Publiée le 17 septembre 2011
Film sans aucune saveur. Psychologie des protagonistes ratée. Leurs spécificités et leurs "histoires" ne servent à rien. Le script a de nombreuses lacunes grossières. Le scénario est convenu et ne surprend jamais. De nombreux dialogues assommants et inutiles pour faire durer le film ses 107 mn, pendant lequel il ne se passe finalement pas grand chose. Des acteurs peu charismatiques, si ce n'est Laurence Fishburne, mais 5 minutes, après quoi son charisme tombe à plat. La vision infrarouge des Predators est ratée, avec par moments de gros ronds rouges représentant la chaleur d'une explosion. Le pire : les predators ne sont pas sous leur plus beau jour, ils sont bêtes et disciplinés, et vraiment pas très coriaces. Cependant, la fin du film marque un peu de dynamisme, et promet une suite plus complexe. Pour voir des predators, mieux vaut se replonger dans l'ambiance et le contexte des deux premiers Predator !
Une déception au niveau du scénario, une réussite au niveau des effets spéciaux. Globalement dommage même si l'on passe néanmoins un bon moment de cinéma d'action.
whaoooo super film , j ai adorer predators j avais deja vraiment les 2 premiers mais celui la est phenomenale quand je suis aller au cine j ai pas vu le temps passer avec des acteurs grandiose au sommet de l art ( Brody , Danny Trejo , Topher Grace et j en passe en plus de cela j ai acheter les deux bd qui vont avec le film alors la c'est l extase et surtout la scene avec le yakuza vs predators me donnent encore des frissons juste en y pensant j auari bien mit 6 etoile tellement que j aimer a voir sans faim pour les amateur de ces bebete galactique
grand fan de "alien", ayant vu les "alien vs predator", il était temps pour moi de connaitre un peu mieux ce fameux "prédator" et ce dont il était capable dans "ses" films, je me suis donc tourné vers le 1 (1987), super mais un peu vieillot, j’enchaîne donc sur le 2 pour ne pas rester sur ma faim, désillusion, le gros NAVET, difficile après ce coup de massue de trouver la motivation pour regarder le "3" (qui n'en est pas vraiment un) et quelle surprise, j'ai accroché du début à la fin, bien sur, ça pue le cinéma hollywoodien sur toute la ligne mais quel plaisir de voir ces pauvres "mercenaires terrestres" se démener pour leur survie, vivement le 2 !
Bon, j'ai trouvé le scénario baclé, les effets spéciaux limites par moments. Seul truck que j'ai apprécier du film? Bah je cherche encore. Le début sympa. Sinon bah c'est bof.
Beaucoup plus proche du premier que du deuxième film, il y a de l'action à volonté et une bonne dose de suspense. On ne s'ennuie pas une seconde mais l'air de déjà vu plane tout le long du film.
A tous les fans du Predator de John McTiernan, ne regardez surtout pas le Predators de Nimrod Antal. L'histoire est très classique et reprend à peu de chose près l'intrigue du premier, seulement cette fois, ce ne sont pas des commandos, mais des inconnus de toutes classe sociales qui se retrouve sans aucune raison dans cette jungle hostile. Pourquoi ? On ne le saura jamais, ce qui témoigne de la feignantise de son scénariste qui n'est autre que le très surestimé Robert Rodriguez. Contrairement aux Alien vs Predator, qui faisait leurs nanars dans leurs coins bien tranquille, Rodriguez à la prétention de rendre un hommage au Predator avec Swarzy en y faisant cette suite, qui est un ratage complet. Qu'est ce qui faisait que le Predator de McTiernan était extrêmement intelligent ? C'était la mise en scène, où l'on voyait le Predator que dans les 20 dernières minutes, McTiernan avait ce don de manier le suspens avec une élégance rare sans jamais glisser dans le tape à l’œil. Tout le contraire de Predators. La faute n'est pas à Nimrod Antal car en soit la réalisation est pas catastrophique, c'est surtout le scénario, qui n'est pas un hommage mais plutôt une insulte à Predator. On y voit clairement que Robert Rodriguez n'a absolument rien compris à ce qui faisait la force de Predator. Je le considère plus comme une nouvelle version mise au goût du jour avec une surenchère numérique plutôt qu'un suite, car Rodriguez reprend certaine scène de l'original, le chinois est une copie de l'indien tandis qu'on voit le combat dans celui la et c'est juste merdique et la fin est exactement celle de Predator. Les acteurs ne sauve en aucun cas le film, même Adrien Brody et le suspens est ici éventé pour faire place à de l'action à gogo. Predators est regardable tout de même, mais quand on est fan de Predator de McTiernan, c'est juste une bouse.
Les décors sont bien foutues, les scènes d'action bien bourrines ! Sinon ça manque assez de scénario et d'originalité ... Soit disant pour une " presquelle " des premiers films, ont en apprend quasiment rien de plus de la base, c'est bien dommage ...
Un navet.. Félicitations, il réunit tous les clichés du genre, dialogues pourris, scènes prévisibles et j'en passe.Il est remplis d'incohérences et de choses qui ne s'expliquent pas, ce qui a le don d'être particulièrement pompeux après un certain temps. Pour ne rien arranger à l'affaire, Adrian Brody ne correspond pour moi pas du tout à ce rôle! Au final je met 1 étoile et demi pour des décors sympa et le fait qu'en dépit de sa nullité, on a envie de savoir se qui va se passer, mais ca n'arrive malheureusement jamais!
Bon divertissement, on ressent tout de même un sentiment d'insécurité devant ce film. Pour le reste c'est du déjà vu, quelques clin d’œil au premier "Predator", l'intrigue des personnages comme dans le film "Cube", la fausse fin façon "Aliens Vs Predators". Un scénario un peu "déjà vu" malgré tout... 2.5 ou 10 Car ce film à l’honnêteté de faire passer un bon moment.