Publiée le 12 octobre 2008
Ce film ressemble beaucoup à "Pour une poignée de dollars" mais tout le monde n'est pas Leone. Enfin, paraît-il que celui de Leone était déjà un remake de Kurosawa mais je ne l'ai pas vu. Pour en revenir à "Dernier recours", il y a évidemment un bon scénario mais certains passages narratifs trainent en longueur. Les scènes de gunfight sont impressionnantes et ne sont pas sans rappeler celles de Woo.
Alors, c'est sûr, le film ne brille pas par son originalité... Mais alors pour le reste, c'est du tout bon Walter Hill. Les scènes d'action sont vraiment impressionnantes et Christopher Walken parfait en méchant... Bruce Willis reste le même (comme Liam Neeson dans ses rôles depuis Taken). Bref, un bon film percutant !
Très bon film!! Bon scénario, l'ambiance "quasi-western" du film avec de nombreux gunfights est vraiment géniale!! Bruce Willis est extrêmemnt crédible dans son rôle sans parler de Christopher Walken dont l'interprétation est selon moi la meilleure du film!! La réalisation est soignée, et le rythme ne laisse pas place à l'ennui!! Le principe de l'affrontement entre les deux "mafias" du pattelin est un bon prétexte qui permet de justifier la violence du film.. Bref un film distrayant sous tous points de vue, sans prêtention d'être un chef-d'oeuvre.
Le dernier recours est avant tout un western moderne qui se situe pendant la prohibition, l intrigue est classique. La mise en scène nerveuse et efficace. Les séquences de fusillades sont très bien jouées malheureusement Bruce willis a des pistolets colt 1911 à grande capacité, normalement le pistolet 1911 à un chargeur de 7 cartouches et ont voit bien dans les séquences sont du double ce qui m'a bien fait rire. Conclusion un Bruce willis en grande forme et invincible avec quelques blessures.
1 etoile pour la pellicule, le travail ...et le reglage des scenes d'action. Des interrogations me poursuivent assez regulierement. Comment un realisateur qui a excelle a un moment donne (Walter HILL a tout de meme realise 48Heures par exemple) peut-il se laisser aller a diriger un film avec un scenario aussi mediocre ? Comment des acteurs chevronnes (de la trempe de Bruce WILLIS ou Christopher WALKEN) peuvent-ils se laisser entrainer dans des platitudes d'un tel niveau ? Pour les inconditionnels uniquement !
Magnifique Film de Bruce, dommage qu'il ne fasse pas parti des Die Hard car ca canarde dans tous les sens :) un vrai western des années 30 par contre certaines scènes ressemble à l'homme des hautes plaines avec clint eastwood je pense qu'il s'en sont inspirés similaire avec les 2 clans. En tout cas Excellent à voir absolument :)
Ceux qui ont apprécié, "Pour une pognée de dollars", apprécierons ce film décalé dans le temps, prestation digne de ce nom (difficile de prendre la place de Mr Clint), manque de répliques cultes, mais la réalisation, et les longs moment de silence (qui rajoute grandement à la beauté du film) compense, ce détail
Un western dans les années 30, ça parait impossible, Hollywood la fait, et la bien fait
dernier recour est un film que je voulais voir depuis lontemps. j'ai eu la chance de pouvoir le voir sur une chaine cablé. et je peux vous dire que je n'ais pas été daissus. en effet, se film offre une nouvelle dimension aux film de gangster( de nombreux le surpasse serte) mais dernier recours est un exelent mélange de westerne et de film de gangsters. les plans sont tous travaillés à la manière fartwest et l'ambiance nous plonge directemant dans une guerre des gangs les plus meurtrière de la proibition. bruce wilis est parfait dans le role du héros solitaire qui va tout nétoyer. du coté des fusillades on ressent parfaitemant l'influence de Monsieur JOHN WOO ou despérado. un film que je conseil fortemant aux amateurs du genre, se film n'est surtout pas à sousestimer.