Centurion
    2,7
    2430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Centurion ?

Publiée le 27 décembre 2010
    Film émouvant, dure, violent, qui montre la cruauté de la vie, la cruauté de l'homme, sa lutte pour la survie, son esprit relativiste, et l'espoir malgré tout, représenté dans le bien.
    Mise en scène parfaite, un peu trop de scène sanglante à mon avis, il me semble que certains acteurs était assez moyen, et ne représentait pas les gens de l'époque, la fin est extraordinairement bien réfléchi, peut être que la femme est un peu trop belle et trop bien coiffée je dirais. quelque rare scène manquent de dialogue constructif et le déroulement des évènement est un peu trop rapide.
    L'acteur principal est tout simplement parfait.
    neophyte50
    neophyte50

Publiée le 26 décembre 2010
    Le film en gros et un film d'action classique avec une touche de 117 après J-C, au lieu d'être équipé de fusils, ... on voit ici des glaives, il faut savoir aussi que nos expressions actuelles existaient déjà à cette époque. Nous sommes loin d'une fresque comme Gladiator
    Codger
    Codger

Publiée le 24 décembre 2010
    Tout juste la moyenne...intrigue minime, pas très bien joué...heureusement quelques scènes d'actions réussies
    Publiée le 23 décembre 2010
    excellent film bien que méconnu avec un tres bon Michael Fassbender
    Publiée le 21 décembre 2010
    Centurion se laisse regarder sans mal et nous transporte à travers ce pseudo péplum, dans des décors somptueux... Le film est rythmé de très nombreuses scènes d'actions, le scénario est léger mais se tient, bref un bon moment de détente sans autre prétention.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 18 décembre 2010
    "The Descent" était géant, certes... Depuis, Neil Marshall a déçu. Le post-apocalypse-bordélique "Doomsday" commençait bien avant de sombrer dans le grand n'importe quoi. "Centurion" est qualitativement plus homogène certes... soit très moyen du début à la fin. Manques de moyens assez criants, scénario cousu de fil blanc, interprétation décevante malgré quelques beaux noms, sanglant pour pas grand chose... Pas de quoi se sauver en courant non plus, soyons honnête : la photographie révèle de beaux paysages et les scènes de boucheries, même répétitives, tiennent éveillées.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 18 décembre 2010
    Très bon film, beau scénario, belle mise en scène!
    Publiée le 16 décembre 2010
    le lien entre Pictes, Romains et mur d'Hadrien m'a un peu rappelé le Roi Arthur avec Clive Owen. je regrette un peu les effusions de sang du début, c'est limite si on ne se croirait pas dans un film d'horreur.
    Publiée le 30 juin 2014
    A la vue de la jaquette, Centurion ressemble à un autre clone bête et méchant de 300 comme l'est Pathfinder. Pourtant aprés quelques minutes, on se rend compte que le film possède d'indéniables qualités. Tout d'abord ses scènes d'action, rappelant Gladiator sont trés bien filmées (mais aussi trés sanglantes, pour ne pas dire gores), les acteurs sont plutôt convaincants (par contre la VF : trés moyenne) et le scénario comporte quelques surprises et se porte finalement davantage sur le survival que sur les champs de bataille. Une réussite malgré trop d' ellipses.
    Publiée le 15 décembre 2010
    Le génie de ce film est que son anachronisme assumé lui permet de véhiculer les lieux communs les plus niais que l'on nous sert tous les jours mais à la sauce antique.
    Nous avons droits à de terribles barbares dont le combat s'avère au final être le seul réellement légitime face à des Romains dont le luxe et le nombre n'a d'égal que la perfidie et la malhonneteté.
    Entre les deux un amour improbable entre une barbare meurtrie et un soldat romain en fuite, un soldat romantique comme tout un salon du 19eme, évidemment.
    Ajoutez à cela des personnages féminins qui ont l'aplomb de suffragettes en campagne, une bonne dose de "diversité" (pour voir un numide en dehors des troupes auxillliaires il fallait vraiment se lever de bonne heure!).
    Bref une plongée en plein coeur...d'un magazine féminin ou d'une pub Benetton c'est au choix. Les casques et le sang en prime!
    dug99
    dug99

Publiée le 14 décembre 2010
    Les bras m'en tombent, Ayant subit doomsday je pensait être prêt à voir un film navrant digne de ce réalisatieur. mais non le kitch et le ridicule sont ici effacé par la pauvreté. Autant doomsday prétait à rire de part sa nullité ici non c'est autre chose, on ressent plus de la pitié et un désir profond pour que ce film cesse. Malheureusement non seulement c'est mauvais mais en plus c'est long : par trois fois j'ai regardé la barre d'avancement du film pour savoir quand ce calvaire prendrait fin. Le jeu d'acteur fais littéralement peur avec des acteurs mous de genoux, la réalisation ridicule, vu la filmographie du réalisateur on peut pas non plus dire que j'étais pas prévenus mais on touche quand même le fond. Et enfin le scénario ils ont fais l'effort de ne pas tomber dans le manichéisme primaire cependant ça reste vide et nul a chier.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 6 janvier 2011
    Une série B de bonne facture, malheureusement incapable de s'affranchir des défauts de tous les films de petit accabit (comprenez à petit budget). La violence des scènes de batailles est poussée à l'extrême, je vous laisse juger si oui ou non c'est un bon point ...
    Le film pêche un peu partout ; musique, prestation des acteurs, redondance de certaines scènes : aucun de ces points ne permet à cette production Pathé de décoller, même si le film assure l'essentiel. Mais plus que tout, c'est l'absene d'un vai souffle épique qui handicape ce film dont, après le visionnage, aucun moment de bravoure ne ressort réellement.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 7 mai 2011
    une petite saga à petit budget, pas de quoi être enthousiasmé
    Publiée le 7 décembre 2010
    Belle surprise britannique! Michael fassbender ("Ingolrious Basterds") joue très bien son rôle, la réalisation de qualité est dut à un Neil Marshall derrière la caméra (apprécié dans le film "Eden Lake"), et le scénario est bien trouvé. De très belles images, et de beaux paysages, ainsi qu'une voix off agréable, ce film est un peplum bien mené, qui joue dans un registre totalement différent des batailles gigantesque, un peu comme l'effet qu'a crée "Gladiator", la nouveauté attise l'œil du spectateur, ici c'est une chasse à l'homme à l'époque de l'antiquité.
    Publiée le 6 décembre 2010
    Loin d'être fan des péplums en général, Centurion est en tout cas un excellent film. Une excellente adaptation qui relate l'histoire entre le peuple romain, et les Pictes. Ou devrais-je dire, la raclée que prend le peuple Romain. Les romains en effet passent tout le long du film à fuirent les pictes qui veulent leurs têtes. Etain, une sorcière pisteuse leur fera vivre un véritable cauchemard. C'est violent, c'est bien fait, l'histoire est prennante, c'est la guerre. Le film finit bien contrairement à certains autres films du même genre. Une bonne surprise, Centurion est un film à ne pas louper!