Du Plomb dans la tête
    2,6
    2328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du Plomb dans la tête ?

gbagrami
    gbagrami

Publiée le 15 janvier 2014
    Un film plutôt moyen dans l'ensemble, qui sent bon les films d'action des années 90, avec zéro surenchère dans le spectaculaire (en ça fait du bien!) mais malheureusement plutôt mollasson dans l'ensemble. Pourtant, le casting est plutôt sympa avec un Sly pas mal du tout, mais la réalisation est quelque peu bancale et le scénario est vraiment mince en plus d'enchaîner les scènes de déjà-vu, déjà-fait.
    Publiée le 9 mars 2013
    Stallone vs. Momoa, impressionnant (beau poulet Momoa, c'est élevé au grain et à l'air libre ça). Sinon film quelconque, ni bon ni mauvais, ça passe tout seul. Vite vu, vite oublié.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 11 mars 2013
    Ce mois de février 2013 ressemblait à s’y méprendre au mois de février 1988, avec un Schwarzenegger, un Die Hard et un Stallone, donc, réalisé par le revenant Walter Hill, adapté d’un roman graphique français.

On attendait donc beaucoup du retour d’un des réalisateurs les plus doués des 80’s. Du Plomb dans la Tête possède beaucoup d’éléments qui caractérisent un film de Walter Hill : ultra-violence, humour assez noir, personnages presque tous badass, soin plutôt étonnant apporté aux cadres, tilted shots et surtout une mise en scène proche d’une bande-dessinée. En effet, il lui arrive de faire des petites ellipses de quelques secondes, comme pour représenter l’entre deux cases, si dur à faire lors d’une adaptation de bande-dessinée. C’est ici le point le plus impressionnant du film. Le reste du temps, il convainc par des prestations plutôt bonnes des acteurs principaux (Sarah Shahi s’en sort particulièrement bien, Jason Momoa est un vrai méchant de cinéma) et par une bonne alchimie entre Sylvester Stallone, plus affuté que jamais, et Sung Kang, qui ira loin. Malheureusement, il n’y a pas vraiment beaucoup de surprises et le spectateur n’est jamais pris en traître comme il aurait bien aimé.

Du Plomb dans la Tête est un travail soigné par une équipe technique et un casting concerné. Cependant, on reste dans du commun, rien d’original. Ce qui suffit, en fin de compte.
    romano31
    romano31

Publiée le 3 mars 2013
    Un film qui ne vole pas très haut et qui ne révolutionne pas le genre, certes, mais c'est toujours un véritable plaisir de retrouver Sly dans un film d'action. Musclé et violent, Du Plomb dans la tête n'y va pas par quatre chemins et nous offre de bonnes scènes de bagarre et d'action. De plus, le combat final à la hache entre Sly et Jason Momoa n'est pas mal du tout. Amateur de films d'action, de Sly et de cinéma sans prises de tête, ce film est pour vous.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 27 juillet 2013
    Du lourd, deux gros acteurs bien stock qui se batte pendant plus d'une heure trente. Un scénario de téléfilm. Bref Stallone à besoin d'argent et ça se ressent.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 5 mars 2014
    Encore un film d’action dont le seul petit atout (et encore !) c’est d’avoir une vedette au casting, ici Sylvester Stallone qui d’ailleurs est la seule chose ainsi que personne mis en avant sur l’affiche… S’il n’était pas là ce film n’aurait probablement pas connu d’autre destin qu’une sortie quasi confidentielle directement dans les rayons DVD et franchement ça n’aurait pas été plus mal, parce qu’hormis les scènes d’actions à peu près bien torchées, le film est d’une navrante indigence. Le scénario ne prend même pas la peine d’essayer de nous fourguer une histoire un brin convaincante pour se contenter de nous ressortir le vieux coup de l’homme d’affaire-ganster qui pour ne pas être arrêté fait le ménage à grand coup de revolver avec la complicité des inévitables tueurs à gage increvables et autres flics corrompus. Il nous sort en plus, ce qui aurait pu être un truc inédit, un duo flic-tueur à gage obligés de faire équipe, malheureusement l’alchimie ne prend pas principalement à cause de Sung Kang totalement transparent dans ce rôle de flic intègre forcé par les circonstances à faire équipe avec un criminel. Le scénario ne réussit pas non plus à exprimer les difficultés que soulève cette association pour les deux personnages rendant cette alliance de circonstance dépourvue de tout enjeu. On passera sur la résolution de l’intrigue qui laisse pantois devant tant de médiocrité. Je ne suis pas de ceux qui classent les films entre ceux à réserver aux mecs et ceux qui sont destinés aux filles, mais clairement un film comme celui-ci aura du mal à intéresser la gente féminine ne serait-ce que par le traitement des femmes dans le film qui sont aux abonnées absentes excepté pour jouer les demoiselles en détresses et les filles de joies. Un mauvais nanar qui, même avec Sly, aurait mérité de finir dans l’anonymat des bacs de DVD bradés. À fuir.
    Publiée le 27 février 2013
    Le film est une bonne série B, drôle et violente (trop ?). L'histoire n'est pas très originale, mais le duo formée par le tueur (Stallone) et le flic d'origine coréenne fonctionne bien, avec de savoureuses répliques.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 29 juillet 2013
    Une honnête série B.
    Très clairement, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on retrouve tous les ingrédients du film d'action/policier/thriller du genre.
    Les papys comme Stallone ou Scharzwi font toujours de la résistance mais ils ne font pas trop en demander quand même.
    Publiée le 21 mars 2013
    Sans aucune prétention ni véritable histoire, Du plomb dans la tête est un film 100% testostérone. On y retrouve un Sylvester Stallone au top de sa forme malgré son age, toujours prêt a ruer de coup ses adversaires où a sortir son arme dans les situations les plus périlleuses, d'ailleurs nombreuses dans ce film.
    Un condensé d'action dans laquelle Stallone trouve la place qui lui va le mieux, même si le scénario est inexistant et le jeu d'acteur laisse a désirer, qu'a cela ne tienne, on vient pour voir un Stallone énervé qui va botter du méchant et on est servi, un bémol vient cependant noircir le tableau, certaines scènes de dialogues dont on pourrait se passer provoquent quelques lenteurs qui cassent le rythme de l'action.
    Apprécier ce film à sa juste valeur n'est pas compliquer, venir dans l'optique qu'on verra un simple film d'action avec bastons et fusillades car mis à part ça le film est vraiment très vide. Et si on est fan de Stallone on appréciera d'avantage ce déluge d'action.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 6 avril 2013
    Un film d'action dans la veine des films des années 80.

que dire de la violence du sang des morts.... les acteurs sont superbement trouvé, mention spécial pour jason Momoa qui tiens le role du méchant !

bref un très bon film pour un très bon moment mais a ne pas montrer a tout le monde.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 13 août 2013
    Un film d'action old school aux ficelles éculées mais qui fonctionne à merveille. Scénario simple mais sympa, bonnes scènes de bastons, un peu d'humour... dommage que les dialogues soient parfois trop kitchs... Un film qui se regarde avec un plaisir coupable. A noter un Stallone adepte de l'auto dérision et en grande forme. A voir.
    peypino
    peypino

Publiée le 1 octobre 2014
    Un petit polar très sympa,une intrigue a l’ancienne un casting au top, un Stallone au meilleur de sa forme , Jason Momoa est parfait!
    pas un chef d’œuvre non, mais très divertissant!!
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 7 novembre 2013
    Après le retour de Schwarzi sur le devant de la scène, c'est au tour d'un autre grand ponte du cinéma d'action de faire son come back.
    Stallone reste fidèle à lui-même, dans un rôle de malfrat, mais toujours respectable, bien qu'aux moeurs discutables.
    Mais là où Schwarzi avait décidé de jouer sur l'auto-dérision à outrance, Stallone reste dans la ligne du sérieux et de l'action complexée.
    Il en ressort une histoire très banale de vengeance et un film plutôt moyen dans son ensemble.
    A noter, la présence de la jolie Sarah Shahi, que je ne connaissais pas.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 21 juillet 2013
    Stallone n'est pas encore totalement cramé, soit. Dommage qu'il met le peu de talent qu'il lui reste au service d'une série B aussi insipide avec des seconds rôles aussi mauvais.
    Publiée le 2 mars 2014
    Après deux déceptions (Bad Times et Les Chiens de Guerre) je suis ravi d'avoir trouvé un film à la hauteur de mes attentes ! Le film de Walter Hill tient en effet toutes ses promesses en proposant un enchaînement quasi-continu de scènes d'action pendant quatre-vingt minutes. Ainsi la finesse n'est pas de mise ici, comme évoqué plus haut, et tant pis si le scénario n'hésite pas à tirer de sacrées ficelles. D'ailleurs par moment l'ensemble ne semble guère cohérent, notamment vers la fin lors de la confrontation finale entre Jimmy et le groupe de bad guys. Autre faiblesse, les seconds couteaux. Très sérieusement cela faisait un moment que je n'avais pas vu des méchants aussi prévisibles et prédestinés à finir une balle dans le citron ! Certes, c'est le propre de tout personnage de film d'action du mauvais côté de la ligne qui se respecte, mais là on saura toujours quand chaque type mourra ! Autre personnage transparent : Sarah Shahi la tatoueuse. Dommage, l'actrice est charmante, mais son utilité se limite à une seule scène (et encore je n'ai pas compté la scène de nu).
    Fort heureusement le duo improbable entre le flic et le tueur à gages sera nettement plus efficace et proposera quelques situations assez amusantes, à l'image de toutes ces discussions en voiture où les vannes racistes pleuvent plus que les balles et où Sung Kang passe son temps à répéter que Stallone devrait se mettre à la page et s'acheter un smartphone.
    Concernant à présent le coeur du film : l'action pure, c'est un sans fautes avec des plaisirs variés : castagne dans un sauna, fusillades, interrogatoire musclé, duel final entre Stallone et Jason "Khal Drogo" Momoa. On ne s'ennuiera pas une seule seconde, et on trouvera même que le film passe trop vite (en même temps avec seulement quatre-vingt minutes au compteur...). La seule chose que j'ai regretté à propos de l'action concerne la faible utilisation d'armes à feu par Sly. Les balles fusent, mais lui ne doit tirer en tout et pour tout que quinze coups. Par contre je dois souligner un aspect qui pourrait en troubler certains : quelques situations sont effectivement improbables (du genre le type qui se relève après avoir pris deux balles en plein torse), mais il faut savoir que le film est adapté d'une nouvelle graphique, et dans ce genre d'ouvrage le réalisme prend aprfois un sacré coup !
    Bref Du Plomb dans la Tête est un film d'action moins aseptisé que la moyenne (comptez pas mal de têtes éclatées et quelques plans nichons) et surtout honnête. Vous voulez de l'action ? Vous l'avez, et en prime avec une bande-son digne de l'époque où les références du Rock étaient les Stones et pas des minus genre un certain trio issus de chez Mickey Mouse !