Sous surveillance
    3,2
    2062 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous surveillance ?

Publiée le 18 mai 2013
    Le scénario est pas mal, mais ce film a beaucoup trop de longueur..
    afrr44
    afrr44

Publiée le 18 mai 2013
    Une intrigue forte pour une mise en scène académique. Ca aurait pu marcher, ça peine parfois à convaincre.
    Nodem
    Nodem

Publiée le 3 janvier 2014
    Un scénario solide et innovant, des acteurs à la hauteur avec un casting très intéressant, une tension particulière, et des personnages bien construits. Assurément, ça ne sera pas le plus grand rôle de ces gaillard qui n'ont pas fini de nous étonner (Shia LaBeouf et Robert Redford) mais on ressort du film clairement affecté par ce qu'on vient de voir. J'ai passé un excellent moment de cinéma.
    Publiée le 17 mai 2013
    Une belle brochette d'acteurs et d'actrices. ils subliment une bonne histoire. Shia devient un acteur très prometteur. Je suis fan de son jeu.
    Publiée le 17 mai 2013
    un thriller intéressant ça fait du bien de pas connaître la fin du film a la dixième minute, le rythme est bon, les acteurs convaincants, c'est bien un film sympa, seule tristesse encore un film vendu au mètre avec ses 2h10 c'est pas nécessaire, heureusement ils ont réussi a meubler correctement !
    jspl
    jspl

Publiée le 17 mai 2013
    Film qui mène une réflexion intéressante sur les années 70 aux États-Unis. Il ne s'agit ni d'un film d'action ni d'un thriller mais d'une tentative d'expliquer, ou de justifier, les actions menées dans ces années là. Le tout est porté par un jeu d'acteurs sans failles. Mais, en dehors de cela, qu'est-il arrivé à Nike Nolte??? Est-ce pour les besoins du film???
    Publiée le 16 mai 2013
    Pas mal dans l'ensemble mais mise en scène trop académique et scénario convenu avec un air de déjà vu. Impressionant casting qui fait passer les longueurs.
    Publiée le 23 mai 2013
    Robert Redford brouille les pistes avec brio, accompagné de Shia qui joue ce journaliste fêlé, têtu à la fois touchant et agaçant.
    Film palpitant, on se laisse porter par ce duo improbable.
    Publiée le 16 mai 2013
    Robert Redford avec un sujet intéressant surcomment le présent peut être rattrapé par le passé. Cependant Robert Redford 76ans est limite crédible en père d'un gamine 10 ans. Le rythme du film est lent à l'image de ses interprètes. Un cru moyen car le film manque d'émotions.
    Publiée le 16 mai 2013
    J'y allais à reculons mais j'ai suivi mon compagnon qui tenait à voir ce film. J'ai au final suivi avec beaucoup d'émotion et de tendresse ces personnages si profonds. Le film nous tient en haleine mais sans "grand spectacle" avec cependant des moments assez vifs (les échappées de Robert Redford, vieilli, face à FBI) ; la vie de gens ordinaires se battant contre la guerre, et dont la vie a basculé suite à un accident grave au cours d'une de leurs actions ; Chacun se demandant 30 ans après ce qu'ils feraient aujourd'hui. Une reflexion sur ce que nous ferions nous aussi en tant de guerre...
    Ludo
    Ludo

Publiée le 16 mai 2013
    L'histoire était intéressante mais une réalisation trop académique avec des mécaniques scénaristiques éculées en font un film sans grand intérêt. Dommage le casting était prometteur, malheureusement on ne rentre vraiment jamais dans le film et on se contente de regarder cette belle histoire sans réelles nuances avec une belle happy end...
    Publiée le 15 mai 2013
    un film agréable à voir, bonne histoire, bons décors, ce n'est pas le film de l'année mais il est vraiment bien
    Publiée le 15 mai 2013
    Robert Redford signe ici un thriller qui peine vraiment à décoller. Un peu tiraillé entre un côté chasse à l’homme et une réflexion plus politique, il ne s’en sort jamais véritablement et livre un film trop mou et prévisible pour être vraiment réussi.
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 15 mai 2013
    Mouais, un scénario que je trouve simpliste, des rebondissements qu'on voit venir 5 minutes avant, des loooooongeuuuuuuuurs (j'ai faillit m'endormir) ! Ce thriller qui avait tout pour m'emballer se révèle avoir trop peu de saveurs, pas grand chose de croustillant à se mettre sous la dent. C'est bien dommage. Bref, c'est moyen sans plus.
    Publiée le 28 septembre 2013
    Au lieu d'entretenir l'idôlatrie sur sa propre image et d'entretenir une image d'un homme avec une rectitude moral,"UNE INTELLIGENCE" et une complexion sans faille, qui frise pour ma part le ridicule ici comme nombre de film dans lequel il joue . Redford devrait lire les scénarios qu'il réalise (comme Lions et agneaux) avec un peu plus de bon sens élémentaire en terme de logique narrative comme de réapprendre à Jouer un rôle ce qu'il a rarement fait comme bien des stars. Malgré son succès, il n'a jamais brillé d'intelligence dans ses mises en scène malgré une indulgence récurrente des critiques de cinéma à son égard (et son statut mensonger de star qui es en dehors du système et d'homme de conviction), mis à part le sympathique et bien photographié "et au milieu coule la rivière" et le bon numéro d'acteur de quiz show). Attention spoiliers "Comment une terroriste qui se fait arrêter volontairement pour « complicité » de meurtre dés le début, Pourquoi celle-ci alors que Redford est innocent le disculpe t'elle pas dés le départ, et qu'il faut nous affliger d'une pseudo enquête interminable et minable en terme d'intéret dramatique pour que se soit une ancienne complice et amante qui se sacrifie en se livrant à la Police, en disant qu'elle en est responsable et non redford. " Je vous ferais graçe des dialogues complètement abracadabrant qui parsème le film est qui sont là uniquement pour mettre l'ego des acteurs ainsi que leur pseudo bon sens en avant, mais qui est contraire à la narration du film et a toute logique. Il n’y a qu’a suivre le dialogue totalement télescopé entre REDFORD et CHRISTIE ! Sans Compter une morale Puritaine des plus révoltante qui vient cimenter le tout. Les Héros de notre jeunesse, tel Jérémiah Johnson, le Kid, Gatsby, Jimmy crochet sont tombés en plein dédale .... Comme quoi la déchéance ne s'applique pas qu'aux alcooliques ou aux êtres de petite condition foudroyé par le système actuel... Sans commentaire !