Publiée le 17 août 2013
L'idée de rendre des jouets vivants est originale, mais le scénario en lui même est très prévisible. Forcément l'arrivée d'un nouveau jouet top niveau, va entrainer de nombreuses réactions chez les anciens jouets, mais je n'en dirais pas plus à ce sujet. Sinon, l'image est quand même de qualité, les personnages sont assez attachant, et il remplit l'objectif de faire rire et de divertir jusqu'au bout. J'avoue être assez difficile dans ma critique, car je n'ai jamais accepté déjà sa si grande popularité et aussi le fait que Toy Story est littéralement rendu invisible un autre film d'animation, Balto qui pour moi est bien meilleur. En résumé c'est un film pas mal dans son ensemble, qui s'adresse aux plus jeunes, mais il ne sera pas non plus un calvaire pour les plus vieux. Je finirais par dire qu'il est, pour ma part, le moins bon de la trilogie et que le 3 est largement meilleur.
Le premier film des studios Pixar mérite amplement le succès qu'il a rencontré; en effet après dix-sept ans d'existence, ses graphismes n'ont pas pris une ride et l'histoire attendrissante et passionnante de petits jouets qui vivent de grandes aventures nous captivent toujours autant. Des chansons formidables, des péripéties passionnantes et des personnages qui en apparence sont des jouets mais qui ont de véritables sentiments humains tels que la peur de l'abandon ou la jalousie. Cette très belle histoire nous donnerais presque envie de nous réconcilier avec nos vieux jouets et de s'amuser à nouveau avec.
Ici, nous sommes d ans un univers totalement enfantin, où les jouets vivent avec leurs propres lois dans le monde des humains. Cette idée est géniale, car Pixar réalise le souhait de tous les enfants, puis les personnages ont tous un caractère bien défini caricaturant le genre de jouet qu'ils sont, et le scénario est finement bien mené ; Tout ça retient l'attention du spectateur et on replonge dans notre enfance l'instant d'un film.
Plus de quinze-ans après, Toy Story a toujours le petit quelque chose qui fait qu'il est incontestablement le plus grand film d'animation. Une perle visuelle, un véritable chef-d'œuvre des studios Pixar.
Premier long métrage des studio Pixar, "Toy Story" a marqué sa génération par son concept de jouets vivants. L'idée est originale et l'animation de qualité. En revanche, le reste demeure nettement plus conventionnel, surtout en raison d'un manque de travail dans le scénario. De plus, mis à part quelques bons jeux de mots, l'humour tombe souvent à plat... tout comme les passages "émotions".
Un très bon film d'animation, et même en général, avec beaucoup d'humour, et un réalisme à couper le souffle. Le film n'a pas vieillit, il est toujours aussi bon.
Enfant, les Pixar ne me passionnaient pas. J'allais les voir au cinéma, mais je n'étais pas vraiment passionné ni même intéressé particulièrement. Mais je me suis dit que j'allais les revoir, avec un œil un peu plus "adulte", dirais-je. Bien m'en a pris. Toy Story est un excellent film, une réussite presque totale.
En effet, il lui manque un souffle épique pour être totalement inoubliable comme il aurait du être. Mais il y a quand même un bon nombre de qualités dans ce film. Des qualités indéniables, comme le doublage absolument parfait, dont je dois avouer que Jim Varney remporte tout mes suffrages ou le scénario plutôt malin. Le tout est écrit sans aucune mièvrerie qui représentait Disney à cette époque (heureusement courte époque oubliée) et c'est pas trop référentiel, comme ont pu l'être les Dreamworks. Pixar a trouvé le bon milieu, le bon casting, les bons scénaristes pour leur premier long métrage et c'est donc évidemment un très bon film.
Mais comme dit auparavant, ce n'est malheureusement pas inoubliable. La scène d'ouverture est excellente et que dire de l'excellente chanson-thème? Un très bon film.
Un chef d'oeuvre. Les personnages sont drôles et attachants, le scénario quant à lui est bien rodé. On ne peut nier que Toy Story fait parti des plus grands films d'animations de chez Disney-Pixar.
Que dire de ce grand classique de Pixar ? C'est un film original, qui vu petite m'a totalement convaincu que mes jouets se "réveillaient" quand j'étais à l'école ! C'est vraiment un film d'animation différent et je le regarde encore et encore sans jamais me lasser !
Toy story est LE meilleur pixar. Le coup des jouets vivants, est vraiment sympa!!!!!!!!!!!! Tous les personnages sont hyper amusants (surtout Buzz l'éclair). Ce film plaît vraiment à tout le monde. Autant aus petits qu'aux grands.