Centurion est un peplum correct. Les films de ce genre n'étant pas légion (jeu de mot nul mais involontaire...), ce serait dommage de le bouder. Le scénario est un peu léger et semble être un prétexte à une partie de chasse à l'homme, et il est vrai que l'histoire de la neuvième légion aurait mérité d'être approfondie. Cependant, c'est un film efficace, violent et nerveux qui mérite d'être vu au moins une fois. Pour ceux qui le trouve trop superficiel et violent, jetez un coup d'oeil à Agora.
D'un point de vue historique on est franchement pas dans une chronologie acceptable mais est-ce le soucis de ce film ? Non ... Il s'agit avant tout d'une chasse à l'homme et là franchement c'est pas mal. Un bon casting et surtout des scènes de bataille aussi violentes que réalistes. Les décors et paysages sont vraiment superbes. Un bémol pour Olga Kurylenko peut crédible en guerrière assoifée de sang. Peplum au scénario très (trop) classique mais ça reste un bon film d'action.
Soyons honnête, centurion n'est certainement le meilleur péplum de tous les temps (c'est plus une chasse à l'homme au temps romain), et ce n'est pas non plus le film d'action de siècle. Mais franchement c'est loin d'être un mauvais film. Alors oui, c'est bourré de clichés, oui on c'est comment ça va finir dès le début et oui l'histoire est classique et déjà mainte fois vue au cinéma. Mais sur les 1h30 que dur celui-ci, on ne s’ennuie pas une seconde. Il y a de l'action, des batailles, beaucoup de sang, du suspense, de l'amour. En gros, tous les ingrédients pour passer une bonne soirée. Et c'est bien tout ce qu'on lui demande.
Bien filmé, bien rythmé, cet action/survival se laisse regarder avec plaisir.
Il n'évite pas certains clichés et pompage sur des références du genre mais arrive à avoir une identité propre assez sympathique.
Maintenant le film manque cruellement d'ambition pour se permettre la comparaison avec un 300 ou un Gladiator, et l'impression de déja vu et bien présente.
Reste un film sympa, violent et captivant ce qu'il faut pour ne pas s'ennuyer.
Un film aussi infâme que pouvait le laisser présager son affiche. Mal réalisé, scénaristiquement inepte et doté de dialogues pompeux centurion est un ratage total. Les acteurs sont risibles voir médiocre. Un désastre que ce péplum. Un pouvait espérer mieux de Neil Marshall.
Je comprends toujours pas comment il peut y avoir des scénarios aussi mauvais dans des films à autant de budget. C'est d'une niaiserie jamais crédible. Mention spéciale pour l'épilogue, avec le super héros qui embrasse la belle blonde toute seule dans les bois.
Moi que m'attendais à une grosse daube, je me suis trouvé face à un film au budget moyen mais réellement pas mal. Cette chasse à l'homme nantie de vengeance est intéressante et la mise scène, les costumes et l'ambiance de cette époque sont vraiment bien retranscrits.
Film pas sorti en salle prés de chez moi et je ne comprends pas pourquoi. Rien d'infâme à signaler à sa vision: le jeu d'acteurs est correct, les scénes de bataille sont belles à voir, les décors naturels sont beaux....Ensuite Marshall nous livre un film calibré comme il sait les faire: bourrin, animé même si l'histoire tient sur deux lignes. Bref on sait ce qu'on va voir et je n'ai pas été déçu. Loin de l'imagerie romaine de "Gladiator", on se contentera quand même d'y passer un bon moment et c'est l'essentiel!!!!
agréable surprise! Bon scénario, l'action s'enchaine bien et les scènes de bataille sont plutôt pas mal. Les acteurs sont convaincants. Et pour finir, un très beau cadre mis en valeur. Dans le genre, c'est un film à voir.