Tête de Turc
    2,8
    1369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tête de Turc ?

loulou451
    loulou451

Publiée le 7 avril 2010
    Un premier film de Pascal Elbé qui alterne ici le bien et le moins bien, le bien avec la justesse de quelques personnages, la mère turque notamment, le moins bien, des personnages un peu trop caricaturaux de cette banlieue si riche pourtant de ressources et de vie. Quant à l'intrigue, elle aurait pu se passer sans mal de ce meurtre final qui n'apporte rien à l'histoire. Une erreur de jeunesse pour un cinéaste prometteur.
    Publiée le 7 avril 2010
    Bravo pour ce film une vraie réussite. le jeu des acteurs est juste. A voir absolument !!!
    Publiée le 7 avril 2010
    Pour un premier film en tant que réalisateur, Pascal Elbé s' en tire fort bien et nous offre une oeuvre attachante, avec plusieurs scènes émouvantes . Le jeu des acteurs est réussi dans l' ensemble, sauf la petite amie du jeune Turc, nulle à souhait ! J' ai beaucoup aimé la prestation de l' actrice jouant le rôle de la mère de Bora, si lumineuse, et le face à face Roschy Zem - Pascal Elbé étonnant d' intensité et de justesse . Même si la fin était prévisible, le film est bon , et je vous recommande sincèrement d' aller le voir . J' espère que son metteur en scène continuera dans cette voie .
    Publiée le 7 avril 2010
    Un film touchant, émouvant et vrai , Un grand bravo au jeune Samir Makhlouf !
    Beau film a voir.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 6 avril 2010
    Une véritable tragédie grecque en banlieue. Des questionnements sur la nature humaine et sur ce que chacun de nous aurait fait dans la même situation surgissent à foison. Et un bon thriller avec ça. Bonne pioche.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 6 avril 2010
    Manque sérieusement un morceau de film, l'un des personnages ne servant strictement à rien (l'homme qui a perdu sa femme)... dommage, on se serait alors approché d'une petite merveille du genre "collision", à la place, on se retrouve avec un scénario finalement un peu plat qui n'alterne pas assez les personnages et les scenes. Le film se laisse quand même agréablement regarder.
    Publiée le 6 avril 2010
    Un premier film qui surprend par sa maitrise générale. Etonnant.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 6 avril 2010
    L'acteur-scénariste Pascal Elbé, révélé par l'excellent Père et Fils de Michel Boujenah, signe un premier film très réussi au scénario efficace avec des acteurs très justes, à l'exception du jeune Samir Makhlouf et de sa petite amie, pas toujours très naturels. Le scénario, véritable drame cornélien, comporte tous les ingrédients de la tragédie et le suspense tient en haleine jusqu'aux dernières minutes. Quant à la réalisation de Pascal Elbé, elle est sobre avec de très beaux plans. Si le montage pèche parfois un peu et que le scénario n'évite pas certaines incohérences, l'ensemble fait preuve de suffisamment de maîtrise et de justesse pour séduire. Un premier film très prometteur pour la suite si Pascal Elbé décide de poursuivre dans la voie de la réalisation.
    Publiée le 6 avril 2010
    Une bonne surprise ! Une histoire réussie pour cette première réalisation de Pascal Elbe. En espérant que ça fera réfléchir certains...
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 6 avril 2010
    2,5 , plutot un bon scénario où plusieurs vies et destinées sont imbriquées a travers la vie de banlieue et ses méfaits retracées par des acteurs qui sont bien dedans , un bon film pour un 1er .
    davidlerollerman75006
    davidlerollerman75006

Très bon film a voir
    Publiée le 6 avril 2010
    Interessant!!!Bravo à Pascal Elbe pour son premier film,bon casting, bon scénario sur la banlieue d'aujourd'hui...J'ai passé un agréable momentÀ¦
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 6 avril 2010
    Ah c’est malheureux ce film, car on sent bien qu’il est pétri de bonnes intentions, mais qu’est-ce qu’il est maladroit ! Caricatural dans son propos, très pathos dans son traitement, cette "Tête de turc" souffre malheureusement aussi d’un réel amateurisme au niveau de la direction d’acteurs. Au final, ce n’est pas un film que l’on regarde, c’est le script très surligné de Pascal Elbé et ses gros sabots qu’on lit péniblement car jamais la réalisation ne parvient vraiment à créer l'illusion nécessaire au cinéma. Les moins exigeants s’en satisferont peut-être ; les amateurs de septième art un peu élaboré par contre feraient mieux de tourner les talons à cette drôle de "Tête de turc"...
    Publiée le 6 avril 2010
    Une idée de départ interessante, mais un film qui manque de rythme et ou on attend encore la fin. Seul Roschdy Zem prouve qu'il est surement l'un des meilleurs acteurs francais, dans un rôle taillé pour lui mais ou il est bien seul a jouer sans réel échange d'acteur.