christelle2a
Publiée le 15 juillet 2011
Un thriller décevant qui ne tient pas ses promesses, malgré une histoire qui paraissait intéressante et un casting presque irréprochable. Sans jamais rentrer véritablement dans le sujet, ce film ne fait que survoler le scénario et les acteurs font ce qu'ils peuvent pour éviter la casse; en particulier Keira Knightley qui est censée jouer un des rôles principales mais qui parait presque invisible tellement son personnage est peu développé. Colin Farrel, lui, interprète le gentil voyou amoureux et qui essaye de se racheter une conduite. Une performance plutôt médiocre pour un acteur habituellement plus doué. Les seconds rôles, comme à l'image de celui de Keira Knightley, ne sont pas assez "brodés", alors que les acteurs qui les campent ne sont finalement pas mauvais. La fin est très prévisible et (comme tout le film) parait bâclée. Une grosse déception donc, je vous conseil de passer votre chemin.
Un Londres effrayant, une violence omniprésente, servant une histoire tantôt réaliste tantôt décalée, l'humour diffus et l'incongruité servant de soupape de sécurité à ce genre de drames violents. Colin Farrell et Ray Winston y sont excellents.
Il m'est difficile d’émettre un avis sur ce film, une seconde vision sera nécessaire. Quand je suis sorti de la salle, j'ai eu du mal à savoir si j'avais apprécié ou pas ! Avec un peu de recul, London Boulevard me laisse assez dubitatif. D'un côté, l'histoire et les personnages sont touchants et attachants (excellents acteurs) mais d'un autre, la mise en scène m'a semblé parfois chaotique, on ne sait jamais trop où l'on est, et l'intrigue secondaire avec Keira Knightley (l'histoire d'amour pour être précis) m'a paru inutile à la trame principale et caricaturale.
Présentant avant tout un casting attrayant, London Boulevard est aussi un thriller somme toute banal mais toujours efficace. Farrell est à l'aise dans son rôle, Knightley peine un peu plus et Thewlis a un bon second rôle. La réalisation présentant volontairement des aspects british n'est pas sans rappeler Bon Baisers de Bruges (avec évidemment moins d'humour) ou Les Infiltrés, dont William Monahan n'était autre que le scénariste ! Le film est aussi porté par une BO soignée et bien choisie. Si l'histoire est plutôt déjà vue, la fin pourra surprendre et toutefois nous satisfaire. Une oeuvre pas exceptionnelle, mais présentant action, émotion et humour, cela suffit.
Ce n'était pourtant pas beaucoup demander. Un petit polar sympathique, entre la poire et le fromage, pour se prouver qu'on aime toujours ça, à partir du moment où le film est intelligent et abrasif. Avec le scénariste des Infiltrés à la mise en scène, pour la première fois, et des invités du calibre de Colin Farrell, Keira Knightley et David Thewlis, London Boulevard semblait susceptible de répondre au cahier des charges. Funeste méprise. Que les deux derniers acteurs cités ne jouent que les utilités, passe encore, que Farrell soit aussi expressif qu'un mulot, on l'excuse, mais que le film se la joue thriller décalé, sans aucun argument en poche, forcément, on l'a mauvaise et on crie "Remboursez." London Boulevard est une bouillie cinématographique pour chats, incapable de donner une once de crédibilité à son scénario, d'ailleurs sans aucun intérêt, et qui pompe de façon éhontée quelques classiques du genre, qu'on ne lui fera pas l'honneur de citer. Pathétique, de A jusqu'à Z.
Clairement déçu par une Keira inexistante dans le scénario, du gâchis et une histoire qui n'aurait mérité qu'une 1/2 heure. La B.O. (très bonne) ne fait pas tout. Sur la base de "faire des choix", on s'enfonce dans un pseudo polar dramatico style les beaux gosses à l'ancienne qui a du mal à passer. Du trop peu ou du déjà trop, on ne sait pas mais on a l'impression en permanence de voir se rejouer la même scène. Cà n'avance pas, c'est fatiguant, c'est survolé et fini par du déjà vu ! On restera vraiment déçu de ne voir Keira K. si peu et si rarement. En plus de se cacher des paparazzis, elle se cache (involontairement) des spectateurs ! Farrell bon dans le style, toutes les caméras braquées (trop) sur lui enlève l'ambiance du film qui flirte entre comédie dramatique et polar au mousquet ! Décevant et heureusement que je n'ai pas été le voir au ciné ! Si on a rien à se mettre sous la dent uniquement ! Ne lisez pas trop les excellentes critiques qui foisonnent, si elles seraient à l'image de la note, celle-ci serait au moins à 4/5 (je me suis fais avoir). Ne mérite au maximum que 2/5 !!! Dommage !
J'ai rarement vu un scénario aussi peut intéressant et aussi mal construit. Je n'ai pas tout compris et cela ne m'a pas boulversé car je voulais franchement que le film se termine. Seul la musique et les jeux d'acteurs rattrapent le tout, même si les accents anglais (film vu en VO) m'ont tapé sur les nerfs. Pas du tout indispensable, voir mauvais.
Pas mal de scènes déjà vues dans ce film (la fin par exemple). L’idée de base du film, elle, reprend sans vergogne la trame de « Cavale sans Issue » (Nowhere to Run) avec Jean-Claude Vandamme ou nombre d’autres films dont j’ai oublié le nom où l’homme d’entretien engagé par une jolie jeune femme est plus calé dans les arts martiaux et les combats que dans l’entretien de la maison et tombe amoureux de sa patronne. D’habitude, je suis bon public avec les premiers films des nouveaux réalisateurs, mais ici, on ne sent pas l’idée originale qui a poussé quelqu’un à s’investir personnellement pour porter cette idée et à franchir ainsi le pas de la réalisation. N’importe quel réalisateur aurait, selon moi, pu faire l’affaire, de cette adaptation de livre. Tout n’est quand même pas à jeter dans ce film : la description du milieu londonien des gangsters et quelques seconds rôles sympa font qu’on regarde le film sans déplaisir et sans s’ennuyer mais on aurait aimé une histoire plus développée entre les personnages joués par Keira Knightley et Colin Farrell et surtout un peu plus de rythme. Pour finir par un peu d’humour (dans un monde de brutes), sur l’affiche du film, il y a une accroche qui m’a fait beaucoup rire … Il est écrit « par le scénariste des Infiltrés ». Or, quand comme moi, on sait que « Les Infiltrés » est le remake américain du film « Infernal Affairs » et que le remake n’arrive pas à la cheville du film qu’il copie et que toutes les bonnes idées du scénario du film « Les Infiltrés » sont déjà dans « Infernal Affairs ». J’aurai personnellement écrit sur l’affiche de « London Boulevard » : « par la personne qui a plagié maladroitement « Infernal Affairs » pour faire « les Infiltrés » et qui, en plus, a obtenu l’Oscar 2007 pour ce travail de plagiat ;-)
Il est difficile de comprendre pourquoi London Boulevard a été autant critiqué. Certes nous ne sommes pas en face du meilleur film de gangster et le film puise son inspiration dans de nombreux films du même genre (la fin rappelle étrangement celle de Layer Cake). La prestation de Colin Farrell est d'excellente facture idem pour les petits rôles. L'ambiance de la pègre british est très fidèle, le scénario complexe est finement mené et la bande son colle parfaitement au film. London Boulevard est un thriller de bonne facture qui s'en sort très bien à tous les niveaux.
Thriller conduit à la Tarantino avec une touche très british. Une violence froide, implacable avec cependant d'autres mini intrigues où une romance et une star poursuivie par les paparazzis trouvent leur place dans un mélange original avec une pointe d'humour noir second degré. Les acteurs assurent, Colin Farrell en ex taulard, implacable en paraissant sur le chemin de la re insertion, Keira Knightley en star dépressive et névrosée poursuivie par les photographes et Anna Friel, incroyable en nymphomane alcolo. Un drôle de cocktail mais un film sans temps mort, avec de l'action et un beau soin apporté à l'image.
le scénariste des infiltrés ! bien la le mec il s'est pas emmerdé bien longtemps pour le pondre son putain de scénario vu le niveau médiocre. keira très belle une fois de plus mais elle sert a rien ( elle parle un moment du rôle de l'actrice dans un film et la description qu'elle en fait est l’exactitude de ce qu'elle fait la, et le pire c'est que le type il doit pas être con a se point la il le sait mais il c'est dit sa sera un clin d’œil ou peut être qu'il se voit un peu trop beau le garçon mais non c'est n'importe quoi ).
London Boulevard Un Film à la noirceur d'antan très bien interprété avec un Colin Farrell Sexy et excellent. Ce faisant (et c'est dommage !) A trop vouloir être démonstratif le film s'estompe et on s'emmerde un peu sauf la fin ( dernière demi heure) plus nerveuse. J'aurais aimé vu le thème et la qualité d'interprétation une réalisation plus nerveuse et surtout moins cliché dans les personnages .
Une histoire simple où l'on aura le plaisir d'admirer la belle Keira et de revoir encore et encore le même jeu de Colin Farrell qui commence à apprécier ce genre de rôle. Une pseudo-romance dans un univers paparazzi/mafia qui fera défiler les minutes l'espace d'une soirée. Voilà un petit film de gangsters londoniens qui ne se démarque pas des autres et demeure dans cette plate mise en scène au scénario habituel et aux suspens attendu. "London boulevard" dépassera la moyenne dans les yeux de l'amateur de suspens à expérience minime.