Centurion
    2,7
    2430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Centurion ?

Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 26 janvier 2015
    Peplum original qui met à l'honneur l'univers des soldats romains et non celui des grands dirigeants de Rome, comme dans la plupart des films de ce genre. Le casting est de qualité avec un Matthieu Fassbender au mieux de sa forme et une Olga Kurylenko insolite et étonnante en picte. Scénario haletant mettant en scène la rigueur de l'hiver et la violence de cette époque. Le rythme est soutenu. La mise en scène est soignée.Les paysages sont magnifiques. On se laisse vraiment prendre au jeu.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 16 septembre 2014
    Film moyen avec un casting plutôt bon, le récit ne s'envole jamais, il ne captive pas, on ne s'attache à aucun personnage, pourtant on arrive au bout sans réelle encombre malgré un scénario téléphoné jusqu'à l'outrance.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 23 août 2014
    Dés les premières minutes, Centurion fait penser bizarrement au raté qu'était la légende d'Hercule. Mais cela s'améliore au fur et à mesure et il devient captivant. Un péplum qui n'a rien d'extraordinaire, pourtant le film de Neil Marshall est efficace en tout point. Il s'avère classique d'un point de vue esthétique de la mise en scène avec des scènes de combats sanglantes assez fun. L'action est très présente, on ne s'ennuie pas. En revanche, aucune lenteur et heureusement pour une durée de 1h30, le rythme est plaisant. La bande son est excellente et une atmosphère plutôt prenante. Michael Fassbender est vraiment très bon dans ce genre de rôle ainsi qu'Olga Kurylenko qui est surprenante. De bonnes performances d'acteurs soit disant passant. Le spectateur voyage dans une oeuvre de genre survival, ce qui est une bonne chose. Une odyssée intense pour un spectacle divertissant. Sans prise de tête, Centurion se démarque bien des autres péplum. Je le conseille aux fans du genre et bien entendu aux fans de Mr Fassbender.
    pelu
    pelu

Publiée le 3 août 2014
    Pas de grand intérêt a voir ce film peu originale et bourrin si l univers est bien retranscrit notamment une bonne mise en scène Ave de jolies plans larges une jolie musiques et des décors naturelles de toute beauté le reste s avère navrant et vu et revu l histoire est sans intérêt et linéaire sans surprise tout comme le finale ringard. L actions est bourrins mais se regarde. les acteurs des séconds rôles de serie tv assurent sans jamais en avoir un qui sort du lot..... A voir mais pas indispensable...
    videoman29
    videoman29

Publiée le 1 août 2014
    Neil Marshall, habile réalisateur de films d'horreur (« the descent 1 et 2 », « Doomsday » ou « Dog soldiers ») délaisse ses productions habituelles pour se joindre au « mouvement du renouveau du péplum ». En effet, depuis « Gladiator » le genre a retrouvé une nouvelle jeunesse avec tout un tas de films plus ou moins réussis, n'est pas Ridley Scott qui veut ! « Centurion » ne s'en sort pas si mal et nous emmène, aux côtés de la célèbre 9ème légion, de l'autre côté du mur d'Hadrien. Ces contrées sauvages et inhospitalières sont le terrain de jeu des terrifiantes tribus Pictes... L'affrontement ne saurait tarder et malheur aux perdants. Le scénario est plutôt sympathique et les scènes de batailles suffisamment réalistes pour ne pas nous faire décrocher. Le jeu des acteurs est également à la hauteur de la situation. Malgré tout, quelques défauts viennent nuancer ce qui aurait pu être une vraie réussite. Ainsi, les effets spéciaux un peu faiblards et quelques baisses de rythme par ci par là, gâchent un peu un plaisir qui aurait pu être total. Un très bon divertissement quand même !
    Publiée le 27 juillet 2014
    Beaucoup de scènes sanglantes, et un scenario un peu confus... Mais je met tout de même 3/5 car j'aime bien quand le sang gicle partout :3
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 10 juillet 2014
    Un très bon peplum qui ne se limite pas à des affrontements epiques. M. Fassbender est vraiment impeccable et les decord ecossais sont magnifiques. n passe vraiement un très bon moment.

Publiée le 23 juin 2014
    Loin d’être extraordinaire, Centurion arrive quand même a captiver un minimum grâce a un scenario simple mais efficace, a une mise en scène réussie, a un excellent casting et a des décors naturels juste sublimes. Mais malgré toutes ses qualités, l'ennuie s'installe tranquillement pendant le visionnage, ce qui est dommage, car c'est jamais inintéressant a suivre et les quelques scenes d'actions sont violentes et bien réalisées mais le rythme n'est jamais soutenu. Au final, Centurion est quand même pas mal, mais c'est loin d’être le meilleur dans le genre.
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 5 juin 2014
    Une bonne petite surprise...pendant l'ensemble du film on assiste aux difficultés des romains à marcher sur les pictes, ça m'a d'ailleurs permis d'en apprendre plus sur cette civilisation. Les acteurs sont très bons, je pense surtout à Michael Fassbender impressionnant en meneur d'homme et à Olga Kurylenko méconnaissable en pisteuse picte qu ne pense qu'à venger les siens. La trame du film est assez intéressante, le film nous tient jusqu'au bout et c'est vraiment un gros plus. Même à la fin on est encore surpris spoiler: de voir que Quintus Dius n'est pas accueilli par les siens comme il le faut et qu'ils sont prêts à le sacrifier pour étouffer l'affaire
    . Au final ça fait bien plaisir qu'un film de ce genre soit réussit car ils ne sont pas nombreux.
    Publiée le 31 mai 2014
    quelques moments long mais le film est esthétique et sanglant il ne ressemble en aucun cas à gladiator
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 6 avril 2017
    Dans les diptyques surprenants, Centurion vient compléter L'aigle de la neuvième légion; sorte de prologue aux actions rédemptrices d'un Channing Tatum en quête de revanche ( avec quelques éléments empêchant la cohésion totale ), Centurion préfère la fureur sanglante à la quête grandiose ( qui manquait d'ailleurs de souffle dans The Eagle, de son titre anglais ). Survival violent entre deux peuples bestiaux, il nous propose des combats mâtinés de sang numérique à gerber et de démembrements tous plus spectaculaires les uns que les autres. Car si le film pourra prendre des airs de sous-300, il trouvera rapidement ses aises en nous proposant une intrigue bien menée ainsi qu'un rythme intense pour une chasse à l'homme véritablement passionnante. Brutal au point d'en devenir jouissif, Centurion marque l'apogée de la violence guerrière la plus absolue. Très bien porté par un Michael Fassbender toujours aussi charismatique, le film impressionne d'autant plus lorsque l'on connaît son faible budget : 12 millions de dollars pour une oeuvre si réussie, pour un film à ce point passionnant, intense et divertissant, cela prouve bien qu'il ne faut pas des milliards pour plaire au peuple. Prenez en de la graine, vous là, les blockbusters vides et identiques les uns aux autres. Très intimiste où L'aigle de la neuvième légion se voulait plus épique, Centurion se veut aussi largement meilleur. Fait avec moins de budget, il est plus bref et plus maîtrisé que son frère inavoué : ses acteurs charismatiques lui apporteront une touche d'efficacité supplémentaire. Outre Fassbender, on comptera également le seul rôle de gentil de Dominic West ( connu pour avoir joué dans 300, notamment ) et la très charismatique Olga Kurylenko, simplement parfaite dans son rôle de chasseresse. On pourra lui reprocher quelques maladresses d'écriture, notamment au niveau de ses dialogues qui manquent parfois de finesse, mais la qualité globale restera fort honnête. La bande-son offrira du rythme à un film qui n'en manquait déjà pas, parfaitement soutenu par une mise en scène pleine de maîtrise et de moments forts. C'est intense, c'est barbare, sanglant et sans concession, en bref, c'est tout ce que l'on demandait d'un péplum version survival.
    Publiée le 2 juin 2014
    Film Péplum pour le moins assez original pour un péplum, pas extraordinaire mais qui a le mérite d'être assez original !
    Des combats avec une violence assez grande,en furie, des combats furieux et tendu.
    des décors et environnement qui donne froid au cœur pour leur beauté ou tout simplement leur froideur.
    quelque problème de dialogue assez rasant.
    Des musiques pas exceptionnelle mais qui nous mets dans l'ambiance de c'est temps de sauvageries et de barbaries !
    Avec MICHAEL FASSBENDER: Acteurs qui peut s'adapté a tout, TOUT type de rôle, et qui dans celui-ci sans sort haut la main.
    Michael est cette fois dans la peau d'un Soldat fort et courageux mais aussi très violent, comme pour tous les autres personnages d'ailleurs.
    Du Péplum simple mais bon !
    Un film à voir pour redécouvrir les années de sauvagerie de l'espèce humaines.
    Publiée le 14 mai 2014
    Sans pitié, barbare et malgré tout très humain, centurion prend la forme d'une stimulante chasse à l'homme au delà des lignes romaines. Les renversements sont nombreux et le scénario tient en haleine de bout en bout. Les personnages sont attachants et tous ont leurs propres réaction face à l'horreur qui les entoures. La fin est pleine d'émotion et conclut de manière asser douce ce sombre long-métrage.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 9 avril 2014
    Ce film n'est pas vraiment à voir comme un péplum, le côté historique étant plutôt accessoire. Un groupe de rescapés d'une bataille tente de rejoindre ses lignes et est pourchassé impitoyablement (notamment par deux bombes atomiques, une brune et une blonde). Le résultat est pas mal, une très honnête série B.
    Publiée le 26 mars 2014
    Je ne m'attendais pas du tout a sa mais le film est pas mal du tout j'ai vraiment aim même si scène gore n'est été pas obligé. Le film est bien tout de même.