La Chance de ma vie
    2,8
    3813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chance de ma vie ?

landofshit0
    landofshit0

Publiée le 29 juin 2016
    Ha la comédie française et ses recettes faisandées c'est donc une histoire qui n'en finira jamais,il semble que les deux soient unis jusqu'à la fin des temps. On nous sort encore et toujours la même formule balancée sans la moindre seconde d'originalité. Et surtout le tout est agrémenté de gags ultra poussifs qui n'ont évidement rien de drôle,ils sont juste d'une terrible lourdeur. Ce qui à pour effet d’enfoncer encore un peu plus profondément des scènes déja pas terrible.

L’ensemble du film est construit avec ces matériaux de recyclages que l'on recycle de film en film en essayant de faire croire qu'ils sont neufs. Hors c'est toujours les mêmes ficelles qui sont tirées d'une comédie à l'autre. Il faut dire qu'il est plus facile de se vautrer dans un truc prémâché que d'inventer quelque chose d'original et de neuf,enfin pour cela il faut encore en être capable ce qui est loin d’être le cas de ce réalisateur bidon.

La chance de ma vie était de n'avoir jamais vu ce film jusqu'à hier soir.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 29 juin 2016
    Un comédie pas mal, mais qui aurait pu être meilleure.
    L'histoire est par contre plutôt originale et le couple François-Xavier Demaison et Virginie Efira est convaincant.
    L'ambiance est sympathique et les gags nous offrent des scènes cocasses qui sont dans l'ensemble réussies.
    La morale finale sur la poisse est plutôt bonne et la romance entre Julien et Joanna est agréable.
    Une comédie qui nous fait donc passer un bon moment, mais sans plus.
    Publiée le 29 juin 2016
    un film tres divertissant facile gentil bon moment en perspective une decouverte pour poi de elfira et de demaison comédie romantique francaise vraiment agréable
    Publiée le 29 juin 2016
    vraiment le genre de film où c'est du pseudo comique de répétition. Décidément, Virginie Effira a fait bien trop de films. Aucun suspens ici, on devine à l'avance tout ce qui se passe.. embétant
    Publiée le 18 février 2016
    Comparé aux films dans lesquels joue habituellement Virginie EFIRA, j'ai été extrêmement déçue par celui-ci. Il démarre plutôt bien, mais il y a peu de scènes où l'on sourit (légèrement sans jamais rire) et l'histoire entre les 2 personnages principaux n'est pas crédible. Les acteurs sont mignons, mais ne paraissent pas amoureux. En plus, ils se rapprochent trop vite pour qu'on y croit. M. DEMAISON est touchant dans son désarroi. Ce n'est pas une vraie comédie sentimentale.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 23 décembre 2015
    La Chance de ma vie est une petite comédie sentimentale, pas démente, mais pas désagréable, à laquelle on pourra reprocher un scénario un peu pâle et une tonalité parfois trop caricaturale.
    Celle-ci arrive notamment à cause de quelques seconds rôles pas au point, soit pas très bien écrits, soit pas très bien campés, soit les deux. C’est le cas en particulier du personnage de Semoun, que l’acteur campe d’un cabotinage outrancier assez pénible à supporter. De la même manière Ngijol prend son personnage sur une tonalité trop artificielle, et du coup ça fait un peu balourd. Clairement il faudra se rabattre sur le sympathique duo Demaison-Efira pour se faire plaisir, les deux acteurs se montrant convaincants malgré un jeu parfois pas très subtil. Ils se débrouillent et leurs personnages sont efficaces, tandis que Personnaz reste à mon sens le meilleur du lot.
    Le scénario est globalement agréable, grâce à du rythme, et à quelques moments drôles réussis. Après il faut aussi reconnaitre que le film ne fait pas foncièrement preuve d’une grande imagination, que comme dans pas mal de comédie sentimentale française le côté « olé olé » est introduit de façon assez lourde, et même si on ne s’ennuie pas, on ne peut que constater un côté vite vu vite oublié. Reste que c’est quand même efficace, et assez amusant, et c’est déjà cela.
    Visuellement rien de vraiment notable, mais La Chance de ma vie est quand même un film propret. Je dirai qu’on ne sort pas spécialement de ce que l’on pouvait attendre, mais décors, photographie, mise en scène reste honorable. La mise en scène aurait quand même parfois pu être un peu plus originale ou subtile, par exemple dans sa manière d’amener les gags. Reste une bande son punchie et plaisante.
    En clair La Chance de ma vie ne saurait être un film majeur dans son genre, mais c’est très correct, et sans le conseiller outre mesure, cela peut permettre de passer une soirée sans déplaisir, en compagnie d’un duo d’acteurs principaux convaincants. 3.
    Publiée le 9 décembre 2015
    Film sympathique. Le couple Demaison/Efira fonctionne bien. C'est une comédie française agréable et enjouée.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 22 août 2015
    Fraiche et drôle, cette comédie propose tout ce qu'il faut pour nous faire passer un bon moment à défaut d'être mémorable. Les gags s'enchaînent avec plus ou moins de réussite mais toujours bien menés par un duo de choc. Sympathique.
    Publiée le 27 mai 2015
    C'est un très bon film, à la fois drôle et amusant. Je le recommande vivement.

Publiée le 16 mars 2015
    On a presque envie de pleurer sur le destin de ce type qui porte la poisse à toutes les femmes dont il tombe amoureux et qui les fait fuir ! comment former un couple dans de telles conditions ? Le scénario qui ouvre de multiples possibilités, est excellent et Demaison finit par former avec Effira un tandem amusant à défaut d'être hilarant. Elie Semoun joue un rôle complètement déjanté, et finalement agaçant ! Une fausse note dans cet ensemble cohérent. D'ailleurs il en rajoute de trop comme à son habitude en hurlant inutilement comme il nous a déjà fait le coup dans d'autres films. Malgré tout, j'ai bien aimé et ce film a su attirer un million de spectateurs. En outre, le générique a le mérite d'être original. Bravo.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 16 janvier 2015
    Un film très rafraîchissant, notamment grâce à Virginie Efira, pétillante à souhait, comme à son habitude. Elle forme un bon duo avec François-Xavier Demaison, et vu que la réalisation est vive et colorée, on passe un très agréable moment de divertissement.
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 6 novembre 2014
    Dans le genre , comédie française , je dirais que le départ est un peu difficile , presque une envie de zapper ce genre " BD" ! attendons un peu , et l'histoire devient interessante , un duo sympatique !
    V.clby
    V.clby

Publiée le 13 septembre 2014
    C'est une petite comédie sympathique à regarder ça c'est sur. Après je ne dirais pas que c'est un film marrant, ça non: on ne rigole pas toutes les 3 minutes mais il y a des situations vraiment amusantes qui font de ce film dans l'ensemble une bonne comédie française.
    Publiée le 17 juin 2014
    Très bonne comédie. l'histoire est bien trouvé et les gags sont très marrant. j'etait mort dans la scène de l'assenceur
    Virginie elfira joue tres bien les scene comique

Gros bémol Elie semoune ( recyclage perso de ses spectacle)
    Publiée le 19 mai 2014
    Un moment de divertissement formidable, avec Virginie Efira superbe dans son rôle, on ne l'attendait pas forcément dans certaines situations cocasses, mais elle s'en sort admirablement. C'est un peu du style "Pierre Richard le malchanceux" mais accomodé à une sauce actuelle qui a très bien prise. Le duo Virginie et François-Xavier est une belle réussite.