La Chance de ma vie
    2,8
    3813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chance de ma vie ?

Publiée le 20 mai 2011
    Le cinema français est capable de faire des bonnes comedies et des catastrophes. Dommage ici on est dans le second cas. heureusement efira et demaison sont bons.
    loeil38
    loeil38

Publiée le 19 mai 2011
    le film est au niveau du casting c"est à dire nul on se croie dans une série b certaine scène sont exagérées comme la scène du chien qui est ridicule
    Franck L
    Franck L

Publiée le 19 mai 2011
    Très bonne comédie ! Surtout la première moitié où j'ai beaucoup rigolé... Bon, la seconde est moins bonne puisque ça tombe un peu dans les clichés qu'on retrouve régulièrement dans ce genre de film. Dommage car ça aurait pu être un must ! A voir !
    Publiée le 17 mai 2011
    Drôle et touchant, ce film fait passer un agréable moment. Les acteurs sont parfaits dans le rôle de porte-poisse et de la fille qui veut réaliser son rêve. A voir.
    voreppeboy
    voreppeboy

Publiée le 16 mai 2011
    Très raffraîchissant!!! Bon moment grâce qu duo d'acteur et notamment Virginie Effira !!
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 15 mai 2011
    La chance de ma vie, c’est un peu la comédie romantique qui vient s’ajouter à la pile existante sans révolutionner le monde. Une star montante du cinéma français (François Xavier Demaison), une jolie petite nouvelle qui change des traditionnelles Audrey Tautou… L’idée de base est quand même loin d’être mauvaise et les situations de catastrophes en pagailles assez joliment trouvées pour une fois. Alors oui, Elie Semoun est une fois de plus de trop dans cette comédie romantique, oui la BO ne va pas haut, la réalisation est des plus classiques et la chute finale anticipée dès la dixième minute du film. Mais bon, l’ensemble reste quand même très sympa…
    defleppard
    defleppard

Publiée le 15 mai 2011
    Réalisation terne et convenue..............comédie ratée , j'ai décroché au bout d'un quart d'heure.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 15 mai 2011
    Une comédie rafraichissante française originale et bien jouée. Par contre, une bonne étoile en moins pour la présence agaçante, inutile, pénible et vraiment casse-cou....... de cette voix off tout au long du film! Qu'apporte t'elle? RIEN et je ne comprends même pas qu'au visionnage, les producteurs, réalisateurs, acteurs etc ne se soient pas dit "Whaou, c'est trop chiant cette voix, on la coupe!". Vraiment du gâchis à surtout ne jamais réitérer!!!
    Publiée le 15 mai 2011
    "La chance de ma vie" est assez sympa si on fait abstraction de son scénario assez bateau...C' est assez frais malgré certaines lourdeurs dans les dialogues, et les personnages sont interressants (mention spéciale a Semoune et son designer fou qu' on aurait aimé voir plus longtemps à l' écran). On regrette cependant un tout archi prévisible, une actrice principale un peu fade, et le fait que les passages les plus droles ont été dévoilés dans la bande annonce. A ce sujet, les rares passages très droles de cette comédie concernent les flashbacks du héro, a la limite il aurait été interressant que ces flashbacks prennent une place plus importante dans le film et de raconter en détails ce qu' il s' est passé avec toutes ces filles! Voila sympa sans plus!
    Publiée le 14 mai 2011
    Concept intéressant, acteurs convaincants mais on reste dans le bancal, le classique et le prévisible qui résume toutes les comédies françaises du moment. Le manque de piquant, de génie et de consistance se fait cruellement sentir.
    Publiée le 13 mai 2011
    Pas forcement fan de F-X De Maison je l'ai regardé par curiosité et plutôt agréablement surpris, Eiffira est plus convaincante que dans son premier film. On aime rire du malheur des autres et c'est tout a fait le cas pour ce film. J'invite tout ceux qui pensent qu'ils n'ont pas de chance dans leur vie a le voir.
    M. No Man's Land
    M. No Man's Land

Publiée le 11 mai 2011
    Ce film aurait pu être génial si seulement le narrateur ne faisait pas chier en répétant ce qu'on voyait déjà. C'est à peine si on a pas envie de crier: putain la ferme! J'espère que dans le dvd ils nous feront l'économie de "la voix" qui ruine le film.
    DROOPY94
    DROOPY94

Publiée le 11 mai 2011
    scenario interressant au debut et le film se transforme en un film long très long mal joué et soporiphique.à eviter.
    Publiée le 10 mai 2011
    Malgré un petit essoufflement vers les 3/4 du film, cette comédie reste très rafraîchissante et quelques gags m'ont bien fait rire. A voir en famille, vous passerez un très bon moment
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 8 mai 2011
    Cette énième comédie romantique à la française,en apparence inoffensive,recèle tout de même quelques bons moments vaudevillesques et une bonne exploitation de son pitch.Un conseiller conjugal porte la poisse à toutes les femmes qu'il rencontre.Sa nouvelle conquête,une pétillante dessinatrice subira t-elle le même sort?Les ressorts étant d'office usés jusqu'à la moëlle,Nicolas Cuche préfère s'orienter vers les gags visuels et l'alchimie de son duo vedette.Si il est réconfortant de voir François Xavier-Demaison,qui n'est pas vraiment le prototype du beau gosse charmeur,faire étalage de sa sensibilité,la vraie bonne surprise vient encore une fois de l'exquise Virginie Efira.Avec sa spontanéité,son humour ravageur et son charme emballant,elle électrise le film."La Chance de ma vie"évite la sensiblerie,en misant sur un second degré presque anglo-saxon.Malheureusement,le film a du mal à s'extiper des clichés,tant dans la scène finale,que dans les malentendus ou même dans le positionnement prévisible des seconds rôles.Au final,c'est assez léger pour être directement et agréablement consommable.