London Boulevard
    2220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur London Boulevard ?

Br@ko
    Br@ko

Publiée le 17 juin 2011
    Sublime un film noir comme on les aime avec des acteurs remarquables surtout avec un collin farell superbe en quête d une nouvelle vie soutenu par keira knightley excellente en star harcelée par les paparazzis a voir sans poser de question
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 14 juin 2011
    London Boulevard, en essayant de renouveler le film noir britannique, cumule les emprunts thématiques : de “Vie privée” à “Bodyguard” en passant par “Les Promesses de l’ombre” on retrouve la star cernée par les paparazzis, le garde du corps qui s’amourache de sa cliente et les méchants de la pègre londonienne. Alors bien sûr les personnages n’échappent pas aux clichés, et la quête de rédemption du héros qui ne parvient pas à se libérer de son passé de délinquant diffuse un parfum de déjà vu. Reste que le suspense est bien mené malgré la lenteur du rythme, et que Colin Farrell assure une de ses meilleures prestations depuis des lustres. Quant à Keira Knightley, en actrice anorexique et dépressive, elle se tire au mieux d’un rôle que William Monahan aurait du approfondir davantage. Malgré tous ses défauts, London Boulevard possède un charme indéniable.
    ithilion14
    ithilion14

Publiée le 14 juin 2011
    Très bon film anglais, juste la fin qui n'est pas à mon goût mais cela reste personnel. En dehors de cela vous ne serez pas déçu si vous aimez le style anglais.
    Publiée le 14 juin 2011
    tres bon colin farrell mais film tes long et presque ennuyeux!!!
    Publiée le 14 juin 2011
    Le scenario est flou, de plus, Le film ne tiens pas toujours la route. A noter quand même une bon jeu d'acteur.
    Publiée le 14 juin 2011
    Très bon film bande son génial film élégant et classe
    Publiée le 13 juin 2011
    Film étrange et qui traine sur la longueur, on regarde a plusieurs fois notre montre. En bref une histoire sombre et beaucoup de violence. Étrange qu'il
    ne soit pas interdit au jeune public.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
    Que c'est lent... une mise en scène "à la Tarantino", j'aime pas ! la 1ère partie du film est complétement soporifique, intrigue inintéressante. Le jeu d'acteur est très bon dans l'ensemble avec quelques répliques sympa, mais rien de percutant ! Je déconseille !
    Ma Note : Affligeant/ A éviter comme la peste – 1,5/5

Et là, j'ai envie de crier : "MAIS POURQUOI?". Tout simplement. Pourquoi gâcher un film noir comme ça ?

London Blvd, c'est un peu l'histoire d'un film qui ne sait pas où il va. Tout comme son réalisateur et donc, de bien entendu, ses acteurs. Et c'est bien ça le problème ! Monahan a complètement foiré son coup.

Scénariste de Kingdom of Heaven - aaaah ! :cool: - mais aussi du palichon (face à l'original) remake des Infernal Affairs, et du mauvais Hors de Controle, Monahan a décidé de cumuler les 2 casquettes de scénariste et de réalisateur. Le seul problème, c'est que la première s'est retrouvée complètement enterrée sous la seconde et qu'à force de vouloir mettre une mise en scène parfaite, l'histoire s'est perdue en cours de route.

Alors, pour un premier film c'est techniquement bien, et assez joli. Mais l'histoire... Oscillant entre le polar de rédemption ultra-classique (jusqu'au bout, malheureusement)et la love-story (l'impossible idylle entre la vraie star fragile et traumatisée et le malfrat en pleine crise de "je ne veux pas devenir un gangster"), London ne trouve jamais son ton.

Les acteurs sont laissés en roue libre, et sont - il faut bien le dire - pas terribles. Au point qu'il est heureux qu'ils aient du charisme naturel... L'alchimie entre Farrell et Knighley ne passe pas - vraiment pas. Je veux dire... Impossible d'y croire. Vraiment. Et le fait que l'histoire soit autant en dent de scie n'aide pas, puisque l'on se retrouve avec deux perso se "déclarant" à mots voilés leurs sentiments après ce qui a semblé être 3 scènes ensemble - et brèves, les scènes, qui plus est. Les deux acteurs ne s'impliquent pas vraiment et ça s'en ressent. C'est toujours malheureux quand ça arrive aux bons.

Il y a beaucoup de rôles secondaires très peu approfondis - c'est dommage, je suis sûre qu'Anna Friel aurait fait une frangine folle géniale si elle aurait plus de temps d'écran - et le méchant de l'histoire... Ray Winstone fait toujours de bons méchants, mais là, on tape dans le très surréaliste et le film est bien trop sérieux pour ce genre de registre.

Bref, on attendait un bon scénario de film noir britannique avec un joli casting... Ben, c'est raté. Dommage, la musique était sympa...
    JLOUIS25
    JLOUIS25

Publiée le 13 juin 2011
    Gros navet. Dialogues nuls. Aucun scénario. Ne perdez surtout pas votre temps, comme moi...
    grosbipar
    grosbipar

Publiée le 13 juin 2011
    bon film avec de bons acteurs, qui peut sans doute paraitre lent ou contemplatif, mais cela est nécessaire pour l'histoire
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 24 juin 2011
    Avec William Monaham (scénariste (oscarisé) de "Les infiltrés", mais aussi de "Kingdom of heaven", de "Hors de contrôle" et de "Mensonges d'état") à la baguette, un casting so british (Colin Farrell, Keira Knightley, David Thewlis, Ray Winstone), il y avait apparemment assez d'ingrédients pour nous concocter un bon petit polar english bien sympathique. Peine perdue en vérité car si le début est plutôt rassurant, l'intrigue et le rythme s'écroulent tel un château de cartes avec l'arrivée de Keira Knightley - une actrice devenue parfaitement inutile et au corps ravagé par l'anorexie - qui emmène l'histoire dans des chemins de traverse bien tortueux avec une idylle sans queue ni tête. Le scénario vu et revu (le gangster qui sort de prison et qui veut tourner la page, mais qui se fait rattraper par ses vieux démons ...) déjà plutôt brouillon, perd alors toute crédibilité et s'étiole au fil du temps. Certes, quelques soubresauts dans les 20 dernières minutes tentent bien de ranimer la flamme, mais malheureusement, le mal est fait. Concernant les acteurs, Colin Farrell - un acteur que je déteste cordialement - ne m'a pas plus inspiré que ça, Keira Knightley, de plus en plus désespérante, fait tapisserie et le seul finalement qui apparaît sous un "bon" jour (façon de parler ...) est Ray Winstone avec un rôle pour le moins antipathique (et franchement raciste). Au final, malgré une bande-son grandiose revisitant le catalogue anglais des années 60, "London boulevard" laisse au spectateur un arrière-goût d'inachevé (notamment avec 2 sous-intrigues inexploitées - le paparazzi tout bizarre et les 2 jeunes qui ont assassiné le SDF aveugle) et n'apparaît clairement pas indispensable ...
    Publiée le 13 juin 2011
    Film un peu décevant, au rythme très inégal et globalement fort lent, malgré un Colin Farrell excellent en mauvais garçon essayant -- en vain -- de se ranger après un séjour en prison. Keira Knightley est, quant à elle, toujours aussi fadasse et transparente. La fin du film aurait pu relever le niveau. Il n'est est rien.
    Publiée le 13 juin 2011
    Très bizarre ce film où le réalisateur n'a pas l'air de bien savoir où il veut aller et ce qu'il entend nous raconter... On pense bien sûr un peu à Tarantino, il y a des personnages déjantés, magnifique David Thewlis, et un formidable Colin Farrell, pour le reste Keira Knightley ne sert à rien et on sombre bien vite dans l'ennui. Un film qu'on oublie dès la sortie de la salle.
    Publiée le 13 juin 2011
    J'ai rarement vu un scénario aussi peut intéressant et aussi mal construit. Je n'ai pas tout compris et cela ne m'a pas boulversé car je voulais franchement que le film se termine. Seul la musique et les jeux d'acteurs rattrapent le tout, même si les accents anglais (film vu en VO) m'ont tapé sur les nerfs. Pas du tout indispensable, voir mauvais.