Dernier recours
    2,4
    731 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dernier recours ?

pelu
    pelu

Publiée le 21 mai 2013
    N importe quoi ce film qui n arrive pas a trouver sa propre identité entre western moderne , mafia cul terreux ... On sait pas trop dote d un scénario vide et simple a souhait dans laquelle Bruce Willis se perd aussi son personnage est caricatural a souhait et inintéressant Christopher walken joue aussi un pauvre rôle . Le rjytme est lent est l intrigue soporifique meme les scènes d actions ne sont pas originale les gun fights sont basiques et aucune bande sonore sur ce film .... Je me suis ennuyé devant ce film et le final en dix secondes résume la qualité de ce film..... Bof bof
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 avril 2013
    Une guerre de famille avec l'environnement d'un western ça se laisse regarder sans plus.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 16 janvier 2017
    L'ami Walter Hill s’essaie au western et entraine avec lui l'excellent Bruce Willis. L'histoire en elle même n'a rien de bien extraordinaire mais des dialogues biens sentis et quelques bons gunfight assurent l’intérêt! Malgré de grosses chutes de rythme par moment.
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 1 mai 2013
    Film sur la prohibition de Walter Hill qui a clairement orienté son film vers le western. Le problème c'est le peu d'action il ne se passe rien du début à la fin à part quelques scènes trop rapides et franchement mal filmées. Le reste du film est un débalage de dialogues foireux entre gangs et un Bruce Willis qui assure le minimum. Meme Christopher Walken semble s'etre perdu dans cette série B sans intéret.
    pok00
    pok00

Publiée le 25 février 2013
    On ne sait pas vraiment ce que c'est; film d'action, de gangsters ou un policier ? En tout cas c'est un film de bourrins qui fait passer les mafieux pour des crétins qui se font arnaquer par le premier vrai méchant qui passe (Bruce Willis). D'allieurs tout repose sur lui sans laisser la moindre place aux autres acteurs.
    Publiée le 22 octobre 2012
    un bon film, remake de "pour une poignée de dollars" qui etait deja un remake d'un film de kurozawa, qui etait inspiré d'une bouffonade italienne ^^ bref, donc rien de très nouveau, néanmoins, l'idée de faire un western transposé a l'époque de la prohibition est plutôt sympa, la bande son du film est magistrale, et digne d'un morricone, elle est signée par ry cooder, un bluesman chevroné, qui a su donner au film une ambiance sonore parfaite pour ce film, bruce willis joue bien, mais ça reste du bruce willis habituel : les mêmes mimiques et rictus que dans ces autres films, les gunfights en revanche sont assez réussis, bref, il a manqué juste un peu plus d'inspiration et de fantaisie au réalisateur pour faire un film qui soit complètement réussi...
    damien t.
    damien t.

Publiée le 28 octobre 2013
    Walter Hill signe un très bon film d'action en combinant western et gangster dans l'Amérique des années 30. Bruce Willis est excellent en expert de la gâchette et Christopher Walken est impeccable en tueur professionnel froid et implacable.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 février 2012
    Un bon polar des années 20 campé par un Willis assez en retenue. L'environnement minimaliste avec guerres de gang et corruption donne "presque" un huis clos à l'ensemble. On regrettera les timbres de voix et les locutions trop typées (clichés) et un scénario assez monotone. Une bonne distribution relève bien les faiblesses (nombreuses). 3.5/5 à voir !!!
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 6 novembre 2011
    Walter Hill, Bruce Willis, Christopher Walken, la Prohibition, une guerre des gangs entre Irlandais et Italiens, une bonne bande de seconds rôles bien testostéronés...

On ne pouvait s'attendre qu'à un gros film d'action bien écrit et bourrin. Etant donné les attentes que j'avais sur ce film, je ne pouvais qu'être un petit peu déçu. En effet, nous sommes en présence d'un film pas vraiment ridicule ni même moyen mais terriblement long par moments. Certaines parties du scénario sont plutôt mal amenées, comme le personnage de Christopher Walken qu'on aimerait beaucoup plus voir, le personnage de David Patrick Kelly qui est sous-utilisé et l'excellent Ned Eisenberg qui forme un excellent duo avec Michael Imperioli qu'on aurait aimé voir beaucoup plus.

Alors, oui, c'est quand même réalisé de main de maître par un Walter Hill qui ne faiblit jamais, et Bruce Willis joue très bien le rôle du salaud sympathique quand même, mais on s'ennuie quelque peu dans ce film qui aurait du être une ode à l'ultra-violence... Dommage.
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 16 juin 2014
    Tourné en 1996, ce film de gangster paraît pourtant dater des années 80, et est filmé comme un western de la grande époque alors que l'action se déroule dans les années 30. On retrouve un Bruce Willis en pleine forme, au côté d'un Christopher Walken métamorphosé en tueur sans pitié, le tout agrémenté de quelques gunfights que n'aurait pas renié un John Woo. Sympa mais pas exceptionnel pour autant.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 14 juillet 2011
    un film moyen pas le meiller de bruce willis mai a voir pour les fan
    darkvash
    darkvash

Publiée le 20 juin 2011
    Scénario emprunté et transposé, le film est moyen. Mr WILLIS s'en sort dans son rôle minimaliste, mais le film peine à décoller avec sa réalisation poussive. Pas inoubliable.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 21 mai 2011
    Si vous souhaitez voir un film déjà vu avec des acteurs que vous connaissez déjà, c'est le film qu'il vous faut.
    Publiée le 12 avril 2011
    Un film sur la prohibition réalisé par Walter Hill, sa donne "Dernier Recours", un film un peu bizarre avec des gun fight a la John Woo avec un Bruce Willis monotone et terne et un Christopher Walken en bad guy. C'est pas mauvais, mais c'est loin d'etre bon.
    romano31
    romano31

Publiée le 20 mars 2011
    Un mélange de western et de films sur la prohibition mené par le charismatique Bruce Willis et le cultissime Christopher Walken. Une histoire qui n'est pas sans nous rappeler celle de Pour un poignée de dollars de Sergio Leone qui en est, en fait, une sorte de remake. Un film qui gagnerait à être plus connu.