London Boulevard
    2220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur London Boulevard ?

Chris58640
    Chris58640

Publiée le 13 juin 2011
    L’intrigue du film est quand même très classique, l’histoire du type qui veut raccrocher mais qui est vite rattrapé par des vieux démons et ses anciens complices et qui finit par faire les mauvais choix, ça a été traité des dizaines de fois au cinéma… Quel pourrait donc être l’intérêt de « London Boulevard » ? Une réalisation nerveuse, une bande son formidable (ce film est un bonheur pour les oreilles, il n’est pas fréquent d’avoir une bande son d’une telle qualité = très bon point !), une interprétation inspirée ? Oui, il y a tout cela dans « London Boulevard » et cela pourrait compenser les stéréotypes de certains personnages (la sœur de Mittchell par exemple, tellement barrée qu’on a compris dés le début quel sera son destin dans le reste du film…) et le sentiment d’inachevé qu’on ne peut s’empêcher de ressentir au moment du générique de fin. Il y a des sous-intrigues intéressantes comme celle des deux jeunes qui s’attaquent gratuitement à un SDF (sous intrigue sous exploitée), ou l’attitude étrange et inquiétante d’un des paparazzo qui traque le personnage de Keira Knightley (sous intrigue très prometteuse mais carrément pas exploitée du tout !). Mais le grand point d’interrogation du film, en ce qui me concerne, c’est cette histoire assez improbable avec la star de cinéma. Keira Knightley incarne une star du cinéma, adulée et traquée par les paparazzis, cloitrée chez elle qui engage un ex-taulard pour la protéger et avec qui (on s’en serait douté…) elle noue des rapports étroits aux quels on a du mal à croire, d’ailleurs... J’ai quand même un problème avec cette actrice que je trouve invariablement atone dans tous ses rôles ! Autant le dire tout de suite, en Greta Garbo enfermée dans son hôpital particulier, Keira Knightley fait cheap ! Au contraire de Colin Farell qui donne une vraie épaisseur à son rôle, elle montre clairement ses limites. C’est une très belle fille, bien maigre et grande, au visage lisse et sans aspérités mais c’est loin d’être suffisant pour être une bonne actrice ! En résumé « London Boulevard » est un film de gangster proprement réalisé, soigné, bien incarnée par Colin Farell mais un film qui ne ne se démarquera pas les films du genre, à cause d’un scénario trop classique et de quelques défauts de fond assez rédhibitoires.
    Publiée le 13 juin 2011
    moyen. on voit finalement pas bcp keira knightley et c'est dommage
    Publiée le 13 juin 2011
    Trés bon film, une ambiance, un style, il me fait penser à "bons baisers de Bruges", un bon jeu d'acteurs, de l'auto-dérision, un bon moment
    Publiée le 12 juin 2011
    Longue mise en place de la trame, où tout se passe à la fin. Bien sans plus.
    Publiée le 12 juin 2011
    L'affiche présente un duo idéal, une réalisation signée, malheureusement on s'arrête à ça... Le film se veut plus proche de Miami Vice que de Layer Cake. Une belle BO néanmoins.
    Publiée le 12 juin 2011
    Un casting super, une bande originale géniale, une belle photographie et surtout un scénario incroyable comme tous ceux de Monahan, malgré une certaine lenteur qui desert l'intrigue, un beau film.
    Publiée le 14 juin 2011
    Bof bof... Farell sauve le film mais le film est des plus classiques... Et pas un "classique". Légèrement ennuyeux parfois, je suis plutôt déçu par ce petit film qui laissait présager beaucoup. Dommage
    publicEnemies
    publicEnemies

Publiée le 14 juin 2011
    un bon pollard avec des acteurs aux niveau (dommage que keira knightley c'est teint les cheveux je la prefere naturels) avec une fin surprenantes
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 12 juin 2011
    Un peu déçue par un thriller qui aurait "pu mieux faire". Il y a des longueurs, heureusement le film s'active à la fin. Bons acteurs néanmoins. Ne mérite pas une seconde visite !
    Publiée le 12 juin 2011
    j'ai été emporté par un rythme et une bande son terrible. Tarantino semble flotter sur se film. Les acteurs jouent très bien! Il faut etre ouvert d'esprit pour bien en découvrir le fond. Ne pas etre figé dans sa réalité. Car celui ci est bien réel meme si pour certains cela semble iréel.

Un bon moment de cinéma. Collin est en pleine explosion
    Publiée le 12 juin 2011
    Bon Film dans l'ensemble avec un Colin Farrell parfaitement dans le rôle mélangeant gangster et gentil garçon. Malgré le calme du film on est tenu en haleine par ces scènes de suspense et de magouilles tout au long du film dont on se demande qui sortira vainqueur.
    Publiée le 11 juin 2011
    Une bonne déception. Certains aspects du film sont plaisants - prestation de Farrell, bande musicale - mais on se demande sans cesse ce qui cloche, la révélation arrivant quand même à la fin. Invraisemblances, scénario fouillis, personnages sans queue ni tête (le pire étant David Thewlis qui ne sert à rien, encore que la soeur du héros n'est pas mal non plus, son assassinat, donc sa disparition, m'a, j'ai honte, ravi), mélange des genres etc.
    Bref, film inutile qui mérite qu'on passe son chemin pour aller voir autre chose.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 11 juin 2011
    Ce n'était pourtant pas beaucoup demander. Un petit polar sympathique, entre la poire et le fromage, pour se prouver qu'on aime toujours ça, à partir du moment où le film est intelligent et abrasif. Avec le scénariste des Infiltrés à la mise en scène, pour la première fois, et des invités du calibre de Colin Farrell, Keira Knightley et David Thewlis, London Boulevard semblait susceptible de répondre au cahier des charges. Funeste méprise. Que les deux derniers acteurs cités ne jouent que les utilités, passe encore, que Farrell soit aussi expressif qu'un mulot, on l'excuse, mais que le film se la joue thriller décalé, sans aucun argument en poche, forcément, on l'a mauvaise et on crie "Remboursez." London Boulevard est une bouillie cinématographique pour chats, incapable de donner une once de crédibilité à son scénario, d'ailleurs sans aucun intérêt, et qui pompe de façon éhontée quelques classiques du genre, qu'on ne lui fera pas l'honneur de citer. Pathétique, de A jusqu'à Z.
    Publiée le 11 juin 2011
    Un petit bijoux du cinéma de gangster. Une réalisation à l'anglaise sans chichi, et ça, c'est déjà un bon point. Un vrai mélange de "the bodyguard" avec "Les infiltres" ajoutez à ça des acteurs très performants avec une mention particulière pour l'angoissant parrain "Ray Winstone" qui nous glace le sang à chacune de ses apparitions et le funny guy "David Thewlis". Un film à voir en VOST comme tous les bons films.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 11 juin 2011
    William Monahan réalisateur de « London Boulevard » est connu pour être le scénariste oscarisé des Infiltrés mais aussi de Kingdom of Heaven, Hors de contrôle et Mensonges d’Etat. William Monaham a décidé de passer derrière la caméra pour ce film, avec un casting de choix et une bande son sympatoche ! « London Boulevard » est une adaptation d’un livre de Ken Bruen, écrivain dublinois.

Colin Farrell joue le personnage principal de Mitchel, un truand tout juste sorti de prison. Il essaie de changer sa vie. Il accepte de travailler comme garde du corps pour une actrice célèbre, Keira Knightley. Et en même temps accepte un dernier coup par amitié. Un parrain de la mafia le remarque et se met en tête de le faire bosser avec lui.

C’est quand même pas original comme scénario, un voyou qui veut se repentir …un peu mince… les clichés sont là ! Le film s’éparpille, çà passe dans tous les sens, et par tous les sentiments, du burlesque à l’amour, en passant par le thriller et la violence… et on s’y perd un peu .

Reste un film sympathique, avec un Colin Farrell convaincant, et une bande son irréprochable