c' est très bien joué on sent venir l' impasse et la mouche dans la toile d ' araignée . les acteurs sont convaincants bien filmé à l ' épaule. Film à conseiller.
Pas de Mauvaise surprise en voyant ce Film, de bon jeux d'acteurs, une histoire interessante traité. Mais le Film met longtemps (45min) a décoller et la fin est beaucoup trop baclé pour que ce film vaye vrmt le coup. dommage.
Made in Pascal Elbé, ce film est un triomphe total ! Grâce à une mise en scène accompli, avec un vrai travail de la caméra, aux acteurs tous colossaux et un scénario écrit intelligement avec un vrai fond, sans tombé dans le côté moralisateur de base où les sentiments sont manipulés, là c'est tout le contraire. Tête de Turc est un film qui prend aux tripes et qui ne laissera pas indifférent le spectateur.
A défaut de nous montrer de belles images de la cité, Pascal Elbe, s’inspirant d’un sordide fait divers, utilise le délicat mécanisme choral du film pour appuyer tous les sentiments de chacun des personnages, dont celui de Bora, ce jeune garçon dont l’esprit perturbé est la parfaite incarnation de l’absence de manichéenne recherchée par le réalisateur. Les excellents acteurs peinent toutefois à nous faire oublier qu'ils ne s'incarnent que des clichés. Tandis que l’intrigue avance, le suspense va augmenter pour s’achever sur une fin indécise particulièrement décevante. L'autre gros reproche est l'histoire du veuf dépressif n'a aucun intérêt sinon d'augmenter l'aspect dramatique de cette histoire alors que d’autres sous-intrigues, telles que les relations entre le médecin et son père ou le procès du jeune homme, sont mises à la trappe.
Le sujet très actuel aurait pu être exploité de bien meilleure façon. Quel gâchis. Dès les premieres images on a l'impression d'être dans un téléreportage caméra à l'épaule. J'ai attrapé mal à la tête et jusqu'à la fin j'ai trouvé cette façon de filmer insupportable. L'étoile pour le jeu de qqes bons acteurs.
Très belle histoire malheureusement desservie par les images mal faites (souvent floues) et un découpage qui ne mène pas le suspens jusqu'à son comble. Les personnages trouvent leur force dans les acteurs qui les incarnent avec brio.
Le film ne m'a pas beaucoup plus. Il ne se passe pas grand chose, d'ailleurs le synopsis n'apporte rien. L'histoire est dévoilée rapidement puis le scénario s'essouffle, jonglant entre des histoires secondaires peu intéressante. La fin est ratée ! Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
Ronit Elkabetz survole de toute sa classe ce film qui part d'un fait divers mais s"enferme radicalement dans les clichés,dommage car on pouvait faire beaucoup mieux avec un tel sujet,le petit elbé aussi est pas mal.
De Pascal Elbé, acteur limité à la filmographie qui l'est presque tout autant, on attendait à peu près tout sauf ce "Tête de Turc", et force est de reconnaître que l'on en est absolument ravi. Très loin des comédies sentimentales faiblardes dans lesquelles il a souvent oeuvré, Elbé signe en effet ici une sorte de "thriller choral" efficace et tendu, ne tombant quasiment jamais dans la facilité afin de nous offrir un constat plutôt sombre mais surtout fort réaliste de la situation aujourd'hui dans les banlieues, évitant qui plus est assez joliment les clichés et les caricatures. Ce n'était pourtant pas gagné de vouloir faire du bon cinéma avec (un peu) de bons sentiments et un sujet mine de rien bien casse-gueule, et le mérite de l'acteur-réalisateur n'en est que plus grand tant, sans atteindre la maestria d'un Gray ou d'un Scorsese, sa réalisation n'en demeure pas moins efficace et particulièrement percutante, à l'image d'une introduction assez mémorable... Bref, c'est de l'excellent cinéma "à la française" et sans nul doute l'un des immanquables de cette première partie de l'année : vous savez donc ce qu'il vous reste à faire...