L'Effet papillon 3
    1,8
    608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Effet papillon 3 ?

Publiée le 9 août 2009
    Un premier essai exaspérant pour le réalisateur (Seth Grossman) et scénariste (Holly brix) (espérons qu'il fassent mieux à l'avenir). On pouvais déjà s'y attendre vu le désastre que fut le second volet de la série qui était déjà pitoyable, mais à ce niveau on atteint le fond du gouffre. J'ai eu l'impression qu'entre les vagues scènes présentes pour garder le fondement de l'histoire qui était si bien utilisés dans le premier volet, je mourrait intérieurement avec chacune des victimes qui se faisait littéralement charcutés.
    L'histoire, si toutefois nous pouvont en déceler quelques brides entre les bâillements d'ennui, est de plus désespérant et dénué d'intérêt. Les acteurs arrivent cependant à nous faire pleurer, non pas par les quelques mouvements du visage qu'ils osent appeler "jeu d'acteur" afin de nous montrer leur détresse, mais par leur faible, voire insignifiante, capacité à nous toucher et à nous émouvoir.
    Enfin on n'échappe pas à l'habituelle happy end à l'américaine qui n'est pourtant pas dans la fin de l'histoire mais plutôt par la fin du film en elle-même car c'est avec soulagement qu'on arrête enfin de subir la médiocrité de cette chose qu'ils qualifient de film, qui nous désole minute par minute, avec un coup de maitre à la fin pour nous achever.
    Il y a néanmoins un point positif pour ce film: arrivé à ce niveau, on peut espérer ne jamais voir pire nullité.
    Publiée le 19 décembre 2011
    N'ayant pas vu le 1 et le 2, je ne ferais pas de comparaisons hasardeuses. J'ai globalement apprécié le troisième volet, bien que les modifications engendrés par les voyages de Sam auraient pu être bien plus complexe.
    La chute du film était prévisible pour ma part j’envisageais spoiler: soit Jenna ou Sam lui-même comme sérial Killer
    , aucune surprise.
    Néanmoins, l'effet papillon 3 est loin d'être un navet. J'ai passé un bon moment.
    Publiée le 10 septembre 2009
    L'Effet Papillon troisième du nom n'est pas un mauvais film, mais il est indéniablement à des années lumière du premier opus. C'est un petit thriller sans grande ambition, qui ne surprend pas vraiment, le tout désservi par des acteurs juste passables. Il est truffé d'incohérences qui peuvent choquer. Quand on sait qu'il y'a toujours une armée de scénaristes pour un film on se demande comment il peut y avoir des anomalies chronologiques aussi étranges... Franchement, préférez regarder le premier de la saga qui lui vaut le détour!(surtout évitez le deuxième pour votre santé)
    Publiée le 20 septembre 2009
    Mouais. On évite au moins la pure répétition du 2ème film, avec qqch qui se veut quelque peu différent voire même innovant, mais la vérité c'est que les multiples rebondissements lassent et qu'on a hâte de passer directement au dénouement final.
    Espérant à présent qu'on foutra la paix à ce qui n'aurait pas du devenir une vulgaire franchise. (encore que certaines franchises sont réussies, disons les choses comme elles sont)
    Publiée le 15 juin 2010
    Réaliser en premier lieu un film avec un twist end c est quelque chose, reprendre une histoire d originale pour en faire des suites plutôt bas de gamme s en est une autre...Malheureusement, pas de bonne surprise...Je ne le conseille pas, sans pour autant le déconseiller (sans non plus dire que le regarder est une pure perte de temps même si...). On préfère largement le premier sans passer par le deuxième!!! Une étoile largement suffisante et pas vraiment méritée, mais bon...
    Publiée le 19 juin 2011
    Pas trop mauvais..Toujours mieux que le 2 en tout cas, mais loin derrière le 1! On ne retrouve plus réellement le principe de l'effet papillon, le film est plus axé sur l'aspect thriller, dommage. Petite déception
    Publiée le 28 février 2010
    Direct to DVD. Direct to garbage.
    Publiée le 27 février 2012
    Un film intéressant. Je ne sais pas si c'est moi qui ai mal compris le fil de l'intrigue ou bien s'il y avait des incohérences, mais malgré ces quelques points obscurs, ce troisième volet surclasse le précédent (qui avait plus l'allure d'un téléfilm) mais le premier de cette trilogie reste d'une qualité bien supérieure.
    Publiée le 28 juin 2010
    Un dénouement inattendu! En tous cas bon film, je trouve dommage que les trois volets de la trilogie n'est aucun rapport entre elles (mis à part le voyage dans le passé).
    Publiée le 1 juin 2009
    Mauvais. Essai raté de surfer sur les deux opus précédents. Convenu, ennuyant.
    Publiée le 10 janvier 2010
    le seul intérêt de ce 3eme volet reste le sex-appeal de l'acteur principal... confut voire brouillon, beaucoup de lourdeurs scénaristiques. vraiment bof
    Publiée le 20 avril 2009
    Vraiment pas terrible. Comme déjà dit par ici : On profite d'une licence à succès pour nous balancer des suites bâclées... Déplorable. Je n'entre même pas dans le concret, trop de choses à dire et pas envie de m'énerver. Allez hop on retourne dans le passé en 2004 découvrir "The Butterfly Effect" au cinéma et essayer de changer le destin pour éviter le "2" et surtout le "3"...
    Publiée le 6 février 2014
    Ce 3e volet du très bon « l’effet papillon » est franchement très honorable. Certes le rendu de ce « direct to dvd » n’aurait probablement pas eu la même saveur sur grand écran, mais j’avoue avoir passé un bon moment avec ce film. L’intelligence des scénaristes est d’avoir réadapté le concept des bouleversements spatio-temporels dans un thriller et non plus dans une approche uniquement fantastique évitant ainsi les redondances avec l’intrigue du 1er opus. C’est un pari risqué mais payant. Tension et suspens sont efficacement mis en place, l’histoire, évidemment plus sanglante, est convaincante. Néanmoins la fin assez prévisible vient ternir tout cela même si un bon twist final conclura l’ensemble sur une bonne note.
    Publiée le 16 août 2009
    Il est quand même meilleur que Butterfly Effect 2 mais c'est encore loin d'être un chef-d'oeuvre comme le premier opus mais l'histoire est assez prenante et je ne me suis pas ennuyé. L'histoire du serial-killer change un peu le registre des deux précédents. C'est sympa mais c'est quand même loin d'être transcendant. Je ne comprend toujours pas l'intérêt de mettre 50 scènes de sexe dans le film par contre...Ca apporterait quelques chose dans l'ambiance ou autres, je comprendrais mais là, ça sert à rien.
    Publiée le 18 avril 2009
    Aïe Aïe Aïe quelle déception ! Film sans aucun suspens avec des scènes devinées à l'avance et un jeu d'acteur très pauvre. Perte de temps assurée...