Je sais, je sais. Certains diront, mais qu’est-ce qu’il a été chercher dans cette galère? Et bien je me suis fait avoir comme un débutant, et oui... Lire R obert Rodriguez présente, ne veut pas dire, film de Robert Rodriguez , même si c’est écrit en caractère gras sur la pochette. Le véritable réalisateur, son nom est écrit en minuscule, comme ce qu’il y a de plus important dans la police d’assurance que l’on doit signer et que l’on n'a pas pris le temps de lire, parce qu'on a pas vu. Je voulais voir ce que Rodriguez était capable de faire avec quelque chose d’aussi convenu, spécialiste qu’il est de la série B et du dépoussiérage alternatif. Je me disais que peut-être son pote Quentin était aussi de la fête... Résultat, j’étais trop pressé, il faut toujours prendre le temps de lire la jaquette. De Laurence Fishburne et Adrian Brody au générique ce n’est pas un gage de qualité, se sont des acteurs qui ont des impôts à payer, comme tout le monde. Ils font leur job. Et le film? Revisionnez la version original avec Schwarzy, c’est exactement le même film.
Predator contre Adrien Brody ? Est-ce que ça ne choque que moi ? Brody n'a pas du tout la carrure pour les films d'actions, et on le voit bien dans cette tentative de relancer la saga predator, qui avait beaucoup moins bien marché que la saga alien. A voir pour l'histoire, à la rigueur, qui nous en apprend plus sur l'espèce des Predators.
Visuellement les prédators sont réalistes mais pas plus que ceux d'AvP. Un casting qui m'étonne... Mais qui passe quand même. Ce film a de quelques points positifs : parmi eux je peut citer l'atmosphère sombre , les effets-spéciaux qui sont très bons et l'histoire qui est crédible mais le problème c'est le début et la fin. Pour résumé , ce long-métrage n'apporte rien ni à la saga prédator , ni à la science-fiction ni au septième art d'ailleurs mais ce n'est pas non plus un brouillon , au contraire.
Je pense que ce film a souffert des mauvaises critiques à cause des précédents nanars de Predator 2 ou Alien Vs Predator ... Car personnellement j'ai trouvé l'idée très original que ce soit les predators qui ramènent le gibier sur une planète pour une chasse intense ou le lâché de chien , on y retrouve les sensations du 1er Predator avec une certaine évolution sans pour autan tombé dans exagération... Selon moi il aurait été très difficile de faire mieux comme film traitant de ces bébêtes !
Comme un remake du premier auquel il fait souvent allusion, celui-ci se veut plus moderne et apporte quelques nouveautés, comme par exemple le concept du groupe d'inconnus, emprunté aux films comme "Cube" et "Saw". A part ça le scénario tente un retour aux sources, qui sent un peu le réchauffé, et nous ressert tous les clichés habituels de ce genre de films... Adrien Brody se débrouille comme il peut et Alice Braga nous rappelle sans cesse sa compatriote Michele Rodriguez. En dehors des fans de la franchise, il est largement dispensable. (Moyen)
Avis Rapide : C’est efficace, on a ce que l’on est venu chercher, c'est-à-dire de l’action. La psychologie des personnages est bien travaillée, dommage qu’il y ai quelques facilités dans le scénario…
Predators divertit. Et c'est tout. Il y a quand on y pense peu d'intérêts à regarder ce film. Toute l'intrigue du film est remplie de questions qui n'auront jamais des réponses. Qui a larguer ces types? Pourquoi? Sur quelle planète? Pourquoi eux? Ben, on le saura jamais. Niveau effets spéciaux c'est pas mal pour les predators mais certains comme une simple explosion est digne d'un téléfilm. Les acteurs sont moyens, Adrien Brody et Alice Braga font ce qu'il peuvent pour rester crédibles mais le casting reste pas super. Mention spéciale à Laurence Fishburne qui joue vraiment comme une merde. Le scénario peut être intéressant mais il n'y a aucune réponse à nos questions. La musique accompagne juste le film. Le design des predators est vraiment classe et les nouveaux le sont tout autant. Certaines références aux autres films sont sympa. Predators est donc juste une suite-remake qui se laisse regarder et c'est tout.
Un ancien militaire devenu mercenaire, se retrouve largué en plein ciel, lorsqu'il revient à lui-même, il est en plein cœur d'une jungle inconnu. Il découvre vite qu'il n'est pas le seul et qu'un étrange point commun le relie, lui et les autres. Predators, n'est pas spécialement une surprise pour les fans du film de McTiernan, l'environnement y est très ressemblant, et le film recopie quelques idées et une ou deux similitudes s'y présente. Mais le film de Nimród Antal (Kontroll, Motel, Blindés), est bel et bien une suite à part entière. L'histoire n'est pas satisfaisante sur tous les niveaux, mais l'idée que les protagonistes soient eux aussi des prédateurs, est vachement bonne, puisqu'ils seront à leur tour, les gibiers ! Predators est-il meilleur que Predator ? La question ne se pose pas ! La version de 2010, est bien plus captivante et moins stéréotypée, le film réserve également une bonne pléiade de pièges, une attaque de créatures s'apparentant comme être de simple chien de chasse aux prédateurs, un duel au sabre et un combat final bien orchestré, et fun par la même occasion. Le scénario présentera des revirements de situation, s'avérant fortement sympathique à défaut de ne pas vous scotchez à votre fauteuil. À destination des fans de la franchise ou aux amateurs de jeux de survie intense, le casting est bon, la musique est un plaisir, et les effets spéciaux excellent, mention spéciale à l'extraction de colonne vertébrale.
Plutôt pas mal pour un retour de la franchise. Le scénario n'est pas grandiose mais bon. La réalisation est efficace,les personnages sont sans grande importance mais sa passe. Le suspens est parfait. Le premier reste le meilleur bien évidement.
Un homme est parachuté dans une jungle sans qu'il ne soit au courant de quoi que ce soit. Là-bas, il découvre d'autres survivants ayant été parachutés et soucieux de savoir comment ils sont arrivés là et où ils ont atterri.. Sans être totalement honteux, "Predators" reste un divertissement dispensable, beaucoup moins bon que ses deux aînés. En réintroduisant la jungle comme lieu de chasse, avec comme seule nouveauté une action se déroulant sur une autre planète, "Predators" s'avère beaucoup trop répétitif. Les scènes d'action sont peu nombreuses et pas franchement excitantes et les personnages, stéréotypés, en font des tonnes. Si Adrien Brody et Laurence Fishburne (dont le personnage est totalement sous-exploité hélas) jouent juste, le reste du casting cabotine ou livre le minimum syndical. Ce n'est peut-être au fond pas de leur faute, mais plutôt celle d'un scénario qui accumule les clichés en ce qui concerne le groupe humain. Le film reprend du poil de la bête dans son dernier tiers, visuellement impressionnant, bien que peu crédible en ce qui concerne l'issue. La beauté des paysages aide à faire passer la pilule mais on est bien loin du charme et de l'efficacité guerrière du film de John McTiernan où le côté total warrior de Schwarzenneger faisait sans cesse mouche. Brody, lui, joue la carte du soldat solitaire, de façon sous-exploitée et trop prévisible. Bref, de la SF certes sympathique mais dont le manque d'imagination nuit vraiment à la globalité de l'oeuvre.
Hum,un nouveau predator sans alien , réalisé par robert rodriguez , avec un bon budget tout me laissait croire que l'on avait avoir enfin une suite digne de predator , la seule nouvelle venant gâché ces prewiew était le choix de adrien brody pour le rôle principal.
Et là , peu de temps avant que je le vois au cinéma , coup de tonnerre , critiques assassines et surtout je vois que robert rodriguez n'est que producteur, autant dire que je me méfiais de ce film.
Je vais passer sur mon impression après l'avoir vu au cinéma et m'attarder sur celle que j'ai eu quand je l'ai visionné en dvd.
Commençons par le début du film avec le parachutage de adrien brody , je trouve que au final c'est une bonne mise en scène , il n'y avait pas besoin forcément d'en montrer plus sur les vies de tous les personnages. Ensuite vient le rassemblement de tous les personnages . Ils nous sont tous présenter comme des grands tueurs et pourtant entre danny trejo qui fait un peu pitié avec ses deux mp5 , le prisonnier qui n'a qu'un couteau fabriqué en prison comme arme.etc On se rend assez rapidement au cours du film que tous ces personnages n'auront pas une grande importance dans le film , à part autre que de servir de proie facile . on voit tout de suite que adrien brody ,la snipeuse et le toubib seront les personnages qui vont rester jusqu'à la fin. Et que dire de ce toubib attention spoiler ! spoiler: Non mais sérieusement comme si on ne se doutait pas qu'il ne pouvait etre que mauvais , de par le fait que les predators ne chassent et ne tuent jamais les innocents. et que dire de ce rebondissement à la fin du film où il montre sa vraie nature. La palme de la connerie allant à la scène où il dit avoir des enfants en reprenant la photo des gosses du russe...
Après pas la peine de s'attarder sur la mauvaise prestation de laurence fishburne qui ruine le potentiel de son personnage. cependant , adrien brody m'a laissé une meilleure impression lors du deuxième visionnage , certes il ne vaudra jamais arnold mais il est déjà plus crédible que danny glover dans predator 2 . Je pourrai reprocher aussi que l'on ne nous explique pas plus les origines des nouveaux predators présent dans ce film qui sont en fait non pas des supers chasseurs comme pourrait le laisser croire le film, mais des predators qui ont été bannis pour n'avoir pas respectés le "code d'honneur" , merci wikipédia.
Pour conclure, Predators est un film qui peut être déconcertant la première fois que l'on le voit pour tous fans du premier opus, mais qui mérite d'être revu une deuxième fois afin de mieux apprécier ses qualités et éviter alors de ne le comparer sans cesse au premier predator.
PS: Espérons que si suite il y a , qu'il y aura un vrai réalisateur , et un casting de meilleure qualitée.
Du très mauvais film d'action qui reprend à nouveau le flambeau avec des idées novatrices (à la Terminator 4) sans trop y parvenir. Un Adrien Brody très effacé, une réalisation toute droite sortie d'un placard (à s'y méprendre !), et surtout des enchaînements grotesques qui ne sont que la clé d'effets spéciaux plutôt réussis : merci Robert Rodriguez ! Même si l'ennui nous guette durant tout le film, seul Laurence Fishburne (le couteau/la griffe le/la plus efficace de Predators !) arrive à nous désarçonner de notre sommeil en latence. Non pas que le réalisateur démérite, mais à un moment, la recette est éprouvée et ne fonctionne plus. Dommage vilaines bê-bêtes... . Mc Tiernan est aux années 1990 ce que Hollande est à 2012. A s'y méprendre encore une fois amis spectateurs !!!
Ce film américain est plein d'action,de suspens.Voila enfin un bon "predator" digne de ce nom.Le casting "émergeant" n'est pas non plus a tomber mais les acteurs maitriseny bien leur rôle,ils jouent bien leur rôle de guerriers perdus sur une autre planète.Le scénario s'eloignen beaucoup de l'histoire de base( ce qui n'est plus mal).Bon film a voir pour les amateurs de science fiction