scrabble
Publiée le 7 janvier 2011
c'est un gentil film, ça fait péjoratif mais non, c'est gentil tout plein. pas de fatigue pour les neurones, pas de scènes de violence, pas de scènes déjantées, bref un gentil film. non je ne me répète pas mais (encore 1 fois) c'est gentil
Julien est un conseiller conjugal qui a une vie amoureuse désastreuse, il porte la poisse à toutes ses petites amies. Joanna est une belle jeune femme designer. Le couple est interprété par François-Xavier Demaison et Virginie Efira. Le scénario est creux, pas drôle, les meilleurs moments sont dans la B.O. Elie Semoun est désastreux dans son rôle de designer grotesque. Quant aux scènes avec Thomas N’Gijol, on a l’impression d’être dans un de ses sketchs !
Dommage car on commencait à s’habituer aux comédies françaises sympathoches comme « l’arnacoeur » ….
Indépendamment du fait que le scénario n'est pas des plus inoubliable, Demaison en charmeur c'est difficilement concevable.Si on ajoute un Semoun qui fait ses sketchs insupportables, et que malheureusement Efira n'est pas la Cameron Diaz francophone, la chance de votre vie c'est de passer votre chemin.
Une petite comédie française assez sympathique et sans prétention. Il y a quelques moments très drôles en particulier dans la première partie du film. François-Xavier est très bon dans ce genre de rôle. Un peu dommage que le scénario soit un peu limité et téléphoné. Divertissant sans être extraordinaire.
Mon opinion sur ce film peut se résumer très simplement : les gags sont trop gros et ce n’est pas mon genre d’humour (trop lourd et trop appuyé … d’ailleurs, la scène du sex-toy en est le meilleur exemple). Virginie Efira, en nouvelle Meg Ryan des comédies romantiques à la française (le très oubliable « L’Amour c’est mieux à deux » avant « La Chance de ma vie »), n’arrive pas à faire passer les mêmes émotions que son modèle. A titre de comparaison, ce film est beaucoup moins drôle et moins bien que l’excellent film australien éponyme (titre original « Me Myself I ») de 1998 !
L'idée de départ était prometteuse mais l'histoire est très mal exploitée. Les relations entre les personnages s'installent sans logique, les dialogues sont poussifs, les rebondissements attendus, les gags visuels sont plus efficaces mais la plupart était dans la bande-annonce.
...ou comment avoir l'impression de voir pour la énième fois le même film. Et celui-ci n'échappe pas à la règle de la comédie romantique française où l'on vous ressert à chaque fois la même recette avec juste un assaisonnement différent. Heureusement que ce dernier apporte un peu de fraîcheur avec notamment la présence lumineuse de Virginie Efira.
Film drôle au début puis lourd... Je ne m'attendais pas à grand chose en allant le voir et n'ai donc pas été déçu (ça c'est pour le positif !). En même temps comment un film où les deux têtes d'affiche se plantent, peut il valoir vraiment le coup ? En effet : Effira fait (encore) du Effira, et Demaison n'est pas crédible en séduisant loser (car pas séduisant du tout). Bref ça ne prend pas.
Le soucis majeur, c'est que "La Chance de ma vie" synthétise à peu près tous les clichés possibles sur le sujet. De plus, il y a un vrai problème de crédibilité et/ou de jeux.
Bon on sait ce qu'on va voir. Mais quand même. Il manque se petit quelque chose qui ferait que le film nous fait rire. Finalement, le film nous fait sourire, mais franchement pas rire. Les scènes sont télescopés, enfin bon, on s'ennuie un peu. Seul le médecin et Élie semoun sortent un peu du lot.
On ne peut pas plaire à tout le monde. Ce film n'est ni vraiment drôle, ni vraiment émouvant. On se désintéresse vite des personnages et des situations. En DVD peut être...
L'histoire d'un mec qui porte la poisse à toutes ses nanas.
C'est quand même bien dommage que sur un sujet aussi prometteur, un réalisateur sorte quelque chose d'aussi invraisemblable, poussif et relativement sans charmes sinon sans gags. Quand on voie sa filmographie, on comprend mieux, à l'exception des apprentis de Salvador, mais c'est vraiment une exception
Encore un film avec Demaison, encore un film avec Efira, encore les mêmes rôles jusque dans les professions ou presque, ça devient un peu lassant. Autant la Virginie est presque glamour au tout début, autant vers la fin du film fait elle vraiment potiche enrobée et finalement très mauvaise comédienne. Seule Armelle nous enchante avec sa beauté un peu canaille, mais comme toujours, elle sert de bouche trou dans une énième mauvaise comédie à la française. Ça pouvait être drôle, mais trop d'invraisemblances tuent les péripéties. Et Elie Seimoun n'arrange rien il faut bien le constater.