Tomb Raider
    3,2
    9096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tomb Raider ?

landrole
    landrole

Publiée le 28 juin 2022
    J'ai bien aimé ce film car il contient des scènes juste hallucinantes et un scénario accrocheur.
    Après je n'ai ni vu les autres films ni joué aux jeux donc je ne m'y connais pas trop.
    Mais selon moi ça reste un bon film avec du suspence.
    Hâte de voir le 2 s'ils le sortent avec le cliffhanger qu'ils nous ont mis.
    Publiée le 14 mars 2018
    Magnifique Actrice et une merveille de représentation du jeu vidéo ! Vraiment canon
    On retrouve tout les ingrédients des derniers Tomb Raider .
    La petite Lara est à tomber par terre
    Publiée le 18 mars 2018
    Un reboot efficace et intelligent avec une Alicia Vikander convaincante en Lara Croft, des scènes d'action spectaculaires et une histoire qui tient la route.
    Publiée le 22 mars 2018
    J'ai bien aimé ! Enfin un Tomb Raider à la hauteur des jeux vidéo. Une Alicia Vikander au top. J'ai hâte de voir la suite :)
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 4 avril 2018
    Pour pouvoir apprécier un film d'aventure, il faut accepter que le héros soit invincible et ne pas être trop regardant sur le scénario. Partant de là, il faut reconnaître que le spectacle est au rendez-vous. Les codes du genre sont maîtrisés et les images de synthèse parfaitement intégrées. Dommage qu'il n'y ait pas plus d'humour. On passe un bon moment et je pense même que la 3D peut valoir le coup.
    Kevin L
    Kevin L

Publiée le 19 mars 2018
    Scénario moyen, photographie moyenne, direction d’acteur moyenne, BO moyenne, effets spéciaux moyens... au final cela donne un film moyen. Cela reste quand même sympa à regarder mais loin de rivaliser avec les meilleurs films d’aventures du genre.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 26 mars 2018
    Ca met trop de temps à démarrer. Bon je sais bien que c'est tiré d'un jeu vidéo mais l'actrice a du mal à me paraître crédible elle est si maigre ;soi disant qu'elle a pris10 Kg de muscles , pour le besoin du film Hé ben. Beaucoup d'action et J'ai bien aimé les pièges dans le palais à la fin (même si trop sombre en 3d) - nombreuses similitudes avec "Indiana Jones". Mais bon si Y a une suite j'irais surement la voir. EN tout cas vaut mieux aller voir ce film que le dernier 'Pacific Rim' ou black panther.
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 11 février 2023
    Alicia vikander est superbe et une bonne actrice mais l'histoire est ridicule avec cette himiko et son pouvoir et c'est bien dommage qu'il n'y aura pas de suite avec Alicia.
    Le film se regarde même si je trouve les anciens beaucoup mieux avec Angelina Jolie.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 28 mars 2018
    Ce Tomb Raider est un produit hollywoodien formaté qui ne prend ni risque, ni approche artistique. Ce pastiche de Indiana Jones féminine offre le plus classicisme que produit Hollywood. Alicia Vinkander est très convaincante dans son rôle de femme émérite digne du récent Revenge, mais le film oscille davantage vers un mauvais Benjamin Gates que d'un véritable affranchissement féminine, tant le destin de l'héroïne est guidé par la volonté de son patriarche.

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 16 avril 2018
    Exit Angelina Jolie et welcome Alicia Vikander, personnellement ça me va bien mais on était en droit de douter quelque peu du bien fondé du projet. En effet, la nouvelle Lara Croft est bien moins pulpeuse que son ainée et apparait finalement plus "réelle", un bon point à mon sens et d'autant plus que miss Vikander s'est particulièrement bien préparée au rôle, la rendant plutôt crédible car pas infaillible également. Cette sorte de préquel ou reboot, au choix, nous donne à peu près tout ce que l'on attend d'un tel métrage, de l'aventure, du dépaysement, un peu d'humour et quelques morceaux de bravoure, le tout assez bien mené et pas mal réalisé du tout, on pardonnera volontiers les deux ou trois errances visuelles. Au final, les deux heures passent relativement vite, le moment est agréable et Alicia Vikander est loin d'être désagréable à regarder évoluer sous les traits de cette aventurière naissante. Contrat rempli pour ma part même s'il manque fatalement ce petit supplément d'âme qui en ferait un très bon film.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 8 avril 2018
    L’action est assez intéressante, les décors sont très bien choisis, cependant cette Lara Croft manque un peu d’étoffe, je m’attendais à une sorte de super héroïne, comme dans le jeu vidéo, je l’ai trouvée un peu frêle. Un bon divertissement.
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 30 mars 2018
    Un film d'aventures avec des bons et des méchants comme il se doit. Lara Croft aurait pu vivre à l'aise avec la fortune de son père mais elle est rebelle et son père lui manque et il a disparu depuis 7 ans.Il lui laisse un message à decripter et elle est certaine qu'il se trouve quelque part alors elle part à sa recherche et la l'aventure commence. Comment va telle sy prendre et gèrer que va telle trouver à vous de voir. Les effets spéciaux sont bien.
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 18 mars 2018
    Je ne peux pas vraiment faire une vrai critique sur ce film car je ne sais rien sur Tomb raider. Je n’ai jamais joué à un jeu vidéo sur tomb raider et je n’ai pas vu les deux premiers films. Donc je ne peux pas vraiment savoir si le film est une bonne ou mauvaise adaptation du jeu vidéo.

Je n’ai pas passé un mauvais moment, mais ça n’allait pas. Tomb raider possède peu de points positifs mais c’est des points importants. Et il possède un bon gros nombre de points négatifs mais pas très important. Donc je suis partagé.

Je ne peux pas dire que c’est mauvais car les scènes d’aventure sont très bonnes. De plus, le film Tomb raider ressemble à un jeu vidéo classique que ce soit dans les dialogues ou les scènes de combat et d’infiltration. Je peux aussi rajouter qu’Alicia Vikander est une bonne lara Croft dans l’ensemble.
    S’il y avait que ces trois points positifs dans ce film, j’aurais pu bien l’apprécier mais plein de petites choses m’ont bien énervé.

Le scénario est trop prévisible, on connais toujours la suite de la scène. On sait quand il va y avoir de l’action, on sait quand il va y avoir un événement inattendu et on sait même quand on va sursauter. Donc aucune surprise. De plus, je peux bien admettre que c’est une fiction et que Lara Croft est doué mais bon c’est pas un super héros non plus ! Lara Croft a une chance incroyable. Elle trouve l’île introuvable en moins d’un jour, elle réussi tout les e�nigmes en un temps record et trouve le mot caché de son père 15 secondes après avoir reçu l’héritage. 15 SECONDES!!! Les éléments perturbateurs sont bâclés, il y a des personnages principaux qui ne servent à rien,certains personnages secondaires auraient du être principaux. Les dernières scènes du film sont dans la bande annonce. La fin (petit spoil) annonce un retournement de situation mais...c’est fini, pas le temps d’expliqué pourquoi. Tant pis !

Et c’est ça le problème avec les adaptations de jeu vidéo. Un jeu dure environ une quinzaine d’heures et un film en dure deux. Soit on en dit pas assez soit on dit tout et c’est hyper bâcler.
    Pour tomb raider, je suis un peu confus. Je ne sais pas si j’ai aimé ce film mais qu’il est rempli de petits points négatifs ou si je n’ai pas aimé ce film malgré les fait qu’il possède de très bon points positifs.
    C’est comme le verre à moitié plein ou à moitié vide mais on est déjà sur qu’il est à moitié alors 2,5/5.
    Aller voir Tomb raider pour les beau paysages, pour les scènes d’action et d’aventure. Si vous voulez voir une histoire cohérente, Tomb raider n’est pas le meilleur choix.
    Publiée le 25 mars 2018
    Le grand retour de Lara Crotf au cinéma est une belle réussite. Je pense que les réalisateurs ces inspiré du premier jeux vidéo sur new console pour ce film. Je me lasserai jamais de voir cette extraordinaire aventurière.
    Publiée le 25 mars 2018
    Bof! on a du mal à accrocher avec cette nouvelle actrice, un peu trop frêle pour endosser un tel rôle.
    Ce n'est pas Lara des jeux vidéos, suis déçu!