Tête de Turc
    2,8
    1369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tête de Turc ?

Krø M
    Krø M

Publiée le 4 avril 2010
    Très bien joué et réalisé, joli portraits de femmes à travers les personnages des mères. Petit bémol sur la fin...fin un peu "bof" qui gâche un peu le film.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 4 décembre 2013
    C'est une histoire de personnages de cité qui permet d'aborder plusieurs aspects sans l'air d'y toucher, c'est-à-dire sans s'attarder sur des événements tiers qui ne seraient pas directement liés aux personnages suivis; c'est intelligent, structuré, et emmené avec conviction par tout l'équipe. Intéressant à voir (une fois).
    cine94200
    cine94200

Publiée le 23 octobre 2010
    Un thriller dont j'en attendais plus.Au final le film est correct et comporte quelques scénes chocs mais pas assez a mon gout.La mise en scène est classique,les acteurs jouent tous très bien pas de souci de ce coté la.Néanmoins le rythme est trop lent et l'histoire peine a avancer.Le film aurait gagner a être plus long.Certains personnages sont trop peu exploités et les divers secrets et problèmes de ces derniers ne sont abordés que trop furtivement.En bref pascal elbé réalise un film honorable mais trop conventionnel pour vraiment sortir du lot.
    Michel C
    Michel C

Publiée le 5 avril 2010
    Je n'arrive pas à comprendre les tartines que mettent ceux qui n'aime pas... Sans doute de brillants esprits. moi j'ai beaucoup aimé, mais je n'ai sans doute pas les compétences pour faire une analyse filmique sur la tenue de la caméra.
    Certes, il y a des clichés, certes il y ya des lieux communs, mais on n'est pas au pays des bisounours et ce genre de "fait divers" existe dans la réalité. Et nier la réalité ne résoud pas les problèmes.....
    RLTH
    RLTH

Publiée le 31 mars 2010
    Je m'attendais à plus de tension dans ce premier film respectable, qui est quand même un bon moment de cinéma.
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 28 décembre 2010
    Avec une forte prise sur l’actualité sociale française (crise des banlieues), ce film brasse tous les thèmes se rapportant à l’immigration : violence urbaine, intégration, discrimination, déracinement, mais sans la surenchère verbale et d’action habituelles. On y voit les parents aussi bien que les adolescents en perte totale de repères et surtout d’espérance face à la dureté de leur vie. Un film sensible, réaliste, prenant, grave mais non dénué d’espoir car le pardon en est le fil conducteur, et qui fait mouche, grâce à ses bons acteurs et à son scénario bien construit.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 7 juin 2011
    Pour un 1er film, Tête de Turc est plutôt une réussite. On est bien immergé dans ce quartier difficile, Pascal Elbé ne prend aucun parti. Reste que le film manque de rythme et que peut être le fait de savoir qui sauve le médecin dès le début gâche l'ensemble.
    Publiée le 5 avril 2010
    La façon d'aborder le thème de la violence en banlieue est interessante...

Retrouvez ma critique sur:
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 8 avril 2010
    Pas mal pour un premier film de très bons acteurs Roshdy toujours génial,mais le film s'égare unpeu et part dans tous les sens pour finir en queue de poisson c'est dommage mais pascal Elbé a néammoins de l'avenir
    Publiée le 18 août 2011
    Bon premier film de Pascal Elbé, dommage que la fin soit baclée.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 4 avril 2010
    Un très bon film, mais de très mauvais acteurs, pas tous heureusement, mais il y a plus de mauvais que de bon cette fois-ci...
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 22 mai 2012
    tres bon film avec de l'emotion.
    bolt
    bolt

Publiée le 31 mars 2010
    Bon scénario, bon jeux de la part des acteurs, mais dans l'ensemble, ce film n'a rien d'exceptionnel.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 15 mai 2011
    moyen, rien d'autre...
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 6 janvier 2012
    Sa faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un aussi bon film français. 3 destins se croisent tout cela à cause d'un simple accident, je n'en dit pas plus. Pascal Elbé, l'un de ses premier film en tant que réalisateur, bon résultat. Roschdy Zem toujours très bon. A voir.