Du Plomb dans la tête
    2,6
    2328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du Plomb dans la tête ?

Florentin Drugmand
    Florentin Drugmand

Publiée le 19 janvier 2021
    Un film avec stallone qui n'est pas du "grand cinéma " mais qui malgré tout fait bien le taf avec des répliques cinglantes et des scènes d'action convenables loin du gore que nous propose Rambo last blood
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 15 mai 2020
    Un bon divertissement d'action avec un scénario simple qui fonctionne. Sylvester Stallone tient le rôle principal d'un tueur à gage qui est contraint de faire équipe avec un flic , Sung Kang. On a de bonnes scènes de baston, un polar charismatique. Stallone est en grande forme, surtout face un duel à la hache contre Jason Momoa, qui est carrément cool dans le rôle badass. Un film qui vaut le coup d'être vu. Signé par Walter Hill, un habitué des film d'action old school.
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 8 mai 2020
    Pourtant réalisé par un habitué des films d'action,ce film sent le réchauffé,se traîne en longueur.
    Après le succès populaire d'expendables 2, Stallone se perd dans deux films vraiment pas terribles, notamment "évasion" et ce " Bullet to the head" fleurant bon le nanar.
    Si exhiber ses muscles a presque 70 ans est proche du ridicule, Sly brille par la paresse de sa prestation, monolithique.
    Jason momoa ( Drogo dans game of thrones) joue le Bad Guy de service dont son script se résume a une soixantaine de mots...
    Le combat final, sans commentaire.
    Je m'etale pas plus, ce film est a mettre au rang des navets les plus infâmes de cette décennie dans le genre " actioner"
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 3 février 2020
    Film Old School burné que l'on regarde sans prise de tête, Walter Hill fait dans le basic est c'est bien là l'essentiel.
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 15 janvier 2020
    Bon, c'est sûr le scénario ne donne pas mal à la tête, mais c'est bien construit. Des scènes d'action, un bon rythme, Stallone avec sa gueule, Jason Momoa dans le rôle du méchant, et surtout une pointe d'humour. Une série B peut être, mais qui se laisse regarder avec plaisir.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 27 août 2019
    Juste pour info, Walter Hill est (était?) un de mes réalisateurs de prédilection : le voir réduit à mettre en boîte des productions aussi basiques me rend quand même un peu triste. Cela écrit, entre la bande-annonce et la promotion très « gros biscotos », vous dire que j'en attendais réellement quelque chose serait vous mentir. Adapté d'une bande-dessinée (française!) visiblement dotée d'une petite réputation, on était toutefois en droit d'attendre un peu mieux que ce scénario ultra-banal et souvent très premier degré, certes musclé comme il faut et non sans quelques moments efficaces, mais tellement simpliste et sans envergure qu'il est difficile d'en retenir quoi que ce soit, si ce n'est pour avoir réussi à réunir un casting « bonhomme » fort conséquent, de Sylvester Stallone à Sarah Shahi en passant par Jason Momoa, Adewale Akinnuoye-Akbaje et Christian Slater : en même temps, cela fait bien longtemps que toutes ces personnes cachetonnent joyeusement dès qu'elles en ont l'occasion. Très vaguement regardable pour l'amateur du genre, mais surtout dispensable pour les autres, y compris (surtout?) pour les fans du réalisateur des « Rues de feu ».
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 25 juillet 2018
    Du plomb dans la tête est un petit film d'action divertissant mais qui possède un scénario plat, inutile et décousu puisque l'on saute du coq à l'âne. Les personnages sont peu introduit et les prestations sont passables même si il manque un peu d'émotion. Les scènes de dialogues sont inutiles sauf celles basées sur la révélation. Les scènes de combats sont correct, on en prend plein les yeux et elles sont très réalistes. Le casting Statham, Momoha, Slater ne sauve pas ce film car leur personnages ne sont pas du tout exploité, on ne sais rien d'eux, on les suit sans savoir pourquoi et le scénario est vu et revue. Voilà un film divertissant pour ses scènes de Batson mais peu intéressant dans l'ensemble. A réserver aux fans de film à testostérone. 2,5/5
    Antonin.229
    Antonin.229

Publiée le 26 août 2017
    je l ai vu il y a quelque temps et je l ai trouvé moyen
    les acteurs sont mouais même stallone
    bref c est divertissant mais quand meme assez moyen
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 1 mai 2017
    Ce film de série B n'a rien d'original et manque d'action mais est porté par un solide et convaincant Sylvester Stallone. Pas mal.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 26 juin 2016
    W. Hill dirigeant S. Stallone, je signe direct. Et pourtant, quelle déception. Une adaptation vraiment foirée d'une bonne BD qui peine à retrouver l'atmosphère sombre et désespérée du support d'origine (l'histoire est bien remaniée également, ce qui ne me dérange pas outre mesure mais là, il pervertit un peu trop la BD) et même à saisir celle de la Louisiane. Les scènes d'action s'enchaînent, Stallone est toujours aussi impressionnant malgré ses 60 ans, les autres acteurs sont en roue libre et papy Hill s'en tire pas trop mal au niveau mise en scène. En fait, il faut attendre le final pour enfin décoller spoiler: avec un duel sauvage et brutal entre les 2 antagonistes qui se livre un combat sans merci et à l'intensité physique prégnante
    . Sinon, un thriller un peu mou, complètement invraisemblable et qui se pose juste comme une série B de luxe, bien foutue et comptant quelques bons passages. D'autres critiques sur
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 30 avril 2016
    Du plomb dans la tête nous raconte l'improbable association d'un tueur à gage et d'un policier. On reste passif devant tant d'inutilité d'un scénario vu et revu des centaines de fois. J'ai vraiment eu du mal à suivre ce film qui est peu intéressant, l'histoire ne tient pas la route. Le reste du film est plutôt divertissant.
    2,5/5
    Perrine B.
    Perrine B.

Publiée le 26 avril 2016
    Revenge never gets old.
    Adaptation d’une bande dessinée française, ce polar est trop compliqué que pour être agréable à suivre. Un policier enquêtant sur la mort de son partenaire est obligé de faire alliance avec le tueur à gage qui a tué ce dernier après être lui-même la cible de meurtriers. Les motifs derrière sont vraiment alambiqués, et on tend à se demander qui est bon dans l’histoire. Sly fait le boulot qu’on attend de lui, même à 65 ans, et nous livre un combat final à la hache plutôt pas mal !
    jonyep
    jonyep

Publiée le 23 janvier 2016
    Un film bien classique, entre un duo improbable. On a le droit à une trahison puis une tentative de réhabilitation, sous fond de tueurs à gages et de flics ripoux. Sans surprise.

Cela dit, l'action est bien menée et on ne s'ennuie jamais. Outre le jeu d'acteur de Sylvester Stallone, toujours très bon, ceux de Kang Sung (rôle récurent dans la saga Fast & Furious), Jason Momoa (le Khal Drogo de Game of Thrones et Ronon Dex dans Stargate Atlantis) et Sarah Shahi (Shaw dans Person of Interest) sont également très intéressants et amènent un plus dans ce film au final sans grosses émotions.
    Publiée le 30 juin 2015
    De la violence brute, un humour lourd, un méchant sanguinaire sans pitié, du Stallone quoi. Scénario classique et peu élaboré, rien de bien exotique ni d'original, qui se termine encore par un fight à main nu ... ça en devient lassant mais prévisible. Une fille dans tout ça, eh oui sinon ce serait pas marrant, surtout si c'était pas la fille du personnage qu'incarne Sylvester. Toutefois, le film a un petit côté sympathique, on s'attache aux personnages, on apprécie leur conneries et leur humour lourd et on se laisse bercer par les images d'amitié et d'amour entre les hommes (ceci est de l'ironie, pour certains...). Idéal si on a pas envie de se prendre la tête.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 8 mai 2015
    Etrange choix que cette petite série B pour succéder au beau succès des Expendables de la part d’un Stallone de retour aux affaires. Effectivement, cet hommage aux polars burnés des années 80 n’avait rien pour séduire le jeune public. Le scénario brasse une somme impressionnante de clichés, l’action n’est que sporadique et finalement, tout est centré sur le personnage de gros dur incarné toujours avec autorité par Stallone. Walter Hill se contente du minimum syndical. En vidéo, le film passe sans doute mieux qu’au ciné puisque ce pur produit de vidéo-club n’est là que pour faire passer un moment sympa, sans conséquence. Vite vu, vite oublié.