Publiée le 19 septembre 2012
Le projet fondateur de toute une génération de films, le dessin animé en images de synthèse. Au-delà de ce mérite, Toy Story n'est pas exempt de défauts, et ne fait donc (à mon sens) pas partie des meilleurs éléments de la catégorie : on lui préférera ses suites !
Un pur chef-d'oeuvre,une perle.Un film d'animation d'aventure cultissime de John Lasseter des studios d'animation Pixar.Une histoire originale,aventuresque,drole et touchante d'une inventivité et d'une finesse rare,,une mise en scène exceptionnellement minutieuse,des personnages droles,touchants et attachants,des clins d'oeils intelligents à leurs autres films,des dessins superbes,des aventures détonnantes et des chansons génialissimes de Randy Newman.Nous partons dans un monde secret et magique: le monde des jouets.Je ne peux pas dire quel est mon épisode préféré,je les adores autant tous les 3...
Pixar-Pixar vraiment les meilleurs dans leurs genres. Une histoire sur les jouets vraiment amusante, sympathique et drôle. Des allusions visant les plus grans, une animation pour l'époque qui casse tout. Encore une réussite pour Pixar qui emploi du monde bourrer de talents.
Une excellente franchise, "vers l'infini et au-delà...". Félicitations à Pixar pour ces aventures incroyables, pour ce scénario si original. Rien à redire, c'est du haut niveau en film d'animation.
"Toy Story" ou quand Pixar crée l'un des meilleurs films d'animation jamais vu ou entendu. Avec des personnages attachants, des scènes cultes un univers fantaisiste coloré et chaleureux et une histoire originale alliant l'humour à la magie de l'enfance, John Lasseter a ravivé chez les plus grand comme chez les plus jeune, le plaisir des animations et nous a fait croire que nos jouets, vivaient réellement. Une totale réussite dont on ne se lasse jamais.
De la saga je n'avais vu que le 3 récemment, que j'ai adoré. Celui là est très bien aussi. Même si sans doute moins impressionnant à la télé. Comme toujours le scénario est très travaillé. Allié au savoir faire Pixar pour les images, cela ne peut que donner un excellent divertissement. Il ne me reste plus que le 2 à voir donc...
Tout simplement culte, le film contient un bon nombre de répliques mémorables, ainsi que des scènes loufoques et bien trouvées. L'univers des jouets ne nous a jamais autant fasciné.
1er long-métrage de l'histoire à être entièrement animer en 3D, ce film reste encore un véritable enchantement pour les yeux. Truffé de trouvailles, aussi bien au niveau des personnages que de l'environnement, il nous plonge dans un monde inédit et joue avec notre partie enfantine comme aucun autre avant lui. Woody le héros du film sauf qu'il est aussi menteur, truqueur, égoïste et parfois lâche tout comme Buzz est agaçant de perfection mais aussi un peu limité. Les personnages secondaires sont tous adorables et fun, les gags se multiplient et même si parfois le côté «Disney» de la chose pointe le bout de son nez, le tout reste un pur divertissement très réussi techniquement, voire parfois virtuose, bourré d'idées et porté par les très jolies chansons de R. Newman. Un pur bijou, bien rythmé et pour toute la famille. D'autres critiques sur
Le premier film du studio qui allait devenir en 15 ans le plus grand studio faiseur de chefs d'oeuvres d'animation. Pour l'époque ce film était. également novateur car un des premiers en image de synthèse. Concernant le film lui même, c'est original, on rit et on suit avec plaisir les aventures de ces jouets pas comme les autres.