Cette version en rattrape quelques précédentes sans être un bon film. On croise davantage de predators sur une planète qu'ils occupent. Mais dans l'ensemble, c'est assez lent et manque d'action intéressante. Un assez bon divertissement dans son ensemble avec plusieurs predators différents mais rien de spécial en dehors de combats humains vs predators. Fun la musique du générique de fin ^^
Franchement décevant. Certes le premier opus, celui de McTierman, n’était pas doté d’une pléiade d’acteurs aussi brillants que ce film de Nimrod Antal. Mais, il avait l’avantage d’être dramatiquement bien construit. Ce nouvel opus ne fait rien de tout ça. Des questions sont posées au début : « Par qui et comment les proies ont-elles été choisies ? ». Le problème, c’est que non seulement l’intrigue ne répond à aucune de ces questions, mais, en plus, d’autres questions sont soulevées, et elles restent sans réponse, elles aussi : « Pourquoi les deux espèces se combattent-elles ? Comment les rescapés s’en sortiront-ils ?». L’opération foutage de gueule parentale, pardon, par Antal, est partiellement réussie. S’il parvient à glisser avec succès des amorces pour la production d’un probable opus 3, il ne nous convainc pas qu’il peut pondre autre chose que de la série B de bas étage. D’autant que même dans les figures imposées du genre que sont les bastons, les scènes de tension ou de séduction, Antal s’y prend comme un manche. Et encore, c’est pas sympa pour les manches.
La franchise "Predator", contrairement à celle d'"Alien", est beaucoup plus inégale. Après une suite moite et bien gore et deux films complètement ratés où les Predators affrontaient les Aliens, ce "Predators" est tout de même bienvenu, effectuant un retour aux sources (un groupe de mercenaires dans la jungle) sauf que cette fois-ci, ils ne sont plus sur Terre mais sur la planète des Predators. La suite est bien évidemment prévisible mais malgré tout le jeu de massacre reste divertissant surtout que c'est solidement mis en scène. Malgré les clichés, on n'a donc pas le temps de s'ennuyer et il faut dire que dans un rôle musclé, Adrien Brody s'en sort très bien.
Très très bon film, enfin à la hauteur du tout premier Predator ! Le retour aux sources, la rédemption, enfin ! Réalisation soignée, photo de toute beauté, bons acteurs, et un scenario plus que correct, bref que du bon comparé aux bouses qui avaient suivi le film de Mc Tiernan. Les Predators sont toujours aussi forts, mais ne jamais oublier que les humains aussi sont... des prédateurs. Je décerne à ce film un 9/10 mérité.
Alors que l'on aurait pu avoir un déluge d'hémoglobine en tout genre, PREDATORS se concentre essentiellement sur la survie de l'équipe humaine face aux monstres. Et ce point donne au film un côté old school appréciable.
Pour être tout à fait honnête, je n'attendais pas tant de cette nouvelle cuvée Predators après les très moyens, pour ne pas dire plus, Aliens VS Predator et Aliens VS Predator Requiem. Sans atteindre non plus l'excellence du 1 avec Schwarzy, il surpasse sans problème les versions de Paul W.S Anderson et des frères Strause voire même le 2 avec Danny Glover. C'est un retour aux sources auquel nous convie le réalisateur américain d'origine hongroise Nimrod Antal. Un groupe de mercenaires sont parachutés sur une planète inconnue et feront office de gibier, non pas auprès d'un Predator cette fois-ci mais de 3. On retrouve donc cette jungle dont la moiteur la rendait aussi vivante que les autres personnages. Dans la peau du chef de ce commando, exit Schwarzenegger bien sûr et place à...Adrien Brody. Oui, oui, le gars du Pianiste qui n'a évidemment pas la carrure de Gouvernator mais paraît-il c'est pour ça qu'il a été choisi. Alors, on retrouve les mêmes codes propre au survival. On sait que toute l'escouade va y passer mais on se demande dans quel ordre. A ce titre, c'est un petit peu dommage que cette gueule de Danny Trejo et Laurence Fishburne ne fasse que passer. Mais, et c'est une des forces du film, c'est qu'on nous épargne les clichés habituels. Il n'y a pas le black gentil, le comique de service qui ne fait rire que lui, le bleu, le religieux ou la bimbo blonde. Il y a également pas mal de références au premier Prédator. Isabelle, à un moment, parle d'un major en 1987 (date de sortie du film de McTiernan) qui a survécu en se badigeonnant de boue. Et puis la musique de fin est celle de Alan Silvestri. Donc, encore une fois, agréablement surpris par cette production de Robert Rodriguez. J'attends de voir la suite.
Une tuerie ! N'ecoutez pas tout les blasé de cinéma qui critique ici ! Ce predators est dans la droite ligné du premier avec Schwarzy!! Ici on a une équipe du tueurs (soldalt ou véritable tueur) humains, de tout les pays rassemblé ! UN vrai chasse a l'homme que nous font ici les predators ! Bien inspiré du premier opus, meme la musique si prenante est de retour, la jungle aussi nous raméne en arriére, sauf que c'est plus la terrae! Bref un superbe film; nous apporte par contre de nouveau predators qui ont l'air beaucoups plus puissant que ceux que l'on connais habituellement! DOnc qui sont ils?? C'est le seul point que j'espére voir dans une suite ! POur ceux qui disent qu'il n'y a pas de scénard qu'on sait rien des predators, petit rappel , d'une ca nous servirais pas a grnad chose si on les voyaient faire la vaisselle.... etpuis en 4 aliens mise a part les sauts dans le temps de ripley, on sait pas plus sur les aliens et pourquoi sont ils comme ca... Ici idem donc stop au critique !! bref ceux qui adore predator ne peuvent qu'aimer predators sinon arretez d'aller au ciné franchement .
Revoilà donc notre chasseur extra terrestre préféré: après deux grosses daubes (Alien Versus Predator et sa suite), on pouvait espérer mieux. Malheureusement, si on n'atteint les deux nullités mentionnée plus haut, on est quand même déçu. Faire des clins d'oeil au film original toutes les 5 mins, c'est sympa mais faire un vrai film, ça aurait été mieux. Pourtant, le début est prometteur mais ça s'enlise vite: les soi disant meilleurs tueurs qui se baladent en forêt à découvert, genre on va à la cueillette aux champignons, ça fait désordre. De même, les caractères sont un peu trop policés pour des bad guys. L'interprétation vaut ce qu'elle vaut: Alice Braga nous fait du Michelle Rodriguez, Adrien Brody n'a pas vraiment la gueule de l'emploi. au final, on se dit qu'il serait bon de rappeler ce bon vieux McTiernan pour avoir un épisode valable.
Remake raté c'est un épisode que j'ai envie de réhabiliter car le film a plutôt bien vieilli avec de bons sfx et un casting plus que solide dont le toujours excellent Walton Goggins.
Un vrai bon film ! Il mérite 4,5/5 car il est très bien filmé ( 1), très bien joué ( 1), histoire très bonne ( 1),un peu d'humour sympathique ( 0,5), décors incroyables ( 0,5), des nouveaux costumes de Predators toujours aussi stylé ( 0,5). Mais attention ! Le film peut devenir long quand on visionne les scènes qui ne comportent pas d'action. Enfin bref, pour moi, Robert Rodriguez a réalisé un excellent travail sur ce nouveau long-métrage de la saga mythique du chasseur extraterrestre. Bravo aussi à Adrien Brody pour sa performance admirable !
Suite ou remake? Sans doute un peu des deux! Tout n'est pas parfait mais il y a quand meme du bon et je pense surtout a la "gueule" des prédators trés réussi. La première parti du film est également la plus réussi la suite un peu moins mais au final on retrouve les prédateurs dans leur role de chasseur et c'est ça le principal.
Avec un pitch de départ allechant, on se dit qu'on va passer un bon moment. Contrat à moitié rempli. Pas mauvais mais sans grand éclat, ce prédator est un peu un remake du premier avec certaines scénes ayant un goût de déja-vu. Les acteurs ne sont pas exploités et quelques temps morts plombent quelque peu le film. Dommage avec une idée de base interessante mais trés mal exploitée. Pour une soirée vidéo à la maison mais ne mérite pas l'honneur des salles de cinéma.