La Chance de ma vie
    2,8
    3813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chance de ma vie ?

framboise32
    framboise32

Publiée le 19 janvier 2011
    Julien est un conseiller conjugal qui a une vie amoureuse désastreuse, il porte la poisse à toutes ses petites amies. Joanna est une belle jeune femme designer. Le couple est interprété par François-Xavier Demaison et Virginie Efira. Le scénario est creux, pas drôle, les meilleurs moments sont dans la B.O. Elie Semoun est désastreux dans son rôle de designer grotesque. Quant aux scènes avec Thomas N’Gijol, on a l’impression d’être dans un de ses sketchs !

Dommage car on commencait à s’habituer aux comédies françaises sympathoches comme « l’arnacoeur » ….
    Publiée le 19 janvier 2011
    Film sympa .V Efira est bonne comédienne. Dommage que la bande annonce dévoile les moments les plus drôles du film.
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 19 janvier 2011
    Une petite comédie fort sympatique servie par un duo d'acteur qui sur le papier est plutot inatendu mais qui se révelle credible et amusant .
    Avoir pour passer un bon moment
    halou
    halou

Publiée le 19 janvier 2011
    Digne d'un mauvais téléfilm de TF1. Réalisateur? Nicolas Cuche (1 nanar au compteur et des scénarios de...Joséphine ange gardien, du haut niveau). Acteurs? Virginie Efira et Demaison, habitués aux films insipides.
    jdam54
    jdam54

Publiée le 19 janvier 2011
    Une très bonne comédie sans prétention. Très drole! Enfin une comédie à la française à voir!
    Publiée le 18 janvier 2011
    Film très sympathique avec des acteurs de qualité,un scénario assez original, un humour assez légèr et qui ne tombe jamais dans la vulgarité, bien que on voit la fin venir des le tiers du film on savoure tout de même certains rebondissements et aventures improbables dont les héros sont victimes.
    A voir de préférence a deux
    Publiée le 18 janvier 2011
    Tout ou presque est dans la bande annonce. On rigole bien c'est vrai, mais l'histoire et les effets spéciaux laisse un peu trop a désiré.
    Publiée le 18 janvier 2011
    Un joli film pour deux acteurs prometteurs, on ne s'ennuie pas, les personnages sont sympa, les émotions sont là. On est divertis et pas déçus, un joli film français, qui n'a rien à envier aux comédies sentimentales américaines à budget démesuré!
    Bémol concernant Elie Semoun, qui n'apporte pas grand chose et dont le personnage (secondaire) est agaçant.
    A voir sans se prendre la tête, vous ne serez ni déçus ni transportés au 7ème ciel...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 janvier 2011
    Les "rom/com" françaises sortent du lot une fois sur deux, l'année 2010 s'était distinguée avec deux réussites inattendues (L'Arnacoeur & L' Amour c'est mieux à deux) et l'année 2011 quant à elle démarre en demie-teinte avec La Chance de ma vie (2011). En effet, avec son côté "cul-cul" et cette voix-off horripilante, Nicolas Cuche a tendance à en faire trop et donc, à agacer, et ce, malgré des personnages attachants. Niveau interprétation, la radieuse Virginie Efira récidive dans l'univers de la comédie romantique après son passage très remarqué dans L' Amour c'est mieux à deux (2010), elle apporte ici de la fraîcheur et illumine de sa présence face à un François-Xavier Demaison convenable. Mais à côté de cela, le film n'en demeure pas moins bancal, avec de temps à autre quelques touches d'humour et des répliques bien trouvées et puis de temps en temps, des baisses de régime. Mais ne boudons pas notre plaisir et reconnaissons plutôt que les "rom/com" à la française innovent et s'éloignent de ce que le cinéma avait tendance à nous réserver ces dernières années.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 15 mars 2013
    La Chance de ma Vie est une comédie française gentillette de qualité moyenne mais pas ennuyeuse pour autant. En effet, on sourit la plupart du temps lorsqu'on visionne les diverses situations toujours plus invraisemblables et anticipables les unes aux autres... C'est sur ce point qu'est la principale faiblesse du film. En outre, on a dû mal à y croire et certains acteurs surjouent trop comme Elie Semoun.
    Publiée le 18 janvier 2011
    Le dénouement est connu rapidement. Tout est découvert rapidement, très peu de suspens, un peu long en fin de compte.
    Extrêmement déçu, on ne rigole pas, on s'ennuie.
    suitepee
    suitepee

Publiée le 18 janvier 2011
    J'ai trouvé ce film très sympathique, et Virginie Efira est excellente dans ce film. Je le conseille !!
    Publiée le 18 janvier 2011
    Très bon moment de détente sorti d'une bonne morale. Très bons acteurs surtout Virginie Efira. Je le conseille vivement !
    sandrinaria
    sandrinaria

Publiée le 18 janvier 2011
    petit film sympa, les acteurs Virginie Elfira et Demaison sont très bien dans leur rôle, mais pas le film de l'année, ne pas le voir n'est pas traumatisant.
    Publiée le 18 janvier 2011
    Une bonne surprise pour une comédie romantique. Au niveau du jeu des acteurs, certes, c'est surjoué mais arrive tout de même à nous faire rire à cause justement de ce jeu un peu trop voyant. Virgine Efira, révélation de L'amour,c 'est mieux à deux, nous en met encore plein la vue. Mention aussi particulère à Ellie Semoun qui est surement le personnage le plus marrant bien que le plus caricatural. Evidemment, on retrouve la plupart des clichés mais ce film se laisse regarder.