Publiée le 28 novembre 2010
Un film pour un public jeune. Le scénario n'a rien de bien nouveau et est plutôt prévisible. Reste néanmoins le message écologiste qui ne peut que faire du bien. Dommage cependant qu'on confonde un corbeau et une pie ...
Vraiment pour les enfants... Et encore, je l'ai regardé avec ma fille de 4 ans qui n'a pas vraiment accoché. Sinon, pour en revenir au film, c'est tiré par les cheveux, c'est gros, et en plus, c'est mal joué par Brendan Fraser que je trouve mauvais acteur...
Je commencerais par dire que le film est destiné à un très jeune public. Par conséquent, je ne le conseille pas pour une personne de plus de dix ans. Le scénario n’a rien d’original et se révèle très prévisible. Néanmoins, le message écologique est important. La mise en scène du réalisateur est correcte et du côté des acteurs, Brendan Fraser est convaincant, si on prend en compte le fait que le film est destiné à des enfants.
Bref, vous l’aurez compris, c’est une bonne comédie pour les plus jeunes.
Il est des films pour lesquels on ne comprend vraiment pas comment ils ont pu ir le jour. Comment des scénaristes ont-ils pu avoir le courage et l’idée de pondre un tel navet. Comment des producteurs ont-ils pu avoir envie de mettre de l’argent dans de pareils projets. Ou encore, comment des acteurs reconnus ont-ils pu avoir envie de jouer dedans. C’est ce que l’on ressent à la vue de La Forêt contre-attaque (2010), affligeante et consternante comédie pour enfants dans laquelle des animaux se vengent d’un promoteur immobilier qui s’apprête à raser leur forêt pour y construire un imposant quartier flambant neuf. Pâle copie du film d’animation Les Rebelles de la forêt (2006), Roger Kumble dirige ici Brendan Fraser, autrefois ridiculisé dans George de la jungle (1997) et qui cette fois-ci, se ridiculise encore plus (le mot est faible), en incarnant le rôle principal. Exécrable au plus haut point, ce dernier n’a définitivement plus aucun respect pour son image, doté d’un embonpoint proéminent, il accumule les scènes des plus douteuses en compagnie de pauvres animaux retouchés par ordinateur (qui sont par ailleurs d’une laideur à toute épreuve!). Il est vraiment honteux de devoir assister à ce genre de bousasse à notre époque, certes Hollywood a déjà fait bien ….. pire, mais abrutir les jeunes avec de tels films, c’est réellement une insulte !
Une gentille comédie familiale avec une jolie petite morale... Rien de passionnant en somme hormis le générique de fin qui reprend quelques scènes d'anciennes comédies connues.
Comédie surprise nous réservant son lot de gags en tous genres ayant pour unique but de nous divertir, cette Forêt contre-Attaque n'est pas le navet qu'on attendait. A voir.