Du Plomb dans la tête
    2,6
    2328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du Plomb dans la tête ?

Publiée le 22 août 2013
    0/20 : DU PLOMB DANS LA TETE commence fort avec un générique d’entrée extrêmement laid esthétiquement : nous voyons un homme se pavaner en slip (tout en se défonçant à l’alcool et à la drogue) avec de temps en temps, l’apparition d’une tâche jaune au milieu de l’image. Les accélérations et les arrêts sur image sont tout bonnement ridicules. De plus, la musique qui accompagne ce foutoir, est accompagnée d’une musique bas de gamme.
    Dans le rôle du balourd Jimmy Bobo, Sylvester Stallone, se ridiculise avec ses dialogues ultra simplistes du genre : « Bon, je vais aux chiottes, s’il n’est pas là quand je reviens, on se casse, ça te va ? ». Puis : « ça faisait un sacré bye que j’avais pas tiré sur un flic…Bang, à terre, nikel » ou encore, lorsque celui-ci a une conversation (très passionnante) avec Taylor Kwon :
    Stallone : « je bosse pas avec les flics» - Taylor : « t’as que ça à dire ? » - Stallone : « bah oui ».
    Nous pouvons également remarquer que le visage de Syl’ a été de nouveau complètement modifié : une tête toute tirée, ce qui lui ôte toute expression. De plus, Stallone semble avoir du mal à tourner la tête (une impression de tortis colis, un manque de souplesse évident).
    Un méchant au physique semblable à steven seagal !!
    Jason Momoa, incarnant Keagan, le bad boy aux gros muscles et au petit cerveau, est aussi charismatique que Steven Seagal (ironie). En plus d’être doté d’un charisme aussi fascinant que celui d’un poireau, celui-ci nous livre une interprétation de m… (censuré pour ceux qui n’aiment pas les grots mots). Etant des fans de LOST, nous avons pu reconnaitre celui qui incarnait Ecko dans la série : l’acteur Adewale Akinnuoye-Agbaje (oui, n’essayez pas de prononcer ce nom, vous perdrez du temps). Adewale (qui tient le rôle ici de Morel) a fait preuve de patience en ayant eu l’audace d’accepter un rôle qui n’est pas capable de se déplacer sans ses deux béquilles. Le réalisateur Walter Hill, a sans doute voulu démontrer aux spectateurs, que Morel est un personnage qui a du « vécu » (on imagine qu’il a du se battre et affronter de dures épreuves)…
    A 11 minutes du film, un diaporama de photos (digne d’un débutant n’ayant pas du tout l’œil artistique) se met en route. Nous y découvrons quelques portraits de Stallone en taule (qui change de tête au fil des années) où nous remarquons parfaitement les petites retouches par Paint sur les photos.
    Le film comporte de grandes invraisemblances, tel : Stallone entre de force dans une chambre d’hôtel son co-équipier pour descendre un beauf. Il tire alors deux balles dans la poitrine de ce crétin (vêtu seulement d’un boxer short) où celui-ci tombe à terre. Il est sensé mourir, tout le monde est d’accord ? Et bien non, pas encore. Au bout de quelques minutes, le beauf se relève d’un bond et fonce vers le co-équipier sans avoir mal. Puis, vers 20 minutes, Taylor Kwon blessé d’une balle à l’épaule droite, a du sang sur sa chemise (logique). Hors, dans le plan suivant, la tâche de sang a disparu, puis réapparait et disparait de nouveau : gros faux raccord.
    Les scènes d’action sont quasiment inexistantes (le moment le plus dynamique reste celui où Stallone et Momoa se battent avec des haches), car oui, la plupart du temps, nous avons affaire à des scènes aux conversations de bas niveau entre Jimmy Bobo et Taylor Kwon dans une voiture.
    Le film s’achève par cette réplique dite par Stallone : « voilà ce qui s’est passé, rien a changé à part deux mecs morts qui manqueront à personne. Moi j’avais besoin d’une nouvelle voiture, alors je suis allé m’en acheter une. Bah quoi ? On ne vit qu’une fois. »

Creux, ringard et mené par des acteurs qui ne sont pas au meilleur de leur forme, « Du plomb dans la tête » est une véritable nullité. La mise en scène du film fait penser à un épisode de série pourrie des années 80 ! Complètement con !

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLER SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous !
    Olivier C.
    Olivier C.

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 août 2013
    Très bon ... bluffé ...impératif en VO
    Un bon thriller ...
    Publiée le 7 août 2013
    Du bon et du moins bon... Hormis quelques scènes sympa, ça reste un film fait à l’arrache avec un scénario qui fini de manière plutôt bâclée et surtout un peu facile. Seul Jason Momoa sort du lot dans son rôle de méchant, quand à Stallone fidèle à son image ressemble plus à un robot souvent pas très bien réglé et pris au piège par son image.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 20 août 2013
    j'ai bien aimé le film deja car On aime tous voir Stallone dans un film grâce à ses yeux et sa voix unique il nous fait vivre ses film celui-ci et tout a fait pour lui le rôle lui convient il nous promet de bon combat ont le pense Veillot mais non du haut de ses 67 ans il nous montre qu’il et encore a la hauteur de faire des buddy movie et fait de bon combat face à jason Momoa lui qui nous prouve lui qu’il et un grand acteur qui peut tout faire dans n’importe quelle genre de film il a notamment de belle, chorégraphie une histoire cohérente, c’est un très bon Buddy Movie que les amateurs aimeront ou Walter Hill nous fait un bon retour après une décennie d’absence depuis le film culte « Un seul deviendra Invincible » tous les acteurs se concorde .
    Ce film je vous le conseille rien que pour la prestation de Sly et Momoa quand a ceux qui connaissent la bande dessiné vont moins apprécier naturellement.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 5 août 2013
    Pas le meilleur film de Stallone … Le scénario est assez moyen, l’action pas exceptionnelle. On passe un bon moment sans plus, on arrive à s’ennuyer par moment en regardant le film.
    Publiée le 14 août 2013
    C'est très mauvais formellement , limité au niveau du scénario , les acteurs ne sont pas géniaux. Mais bon Stallone fait du Stallone et c'est vraiment agréable. Dommage que c'est au service d'un navet.
    Publiée le 31 juillet 2013
    C'est un film a oublier très vite, scénario vide, stallon a vieilli et ça ce voit;
    L'histoire est trop simple et sans intérêt NEXT !!!!!
    Publiée le 30 juillet 2013
    Autant vous le dire tout de suite, ce spin-off de Expendables ne brille ni par son scénario dont on a déjà deviné la fin dès les 10 premières minutes du film, ni par ses dialogues décousus tout droit sortis des années 1990. De l’action, de l’action et encore de l’action, voici ce qui vous attend. C’est d’ailleurs le seul point positif du film : on ne s’ennuie pas. Pas de blabla inutile, pas de demi-mesure...
    Critique complète sur mon site :
    shindu77
    shindu77

Publiée le 29 juillet 2013
    Une honnête série B.
    Très clairement, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on retrouve tous les ingrédients du film d'action/policier/thriller du genre.
    Les papys comme Stallone ou Scharzwi font toujours de la résistance mais ils ne font pas trop en demander quand même.
    Publiée le 7 septembre 2013
    Un très bon film d'action avec Sylvester Stallone qui est un super acteur. Bref on passe un bon moment devant son écran, a voir!
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 28 juillet 2013
    Ca fait vraiment plaisir de voir un film en retrouvant Sylvester Stallone qui est toujours en forme et qui veut nous montrer, qu'il n'a pas perdu son talent d'acteur. Après la grosse déception de ''Die Hard 5 : Belle Journée pour Mourir'', et ''Le Dernier Rempart'' dont je n'ai malheureusement pas eu le temps de voir, ''Du Plomb dans la Tête'' se montre quand même supérieur au cinquième opus de Die Hard. Mais cela ne veut pas dire que j'ai trouvé ce film extraordinaire, car je dois quand même dire que le film m'a un peu déçu, mais attention, ça ne veut pas dire que je l'ai trouvé nul, non, il est bien mais un peu décevant, car je m'attendais à largement mieux pour un film avec Stallone. Ce qui est décevant dans ce film, c'est le scénario qui est selon moi beaucoup trop simple, certes il est captivant, mais il n'y a aucune originalité. On a aussi des rebondissements qui sont bien rythmés et surtout bien travaillés, mais on a aussi affaire à des longueurs qui peuvent souvent durer longtemps. Vers le milieu du film on a affaire à une petite dose d'humour. A part cela, il y a de l'action et des combats surtout, qui sont selon moi un peu trop simple mais qui restent tout de même appréciable et efficace grâce à Stallone. spoiler: Tueur à gages à La Nouvelle-Orléans, James Bonomo, dit « Jimmy Bobo », a pour règle de ne jamais tuer un innocent. Après l’exécution d’un contrat, il laisse derrière lui un témoin, vivant. Pour le punir de ce travail bâclé, son partenaire Louis est abattu par un mystérieux assassin. Lorsque l’inspecteur de police Taylor Kwon arrive en ville pour rejoindre son équipier et suivre une nouvelle piste sur une ancienne affaire, il découvre que celui-ci a été tué. Tous les indices accusent Jimmy et son complice désormais disparu, Louis. Pour trouver qui a tué leurs partenaires respectifs, le flic et le tueur à gages vont être forcés de faire équipe. Bien que chacun d’un côté de la loi, ils vont vite se rendre compte que la frontière est mince…
    Stallone (le tueur à gages)et Sung Kang (le flic) forment un très un bon duo devant la camera de Walter Hill qui adapte la célèbre BD française. Bref, ''Du Plomb dans la Tête'' est un film qui se regarde avec plaisir à Stallone, mais je reste quand même un peu déçu, mais le film reste tout de même bien. Un film plutôt bien, mais un peu décevant, 3.5/5.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 27 juillet 2013
    Du lourd, deux gros acteurs bien stock qui se batte pendant plus d'une heure trente. Un scénario de téléfilm. Bref Stallone à besoin d'argent et ça se ressent.
    Publiée le 1 janvier 2014
    Un mauvais film ! Des bagarres comme on aurait pu en voir dans le film Street Fighter avec Jean-Claude Van Damme. Un Stalone qui aurait mieu fait de s'arrêter après son succès dans Rocky Balboa car celui-ci enchaîne les mauvais film. Un film ridicule qui se prend au sérieux ! A ne pas voir.
    7/20
    François Z
    François Z

Publiée le 24 juillet 2013
    Un film qui permet à Sylvester Stallone de prouver que la jeune génération doit encore compter sur lui. Hormis ça, on assiste à un buddy movie digne des années 80 avec le fameux duo qui a des idées antagonistes. Rien de plus.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 23 juillet 2013
    Un tueur gentil se retrouve impliqué dans une histoire qui le dépasse. Stallone se complexifie, il est toujours justicier mais maintenant il peut être un tueur à la base. L'histoire de sombres magouilles politiques a été vue mille fois, cependant cela reste visible. Rien de bien réjouissant non plus, aucune scène ne se détache. C'est un thriller noir basique.