Publiée le 10 novembre 2013
Film interésant j'avou que se n'est pas le meilleur Stallone Mais il y a dautre perssonages comme Sung Kang que j'ai adoré.REMARQUE:spoiler: Le méchaant a la fin se prend une grosse rouste par Stallone je comprand pas pourquoi il tue son boss? Sinon vous aimé les film d' action a voir maintenant!
Après le retour de Schwarzi sur le devant de la scène, c'est au tour d'un autre grand ponte du cinéma d'action de faire son come back. Stallone reste fidèle à lui-même, dans un rôle de malfrat, mais toujours respectable, bien qu'aux moeurs discutables. Mais là où Schwarzi avait décidé de jouer sur l'auto-dérision à outrance, Stallone reste dans la ligne du sérieux et de l'action complexée. Il en ressort une histoire très banale de vengeance et un film plutôt moyen dans son ensemble. A noter, la présence de la jolie Sarah Shahi, que je ne connaissais pas.
Du Walter Hill bas de gamme qui tente de renouer avec l'esprit des années 80/90 sans y parvenir. Et ce n'est malheureusement pas le fait de filmer Sly qui sauve ce film qui est tout sauf bon. Une enigme qui n'en est pas une, des scènes d'action indignes de Hill pour un téléfilm de luxe (encore que...)
Film d'action dans la plus pure tradition Stallone, scénario simple et sans surprise. Le duo formé avec le coréen ne prend pas et rien ne démarque ce film des autres du même style. Peut quand même plaire à ceux qui aiment les films de gros bras sans histoires compliquées avec de la baston et des explosions.
Woaw, je remarque que sans sa Crew habituelle, Sly semble perdu.....Ce film sort tout droit d'un duo interracial des années 80, bourrées de clichés, mais avec un jeu de caméra et des dialogues d'aujourd'hui. Du coup, on s'y perd, on ne sait pas si l'on doit partir en arrière, prendre du recul et brancher le second degré qui marche si bien avec le Sly des Expendables. Ou alors voir ce film dans une intrigue policière, avec rebondissements, suspens, et là on y trouve un film pas terrible.
Dans les deux cas, le cliché et le sérieux se croisent et la sauce ne prend pas, d'autant plus que seul le doublage de Stallone reste impeccable et totalement dans le ton. Mais moi avec le coréen, j'entends JD de Scrubs derrière désolé !
Un direct To DVD ou un film TV aurait suffit, ne serait ce que pour apparement la SEULE musique du film....
Comment Stallone (valable pour Joel Silver) a pu s'enfoncer dans un tel bourbier de médiocrité alors que dans le même temps il a monté l'un des projets les plus ambitieux de tous les temps avec Expandables; peur de perdre le rythme? Un scénario écrit sur un bout de PQ en 10mn!
Un film à voir avec des amis (et une bonne bière). Le seul problème qui gâche un film qui aurait été un bon petit retour aux films d'actions des années 90 c'est que dès un combat commence l'image est saccadée (23 images / seconde ?) et le cameraman à une crise de Parkinson. Ce qui rend les scènes de combats moins appréciable..
Une chose est sûre, le film en lui-même ne vaut pas grand chose, du vu et du revu, mais... il y a Sylvester Stallone, et son personnage fait passer beaucoup de choses. Pas mal d'humour, et un honnête divertissement.
Je ne sais pas s'il le fait exprès, s'il "incarne" un personnage, ou s'il est réellement comme ça, mais Stallone a encore l'air plus abruti qu'avant, incroyable ;-
Donc, si vous aimez Sylvestre, louez le, mais si vous le détestez, louez plutôt un autre...
Les anciennes gloires du cinéma d'action font de plus en plus un retour sur le devant de la scène. Et ceux gras au succès "Expendables". Et c'est donc chacun leur tour qu'il se (re)lance en solo avec plus ou moins de réussite. La soixantaine passée, malgré le poids des années, Schwarzenegger avait essayé, a plus ou moins de réussite avec "Le Dernier Rempart" ici, c'est Sylvester qui revient tout casser, foutre des mandales et flinguer à tout va. Certes, il n'a plus la fougue d'antan, mais il arrive quand même à rester crédible au vu du poids des années qui lui sont passées dessus. Certes, le scénario (complètement secondaire), est basique, simpliste, peu recherché, digne des films d'action écervelés des années 80. Beaucoup de situations sont stupides. Et la réalisation n'est pas une référence, Walter Hill faisant le minimum. Mais franchement, malgré tout cela, personnellement, je n'ai absolument pas envie de bouder mon plaisir. Peut-être suis-je aveuglé par ce vent de nostalgie, mais fort de constaté que j'ai passé une bonne soirée. En plus, revoir Jason Momoa fais plaisir, car c'est un acteur qui a du potentiel et on ne peux pas dire que sa prestation dans Conan lui a fait du bien.. Peut-être qu'avec ce film ça relancera un peu sa carrière.
Walter Hill tente (je dis bien tente), de nous reconstituer un duo comme il sait le faire dans le domaine du polar. Malheureusement, entre un partenaire aussi charismatique qu'un fruit de mer et une histoire déjà vu cent fois, il ne reste que Stallone, affuté malgré les années mais quand même peu impliqué... Quand ça cogne ça passe...
Un film qui rempli ce qu'on attends de lui, avec Stallone en tête qui rempli également le rôle qu'on attends de lui. Rien d’extraordinaire dans le scénario, on aurait pu se passer des dialogues. A voir si l'on sait ce qu'on en attend.