La Chance de ma vie
    2,8
    3813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chance de ma vie ?

Publiée le 5 juin 2011
    Pour ceux qui en du temps a perdre avec un film vraiment naze
    Publiée le 3 juin 2011
    Mouais... Pas mal , quelques scènes marrantes (qui sont pour la plupart dans la bande annonce), casting sympa mais sujet très léger,vu et revu. divertissant entre filles !
    Publiée le 2 juin 2011
    Une comédie fraîche et originale qui se laisse suivre avec plaisir. Demaison et Efira sont charmants tout comme Raphael Personaz. Cependant, Elie Semoun en fait encore trop ce qui gâche un peu le film. Sinon, un film agréable, les acteurs sont bons. Un très bon moment assurément!
    stephsinger
    stephsinger

Publiée le 1 juin 2011
    Un petit commentaire pour remonter sa note que je trouve un peu injuste.
    Le cinéma français a longtemps été décrié par les plus jeunes de du fait de films manquant de vigueur et de dynamismes vis à vis de productions américaines ou anglaises. Hors, nous assistons enfin à une forme de renouveau où non seulement le scénario mais aussi les acteurs et le rythmes permettent au spectateur de passer "un bon moment".
    C'est sûr, ce film n'est ni intellectuel ni profond. Mais ce mélange de tendresse et de simplicité dans le jeu des acteurs apporte son petit lot de bien être et de rires qui, s'il n'en est pas le vecteur, est tout de même l'un des leitmotiv du loisir que constitue le cinéma.

Vous voulez de la réflexion, passez votre chemin. Vous voulez passer un bon moment avec quelques fous rires, foncez!
    papypolo
    papypolo

Publiée le 1 juin 2011
    Très bonne surprise. Virginie Efira confirme que c'est une bonne actrice, et elle amène une certaine fraicheur à ce film. De bons gags, un scénario convenu mais rythmé... Au final, un divertissement très sympa.
    Publiée le 31 mai 2011
    Aie, une n-ième comédie romantique française, ça y est, on peut dire que la france a son cinéma de comédies romantiques ! Ca fait un peu amateur par rapport aux anglais malheureusement, mais on rigole quand même de temps en temps... Bref un film pas trop mal mais qui n'essaye pas de se démarquer suffisamment de ses concurrents...
    Romain Good
    Romain Good

Publiée le 29 mai 2011
    Quelques bons gags, mais l'idée de départ prometteuse est vraiment inexploitée, le film reste assez plat. Côté romantisme, la rencontre est assez originale et sympa, mais ça devient rapidement creux. En téléfilm, pourquoi pas, mais au cinéma certainement pas!
    Publiée le 29 mai 2011
    Sérieusement je suis écœuré par ce type de film. Un peu ça va mais le cinéma français en produit trop. Encore une comédie pas drôle avec aucune once de crédibilité. Je veux bien que la belle sorte avec le moche, mais pour cela il faut que le moche soit hyper sympathique, décalé, génial (ou riche) et dans cette comédie de Maison n'a rien de cela, au contraire il a un jeu très soft, presque insipide, certainement pour donner de la profondeur à son personnage mais cela ne fait que tirer le film vers le fond. Un très très mauvais film.
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 28 mai 2011
    Le film est plutôt pas mal !
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 28 mai 2011
    Un film sympathique et drôle à voir avec sa femme pour passer un bon moment, dommage qu'il ne soit pas aller plus loin dans la malchance et les galères des conquêtes de Demaison.
    Publiée le 28 mai 2011
    15 . 5 / 20 , La Chance de ma vie est frenchement une très grande suprise ! Moi , n'étant pas un grand fan des films français ... Et encore moins des comédies françaises , j'ai vraiment été étonné du rire qui me sortait de la bouche tous le long du film ! Beaucoups de scènes sont hillarantes , et le casting ne défavorise pas les choses non plus , Virginie Efira est très convaincante (c'est la premiere fois que je le vois au cinema) et François-Xavier Demaison a un talent dans ce genre de film . Bref j'adore ! Même si le scènario ne pète pas d'originalité , on passe un excellent moment , on saute de sketch en sketch et c'est très agréable . C'est donc une des premières fois où le cinéma français arrive à me faire rire (excepté Un gars une fille , Vous les femmes ou encore Joséphine Ange Gardien). Bien sûr , il y a des défauts , le plus gros est que comme toujours , on arrive pas à éffacer le côté Prévisible de la comédie (surtout sur le final) , et sa commence à être très génant . Bon on essaye de ne pas y donner une grande attention , et l'on juge le film en grande partie sur l'humour , la mise en scène ou encore la bande son et l'image , et c'est plûtot pas mal ! J'en arrive à une conclusion positive , je le conseille à toutes personnes , vous éclaterez de rire par moments , celà est sur . Et un petit dernier point : Prenez le film au deuxième degrès ! Sinon ... Vous allez trouvez sa vachement nul .
    Codger
    Codger

Publiée le 25 mai 2011
    Tout juste le moyenne ca se regarde mais cette voix off...agaçante ! et n'apporte rien...le reste est sympathique mais sans plus...je m'attendais à mieux...
    Publiée le 24 mai 2011
    Histoire pas originale, une mise en scène d'un classicisme soporifique, un jeu d'acteurs navrant (Demaison au charisme inexistant, n'a décidément aucun talent) , des "gags" éculés et peu drôles, bref un long métrage du niveau des téléfilms de l'après-midi de M6.... c'est dire !!
    Publiée le 22 mai 2011
    Une comédie romantique avec ses originalités tout de même! Mais rien à signaler de très mémorable! Il faut aimer le genre pour passer un bon moment!
    Publiée le 21 mai 2011
    Un très bon divertissement ! Ce film est drôle, original, est porté par un duo d'acteurs vraiment sympathiques et convaincant, on y croit ! A voir d'urgence pour les amateurs de comédies !