Tête de Turc
    2,8
    1369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tête de Turc ?

Publiée le 27 octobre 2010
    Bon film dans l'ensemble malgré quelques longueurs . L'idée de base est assez bonne mais souffre d'un manque de rythme. Le jeu des acteurs comble ces faiblesses et il en résulte un film correct et à voir.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 23 octobre 2010
    Un thriller dont j'en attendais plus.Au final le film est correct et comporte quelques scénes chocs mais pas assez a mon gout.La mise en scène est classique,les acteurs jouent tous très bien pas de souci de ce coté la.Néanmoins le rythme est trop lent et l'histoire peine a avancer.Le film aurait gagner a être plus long.Certains personnages sont trop peu exploités et les divers secrets et problèmes de ces derniers ne sont abordés que trop furtivement.En bref pascal elbé réalise un film honorable mais trop conventionnel pour vraiment sortir du lot.
    Publiée le 8 octobre 2010
    c'est long, très long vivement la fin.
    ce film n'est pas passionnant très telefilm
    Publiée le 8 octobre 2010
    Pascal Elbé, comédien, passe pour la première fois derrière la caméra avec une certaine réussite. Sous couvert d'un polar, il dresse un portrait des banlieues sans concession avec sa violence, l'absence de communication mais aussi la solidaritén l'entraide. Certes, il use parfois de ficelles scénaristiques un peu grosses, mais il parvient toutefois à instaurer un certain climat et maintient un rythme soutenu qui en font un bon petit polar plein de promesses. Vivement la suite...
    Publiée le 5 octobre 2010
    Un petit film avec une idée de base intéressante, la bande annonce faisait envie, l'idée d'un jeune turc qui sauve un arménien, un jeune turc qui sauve un docteur, d'une voiture qu'il a lui même incendié, causant aussi la mort d'une patiente de ce médecin, tout ceci déclenchant éléments en chaines!
    Mais le sujet est assez mal traîté, et on le sent très vite avec des personnages pas assez profond, pas mal de clichés et on doit l'avouer il ne s'y passe pas grand chose et c'est dommage car il y avait de quoi faire mieux!
    Le film ne se révèle pas ennuyeux mais sans grande originalité!
    badgone88
    badgone88

Publiée le 2 octobre 2010
    Pour son premier long métrage derrière la caméra, Pascal Elbé réalise un thriller musclé et efficace.
    Une œuvre ambitieuse menée par des acteurs exceptionnels, qui a le mérite de se dépouiller de toute morale.
    Les clichés sont évités avec intelligence, malgré cet énième film autour de la banlieue.
    Mais c'est avant tout une histoire de rédemption que nous présente ici le réalisateur, qui aborde également des thèmes centraux tels que la vengeance, la famille, la violence, la rivalité fraternelle.
    Autant d'éléments séduisants qui font que Tête De Turc vaut le coup d'oeil.
    Malgré une fin qui nous laisse un peu sur notre faim, on attend impatiemment le deuxième film d'un réalisateur à suivre.
    greg92500
    greg92500

Publiée le 29 septembre 2010
    Bon film Avec acteur qui joue plutôt pas mal leur rôle mais ne vaut pas Le Prophète comme dit sur cet
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 27 septembre 2010
    Un très bon film dramatique sur la dure vie en cité. On suit un jeune homme qui après une connerie gravissime faite avec ses amis, il va se rattraper mais il y aura beaucoup de représailles... La réalisation est excellente tout comme le jeu des acteurs et le scénario.
    compta1966
    compta1966

Publiée le 27 septembre 2010
    FILM BIEN REUSSI REALISTE AVEC UN CHASSE CROISE ENTRE LES PROTAGONISTES DANS UNE CASCADE D EVENEMENTS. BRAVO PASCAL.
    Publiée le 27 septembre 2010
    Un film où les paradoxes et les doutes sont rois, un monde d'ambiguïté délicatement révélé par Elbé, tant pour sa réalisation que pour sa direction d'acteurs. Loin des clichés, on se laisse porter par l'histoire, sans misérabilisme ni jugement. Bravo.
    Publiée le 5 mai 2011
    Cité à problèmes, ripoux, clichés, 2 ou 3 histoires en parallèle et l'affaire est bouclée. Y'a pas un acteur qui se démarque particulièrement du lot, c'est pas mal joué mais enfin y'a pas spécialement de performances non plus.
    Bon, ca se laisse regarder quand même et pour ceux qui aurait des doutes, c'est le genre d'histoire complètement réaliste, un moindre mérite.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 23 septembre 2010
    Une première réalisation de Pascal Elbe qui se révèle être une bonne surprise. Un film maîtrisé, réaliste et réussit doté d'un scénario intelligent et original. Tête de turc est un thriller mais aussi un film social portant un œil neutre mais aiguisé sur la banlieue. Un film audacieux sur la culpabilité, la responsabilité, la bêtise ordinaire. Dommage que la fin ne soit pas à la hauteur du film.
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 22 septembre 2010
    Petit film sur les problèmes de banlieue qui n'échappe malheureusement pas aux clichés du petit jeune qui fait une grosse connerie mais qui en fait a un bon fond. Une vision optimiste mais peu réaliste hélas.
    prairie--fire
    prairie--fire

Publiée le 22 septembre 2010
    Excellent film français, réaliste, sobre, sans effet larmoyant, juste un réalisme saisissant, une mise en scène excellente, une réalisation tout bonnement remarquable de Pascal Elbé. L'acteur qui campe le jeune turc est incroyable de justesse. A voir, pour le coté réel qu'a ici la banlieue, pour des acteurs épatants, pour un suspens haletant.
    18,5/20
    Publiée le 21 septembre 2010
    ce film ne m'a pas plu au bout de 10 minutes, j'ai rarement un film aussi mal joué, une vraie récitation, on y croit pas du tout (mis à part les deux têtes d'affiches qui sauvent le film). quand au scénario, prévisible, jusqu'au bout (fin sans intérêt)…

bref, film ultra cliché, mal joué, scénario moyen, avec des histoires secondaires qui amènent rien. la grosse réussite se situe au niveau de l'image, car on ne peut le peut nier, les cadrages sont plutôt bons…