Tête de Turc
    2,8
    1369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tête de Turc ?

islander29
    islander29

Publiée le 5 avril 2010
    Ce qui frappe en premier lieu c'est la justesse de ton dont dispose Pascal Elbe dans son film....Les acteurs jouent juste, les cadrages sont habiles et la caméra se pose adroitement pour nous faire partager l'intimité des acteurs lors d'un gros plan sur un visage,ou lors d'une réplique pleine de réalisme....La banlieue est archi présente autant que l'aspect humain de ses protagonistes...Un monde rempli d'immigrés, d'arméniens, de turcs, d'arabes qui cohabitent mais vivent en marge de la société...La violence est là, comme on l'imagine en banlieue et les problèmes sont réels..Un beau message que ce film, chronique policière, mais surtout chronique sociale et familiale avec une palette d'acteurs magnifiques.
    Publiée le 5 avril 2010
    Pour un premier film, Pascal Elbé s'en tire très bien au niveau visuel et esthétique. Les acteurs sont bien dirigés et comme pour Welcome, c'est le jeune acteur qui est la révélation du film. Le scénario, lui, est prévisible.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 5 avril 2010
    Intéressant de visionner "Tête de Turc" après "les complices". Le premier se situe indéniablement deux crans au-dessus du second. Une construction narrative autre mais bien plus haletante, ainsi qu'un montage efficace apporte la touche captivante qui devrait seoir à chaque thriller. La description d'un ghetto bien actuel sans complaisance mais avec justesse, apporte un bonus psychologique et social au film. Très bonne surprise de voir Pascal Elbé derrière la caméra : un réalisateur est né que l'on se réjouit de voir confirmer.
    Publiée le 10 avril 2010
    Bon film français qui a le mérite de parler de l'enfer que les habitants des cités peuvent vivre et doivent vivre ainsi que les policiers dans leur quotidien.
    Publiée le 5 avril 2010
    Le scénario principal est intéréssant mais est complétement gaché par l'histoire secondaire de cet homme qui veut retrouver le médecin qui n'est pas venu le soir de la mort de sa femme. Cette histoire parallèle apparait très clairement dans la bande annonce mais n'est pas du tout exploité dans le film (pas plus de 10min mis bout à bout...). Du coup, on reste sur notre faim, même si les acteurs sont pour beaucoup dans la qualité du film.
    Publiée le 5 avril 2010
    Très interessant moi j'aime bien !
    zygomar
    zygomar

Publiée le 5 avril 2010
    J'ai été déçue par ce film, la bande-annonce faisait envie, tout y est pour faire un bon film, les critiques de cinéma le notait bien mais il y a tellement d'invraisemblances que ce film n'est pas crédible. je ne parle pas des banlieues n'y habitant pas , je ne peux pas juger mais que vient faire ce pauvre homme qui perd sa femme et qui fait perdre toute crédibilité au film. Un homme, médecin, quand il sort du coma,ne prendrait'il pas des informations sur la patiente qu'il devait aller voir? l'équipe des urgences ne l'informerait-il pas? personne n'a écouté son répondeur téléphonique?pourtant son frère et lui-même on habitait sa maison. La soeur de cet homme a fait une déclaration de recherche à la police, pas de suite!!! et le comble c'est que cette homme devient un assassin en tuant un innocent, il n'a visiblement pas écouté les informations, mais où était-il? car il se passe plusieurs jours entre le début de l'histoire et la fin. Il aurait suffi à Elbé de laisser tomber cette histoire et juste raconter la relation entre le jeune et le médecin, cela aurait sufficant et tellement plus crédible!
    Publiée le 4 avril 2010
    Pour une 1ere,P.Elbe,nous sort un film fort sympathique,ou plusieurs theme s'entreméle (Violence dans les banlieues,Immigration,integration) et comment un geste peu provoquer et changer la vie de plusieurs personnes.L'objectif est ambitieux,mais reussit,car même si la mise en scene est classique,le film est agreable a regarder,et on se laisse prendre,par le cas de conscience de chacun.Le tout servit par un excellent casting,ou tous jouent juste.Bravo,P.Elbé,et au plaisir de vous revoir
    Patttt06
    Patttt06

Publiée le 4 avril 2010
    Des vues différentes sur la cité! Un très bon premier film de son réalisateur. Une atmosphère prenante! Allez-y!
    Publiée le 4 avril 2010
    Les clichés sur les Turcs et les Arméniens ternissent la réussite du film. Il y a beaucoup d'erreurs sur la culture de ces deux communautés. Ex: le vodka n'est pas la boisson traditionnelle des Arméniens!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 28 avril 2010
    Une bonne histoire, pas mal de maladresses. Appliqué à mener à bien son intrigue policiere, traité de manière efficace, Pascal Elbé jongle avec ses nombreux personnages, et hélas, en fait tomber certains en cours de récit malgré une réelle sensibilité dans leurs descriptions. La prise de conscience du jeune Borat est pas très restitué aussi. Les images sont un peu surstylisé. Enfin, la fin est passablement raté. Ambitieux, intéressant mais inabouti.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 4 avril 2010
    Pascal Elbé, réalisateur, scénariste et acteur, réussit un coup double en plaquant un thriller efficace avec des personnages attachants et bien individualisés sur un décors réaliste et sans parti-pris des banlieues difficiles. Sans jamais sombrer dans le message politique et social, il nous offre une vision factuelle et intelligente de ces zones de non-droit où survivre hors de la délinquance est une vraie gageure. Son film suscite nombre de réflexions sur l'équilibre ténu entre répression et compassion. Le déroulement de l'action en lui-même n'est pas sans défaut et use par moments de ficelles un peu grosses, mais garde un certain souffle jusqu'au bout.
    Publiée le 4 avril 2010
    Un excellent jeu d'acteurs, ou la place belle est faite aux femmes du film, mais dans l'ensemble, c'est un peu comme si on avait allumé son poste de télé la veille. La réalité et le quotidien des quartiers sensibles, et encore, tout n'y est pas... Quelques invraisemblances, et une fin un peu trop rapide. J'ai un peu regretté autant de tapage médiatique autour de ce film, mais Mr Elbe le vaut bien.
    Publiée le 4 avril 2010
    Très bon premier film, on se plonge dedans dès les premières secondes.
    Krø M
    Krø M

Publiée le 4 avril 2010
    Très bien joué et réalisé, joli portraits de femmes à travers les personnages des mères. Petit bémol sur la fin...fin un peu "bof" qui gâche un peu le film.