mais avec un bon rendu! Décidément on ne se lasse jamais de ces satanés prédateurs!