The Cove - La Baie de la honte
    4,3
    583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Cove - La Baie de la honte ?

Publiée le 12 août 2010
    tres grand film acteur, decor, musique tout y est super
    julien3735
    julien3735

Publiée le 13 juin 2010
    Un sujet peu connu et un reportage choc alliant enquète politique et terrain. Les images volées d'un massacre à la fin sont saisissante et révoltante. Un documentaire à voir.
    Publiée le 23 décembre 2011
    Très beau documentaire, et qui fais réfléchir à ce qui passe au japon...
    eocen
    eocen

Publiée le 13 octobre 2009
    Bouleversant.
    A diffuser au plus grand nombre..
    Publiée le 21 septembre 2010
    Eothisian: La différence, c'est que les lapins et vaches élevés ne sont pas en voie d'extinction.
    Maintenant, libre à toi de faire un documentaire sur "Le monde cruel de l'assiette française"...
    Publiée le 4 octobre 2009
    Ce documentaire, très fort sur le plan émotionnel, m' a écoeuré sur le comportement humain ; je ne suis pas pour la loi du talion, mais dans ce cas précis, je pense qu' on devrait faire subir le même châtiment à tous ces pêcheurs meurtriers, ainsi qu' à tous ceux qui cautionnent ces actes de PURE BARBARIE ! ... ces mecs ne méritent même pas le terme d'êtres humains ! Dieu les jugera un jour ! Excusez mon emportement, mais ma réaction est à chaud, moins d'une heure après avoir vu ce film, courageux et dérangeant . Bravo à Luc Besson et à tous ces hommes qui essaient d' arrêter ces massacres. Il faudrait que les peuples , au demeurant plus nombreux que ces fantôches , contribuent à éradiquer cette ignominie ! Est-ce possible ? le film est poignant, et amène à réfléchir sur notre relation envers la nature en général, et notre comportement en particulier vis à vis d' Elle . En cela déjà , il est très utile et indispensable ; je recommande à tout le monde de le voir, même si certaines images sont dures à supporter .
    Alex F
    Alex F

Publiée le 12 février 2011
    "La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a des limites" voila une citation qui résume assez bien le film.
    très bon documentaire à voir.
    Publiée le 9 juillet 2010
    the cove est un superbe documentaire sur le massacre des dauphins qu'il dénonce!!!
    Publiée le 27 août 2010
    Film excessif et pesant qui essaye de jouer sur les sentiment des gens. On est dans le registre des feuiletons américains, c'est pauvre.
    Publiée le 22 octobre 2009
    J'ai adoré ce film. Il dit tout sans pour autant montrer d'images trop choquantes, ce qu'ils auraient pu faire sans doute sans problème.
    Publiée le 7 octobre 2009
    Un film que tout le monde devrait voir!

A tous ceux qui aimeraient faire quelque chose pour ces dauphins:

Conjointement à la sortie du film documentaire The Cove, une action a été lancée pour recueillir des fonds pour Save Japan Dolphins, un des objectifs est notamment de permettre le séjour sur place d'observateurs pour empêcher que la chasse ne reprenne.

Même si comme moi vous êtes un peu ruinés ces temps-ci, c'est possible car il est prévu un don de 1 € :

Bien sûr, si vous êtes riche, envoyez davantage car ils sont très loin de l'objectif de 23 000*1€.
    Romain P
    Romain P

Publiée le 19 février 2010
    The Cove ,La Baie de la honte, mais le pire c'est qu'au bout d'une semaine , il ne soit deja plus que dans 11 cinéma en france. ça c'est honteux
    Publiée le 4 février 2010
    Un film qui eveillera des consciences et qui peut-être vous donnera envie d'agir et de penser autrement.

je le conseil a tout un chacun car il en vaut reelement la peine.
    Publiée le 23 août 2011
    Ce documentaire est vraiment à voir, il nous montre l'horreur au japon et les menaces de l'homme sur son environnement.
    Publiée le 13 mars 2011
    Un magnifique film fait pour choquer, sensibiliser la population. Ce film est bouleversant et montre la cruauté des hommes face non seulement à son environnement mais aussi aux créatures l'entourant. Un documentaire en "thriller" traçant le combat des activistes face au Japon. On voit le combat que mènent ces hommes pour la sauvegarde des magnifiques cétacés, qui semblent toujours souriants & toujours heureux, mais qui sont tout le contraire : les dauphins.
    A voir, on ne va plus se coucher la nuit avec la même vision sur le monde.