Tomb Raider retranscrit les origines de Lara Croft l'aventurière. Prendre la suite d'Angelina Jolie qui incarnait parfaitement Lara Croft (bien que les films étaient assez moyens) était un pari risqué mais finalement Alicia Vikander s'en sort plutôt bien. Le point fort de ce film est l'action, ça bouge beaucoup et compense un scénario assez faible aux allures de déjà vu. Les acteurs sont corrects mais sans plus. La déception du film est clairement Walton Goggins qui est largement sous-exploité. Le reste du casting est finalement assez anecdotique. Visuellement c'est plutôt jolie même si l'île n'est pas très bien faite. Le gros défaut du film reste son scénario qui comporte un nombre impressionnant de facilités qui aident Lara Croft et tuent le sentiment de danger qu'aurait pu ressentir le spectateur. Dommage. Malgré tout, Tomb Raider reste un film plaisant à voir. C'est pas le film du siècle mais il doit être vu au moins une fois par les fans de la licence.
Pour tout ceux qui (comme moi) on adoré la jeux vidéo, je vous conseille vivement d'éviter ce film ! Même si quelques scènes d'action restent pas mal, le scénario est plat, les acteurs sans charisme, les dialogues pompeux et on attend un peu de surprise, mais rien. Le jeux vidéo est 10 fois meilleur !
Déçu de ce film que j'attendais depuis longtemps. Ce qui m'a fait mettre 2,5 étoiles c'est surtout parce que c'est truffé de situations tirées par les cheveux. Vous allez dire que c'est normal pour ce genre de film, mais il y a eu la goutte d'eau qui a fait déborder le vase. spoiler: Notamment la scène dans l'avion . Il m'a tout de même donné envie de revoir les Lara Croft avec Angelina Jolie.
Lara court vite, Lara saute loin, Lara s'agrippe, Lara se cramponne, Lara s'agrippe, Lara grimpe, Lara escalade... Bon le film est honnête, avec quelques scènes intéressantes, mais on dirait que la franchise "tomb raider" n'est qu'un prétexte. Alicia Vikander a vraiment beaucoup de charisme et c'est une très bonne actrice donc ça se laisse regarder, même l'intrigue n'est pas mirobolante. Une sorte d'indiana Jones moyen.
Fan du jeu vidéo depuis ses débuts et d'Angelina Jolie, je demeure un peu déçu. Malgré le coté clins d'oeils aux récents tombraider et le certain charisme d'Alicia, le film reste un peu fade. Il manque une dimension un peu fantastique et les seconds roles ne sont pas convaincants du tout (le méchant, le père de Lara,...). On aura beau critiquer les films avec Angelina, l'esprit aventure y était plus présent. On rappelle aussi que le jeu tomb raider avait un coté mode survie, à peine effleuré dans le film. Sans compter que les origines de Lara sont revus encore une fois :(
Cette reprise de tomb raider est terriblement ennuyant. Les scènes d'actions sont bonnes mais pour le peu qu'il y en a. Pour le scénario, L'histoire père fille est vue est revue. Le casting pour Lara croft est mauvais... En gros je dis que l'actrice joue très mal. Et son crie est terrifiant mon dieu qu'elle se taise !! Aussi on s'attend à une femme du niveau de angelina jolie... On se retrouve avec Jaquline garçon manqué sans charme... Ce film est une tombe qu'il ne faut pas piller.... Surtout pas !
Une bonne adaptation fidèle au jeu vidéo, avec des effets spéciaux à couper le souffle ! Bien qu'il soit bien rythmé, le film souffre tout de même d'une linéarité scénaristique. Enfin, le casting est brillant ! Retrouvez la critique YouTube de MediaShow (sans spoilers) "J'ai testé la 4DX" : https://www . youtube . com/watch?v=sKAPutw1aD0
Lara Croft c'est tout un pan de mon enfance. C'est tout bonnement la première grande icone féminine vidéo-ludique à poindre.Les féministes de l'époque devaient être fières d'avoir un personnage qui a su se faire une place tout en haut dans un univers alors essentiellement masculin.
En 1996 à l'avènement du premier Tomb Raider, j'avais 8 ans et demi et je vivais mes premières expériences de Gamer. Armé de mes deux flingues je livrais combat à des Loups, un T-Rex, j'arpentais les tombeaux vastes et sinueux nantis de pièges mortels avec la plus grande prudence. Encore aujourd'hui, je me souviens d'avoir buté très longuement sur l'énigme avec l'épée de Damoclès. Je faisais des sauts de l'ange à foison admirant les possibilités technologiques d'antan. Et puis, une erreur accidentelle mais salvatrice du premier graphiste de l'aventurière a donné lieu à cette poitrine imposante polygonale que l'on connait tous et qui n'a fait qu'intensifier sa légende.
De nombreux épisodes plus tard, Lara nous revient en 2013 dans une nouvelle trilogie avec une refonte totale de son Design. Elle délaisse son short moulant sexy et son body turquoise et subit une réduction mammaire. L'ex bimbo ne perd rien de son sex appeal mais s'éloigne de son stéréotype pour s'apparenter davantage à une jolie femme plus représentatif de la réalité. Côté cinéma, la pulpeuse Angelina Old School est remplacé par la plus filiforme Alicia Vilander s'adaptant parfaitement au virage abordé par le biais du jeu vidéo.
Bien moins badass, charismatique et femme fatale que sa prédécesseur, la jolie Suédoise offre toutefois une autre facette du personnage. Plus accessible, jeune femme en quête d'elle même elle galère à joindre les deux bouts, c'est une battante dans lequel peut se retrouver bon nombre de femmes. La concernant, elle fait le job
Le film sur la forme est fidèle au premier opus des consoles en reprenant globalement l'énigme du jeu. L'île de Yamataï est toujours au centre de l'intrigue ou la reine solaire Himiko avait trouvé refuge. Mais sur le fond, de nombreux petits changements desserrent énormément le film. Pourquoi changer une équipe qui gagne? Pourquoi dénaturer une oeuvre qui a fait la quasi-unanimité des joueurs ? C'est un sacrilège, de la profanation pure est simple. C'est se mettre une balle dans le pied.
Si les petits apports au début du film étaient judicieux ou au bas mot acceptable en la montrant comme une coursière,en quête d'identité encore traumatisé par la disparition de son père. La suite l'es beaucoup moins et l'engouement provoqué par les premières minutes se corrodent au fil de l'aventure. Et je je ne comprends toujours pas comment il est possible avec de l'or dans les mains de nous pondre un tel film ? Il fallait rester fidèle au jeu, foutredieu.
Si l'idée d'inclure son père dans l'histoire est acceptable tout le reste ne l'est pas. spoiler: Pourquoi tous ses amis qui devaient l'accompagner ont disparu ? Pourquoi n'ont t-ils pas mis l'accent davantage sur sa formation ? Pourquoi ont t-ils voulu faire un film bisounours au lieu de garder le côté lugubre et oppressant de cette île ? Ou sont tous les pouvoirs surnaturels d'Himiko et cette touche de fantastique ? Ou sont les gardes-tempêtes ? Pourquoi Matthias n'a t-il pas été fidèle à sa version d'origine ?
Je pourrais également ajouter que la relation père-fille n'est pas transcendante à l'écran. Son père est très agaçant et son ajout au final se montre totalement inutile.
Concernant le personnage de Lu il en est de même. Si l'apport de Jonah dans la trilogie de jeux est loin d'être sa plus grande réussite, celui de Lu sensé être une sorte de Jonah est vide de sens et d'intérêt.
Bref, j'en attendais pas grand chose si ce n'est être agréablement surpris mais chose prévisible ne sera pas le cas. Rien n'augure de bon donc pour la suite des aventures de la riche héritière.
Le film commence très mal selon moi (au niveau du style). Un film avec une ado un peu stupide destiné à être vu par des ados. Mais heureusement, le film va devenir un vrai film d’aventure une fois l'histoire dévoilée. J'ai aimé ce style plus proche des jeux vidéos avec une Lara très jeune, plus fragile qui doit tout apprendre et improviser. On est loin d'une pépite mais c'est agréablement divertissant.
Ce nouvel épisode sans Angelina Jolie se renouvelle très bien grâce à cette jeune actrice naturelle et convaincante. L'histoire est tout à fait classique mais on est toujours friand de ce genre de chasse au trésor.
Lara Croft Tomb Raider est un film style Lara Croft avec Angelina Jolie , Indiana Jones ,... . Le sujet est classique. L'histoire comporte des rebondissements et quelques surprises tout en restant claire et cohérent . Un bon scénario logique. Un bon dialogue . Une bonne fin laissant entrevoir une suite . Vikander ,West ,Scott Thomas ,... sont très talentueux. Il y a des choses grosses et peu réaliste (Expandables , Hurricane ,Fast and Furious ,... ) .
Quelle claque !! Alicia Vikander joue a merveille est incarne une superbe Lara Croft !, la fidélité du film par rapport au reboot de 2013 est génial. Bien évidemment il y a des libertés prise vis a vis du scénario par moment ou encore des personnages ajouter ou retirer ,mais dans l'ensemble c'est vraiment très fidèle au reboot . Le film a plusieurs passages qui reprend quasiment plan par plan ceux du jeu c'est énorme et super bien fait !!,on ne voit pas passer les 2h. Ce Tomb Raider deviens l'une des meilleurs adaptations de jeux vidéo a ce jour avec la meilleur interpretation cinématographique de Lara vivement la suite Rise of the Tomb Raider !!.
2,5 car mauvais choix de casting pour Lara Croft. L'actrice est trop menue, physique non adaptée. Scénario intéressant mais pratiquement que des scènes à décors virtuels. Je m'y fait vraiment pas.