Petit polar britannique où l’on suit un type nouvellement libéré de prison qui souhaite reprendre sa vie en main mais qui va voir s’abattre sur lui des emmerdes après avoir accepté d’aider un de ses vieux potes, "London Boulevard" est aussi la première réalisation de William Monahan, le scénariste de "Kingdom of Heaven" et "Les Infiltrés". Et pour ce premier tir, Monahan nous livre un véritable hommage aux films noirs mêlant suspens, romantisme et humour burlesque (vous allez avoir droit à une sacrée volée de répliques cinglantes et cyniques….so british !!) tout en nous présentant une belle galerie de protagonistes : le héros rugueux, légèrement ténébreux et un soupçon badass (charismatique et parfait Colin Farrell : "Phone Game", "Tigerland", "SWAT", "La Recrue", "Miami Vice") ; une starlette sur-médiatisée, solitaire et sensible (attachante et mélancolique Keira Knightley : la trilogie "Pirates des Caraïbes", "Domino", "The Duchess") ; un parrain local sans pitié et perfide (formidable Ray Winstone : "Final Cut", "Sexy Beast", "Les Infiltrés", "Indiana Jones 4") ; la frangine alcoolo et vénale (troublante, sexy et insupportable Anna Friel : "Trader", la trilogie "Goal", "Prisonniers du Temps") ; un pote looser et petite frappe au rabais (intriguant Ben Chaplin : "La Ligne Rouge", "Les Âmes Perdues", "Nadia", "Le Talisman", "Le Nouveau Monde") ; et un « manager » adepte de la dope (hilarant et génial David Thewlis : "L'Ile du Dr. Moreau", "The Big Lebowski", "Divorcing Jack", "Harry Potter 3-5-6-7 & 8"). "London Boulevard" est donc un film sympathique, choix particulièrement judicieux pour passer une bonne petite soirée ciné.